Топ-100
#Кино и музыка

Фильм «Игра на понижение»: да или нет?

Алина Григалашвили Январь 20.2016

1573

Завтра, 21 января, на широкие экраны России выходит еще один фильм, номинированный на премию «Оскар». «Игра на понижение» – картина американского режиссера Адама Маккея (47), рассказывающая о мировом экономическом кризисе 2006–2008 годов.

Среди миллионов брокеров, которые каждый день зарабатывали бешеные деньги и были уверены в том, что американская экономика твердо стоит на ногах, оказалось четыре аутсайдера, которые предвидели крах крупнейших банков США.

Этих странных, но остроумных ребят сыграли Брэд Питт (52), Кристиан Бэйл (41), Райан Гослинг (35) и Стив Керэлл (53). Стоит отметить, что в фильме также появились Селена Гомес (23) и Марго Робби (25) (видимо, это небольшая отсылка к «Волку с Уолл-Стрит»), которые играли самих себя.

Теперь о фильме. С самого начала твой мозг пытается выдержать натиск огромного количества терминов, которые сыпятся с экрана, но чуть позже все становится на свои места: знатоки экономики в два счета расставляют все точки над i и на пальцах объясняют зрителю, что к чему. Эта задача как раз и легла на хрупкие плечи Селены и Марго. Но стоит отметить, что, несмотря на множество непонятных терминов, сюжет не отпускает зрителя ни на секунду.

Во многом это, конечно, заслуга актеров. Примечательно, что многие из них даже не пересекались на съемочной площадке, так как эпизоды снимались в разное время. Стив Керэлл, известный всему миру по роли в сериале «Офис», вновь убедил зрителей, что чувства юмора ему не занимать, но при этом ему удалось раскрыть себя как хорошего драматического актера. О том, как играет Кристиан Бэйл, говорить даже не стоит. Его «одноглазый» герой был сыгран на ура. Гослинг порой выглядел полным идиотом, но тоже очень правдоподобным. А Брэд Питт своей харизмой вообще сражает наповал.

В целом же «Игра на понижение» не зря получила пять номинаций на «Оскар», среди которых «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий». Если ты собираешься пойти в кино с парнем, но ничего не понимаешь в экономике, то лучше сразу выясни, что такое «облигации», «девальвация» и «дауншифтинг».

PEOPLETALK с уверенностью присваивает этому фильму оценку 9 из 10.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть