Топ-100

Фильм «Нелюбовь» будет представлять Россию на «Оскаре»!

Сентябрь 21.2017

873

Андрей Звягинцев

Фильм режиссера Андрея Звягинцева (53) «Нелюбовь», который получил специальный приз жюри на Каннском кинофестивале, будет представлять Россию на «Оскаре» в 2018 году.

«Нелюбовь»

Об этом сообщил продюсер Александр Роднянский (56) TACC: «Мы волновались. Сыграла на самом деле репутация режиссера фильма, его награды, успешный прокат для авторского фильма в России, невероятно успешный старт во Франции вчера».

Александр Роднянский

Фильм был выбран путем голосования участников Российского оскаровского комитета. В голосовании участвовали режиссеры Владимир Котт (44), Алексей Учитель (66), продюсер Сергей Сельянов (62). «Самое главное, это вопрос не в том, что выбирают лучший русский фильм года, это было бы бессмысленно. Для всех блистательных профессионалов, которые входят в комитет, это было бы невозможно. Выбирали российский фильм, у которого больше шансов в борьбе за награду», — добавил Роднянский.

Глеб Фетисов, Андрей Звягинцев и Александр Роднянский

Напомним, «Нелюбовь» рассказывает о московской семье, которая переживает развод: супруги уже начали новые отношения с другими людьми и заканчивают с формальностями. А вот на своего ребенка, 12-летнего Алешу, родители не обращают внимания. Чувствуя себя ненужным, мальчик сбегает, и на поиски мальчика отправляют специальный отряд.

Звягинцев, кстати, уже не впервые номинирован на «Оскар» — в 2015 году фильм «Левиафан» был номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.