Топ-100
#Блицопрос #ЭКСКЛЮЗИВ

Фильмы к просмотру от звезд: Мария Шумакова

Алина Григалашвили Февраль 29.2016

3157

Как ты уже могла заметить, кино — одна из наших любимых тем для разговора. Всегда очень интересно узнать, какие фильмы больше всего любят звезды, и именно поэтому мы создали рубрику «Фильмы к просмотру от звезд», героиней которой сегодня стала прекрасная актриса Мария Шумакова (27), известная всей России по роли в сериале «Сладкая жизнь». Представляем твоему вниманию пять самых любимых кинокартин Марии!


«Мой друг Иван Лапшин» (1984)

Мария: Фильм Алексея Германова вышел чуть более тридцати лет назад, но, тем не менее, актуальность свою он не потерял. При просмотре старых картин часто бывает очень скучно — темпоритм другой, но в этой картине все так живо и интересно! Совершенно замечательный актерский состав: Болтнев, Филиппенко, Русланова. И, конечно, уникальная роль Андрея Миронова — роль драматическая. Я бы даже сказала трагическая, совершенно не характерная для любимого артиста. Фильм смотрится на одном дыхании и, что особенно прекрасно, — возникает полное ощущение присутствия, как будто сквозь дверной проем наблюдаешь за чьей-то простой и героической жизнью. Надо смотреть.

PEOPLETALK: Фильм, снятый Германом по повести своего отца, Юрия Германа, рассказывает историю начальника уголовного розыска города Унчанска Ивана Лапшина. Готовясь к съемкам картины, режиссер и его жена целый месяц провели в тюрьмах и каждый день посещали допросы. Фильм действительно получился невероятным!


«Милая Фрэнсис» (2013)

Мария: Это история молодой танцовщицы, которая живет в Нью-Йорке. Очень люблю этот фильм, он абсолютно живой и атмосферный. Возникает некое ощущение документальности, и все актеры существуют очень естественно, стильно и легко. Главная героиня с невероятным количеством проблем, характерных для творческой девушки 23-28 лет, абсолютно прекрасна! Всегда интересно наблюдать за героиней нестандартной. Этот черно-белый фильм очень вкусно и красиво снят.Великолепна передана атмосфера Нью-Йорка.  Возникает ощущение, что вместе с героями ты блуждаешь по большому городу, чувствуешь его ароматы, разглядываешь прохожих и мечтаешь.

PEOPLETALK: «Если бы для девочек всегда снимали такие фильмы, мы были бы абсолютно другими», — гласит слоган фильма «Милая Фрэнсис». Режиссер Ноа Баумбак нашел в главной героине — странноватой, но донельзя очаровательной Фрэнсис — свою музу. Фильм обязателен к просмотру абсолютно всем девушкам.


«Последнее танго в Париже» (1972)

Мария: Весна — это пора, когда хочется влюбляться, и в этом смысле «Последнее танго в Париже» — лично для меня абсолютная красота и абсолютная любовь. Помню, впервые посмотрела этот фильм в 12 лет, и у меня, конечно, был шок от всего происходящего. Для меня этот фильм — абсолютный шедевр, эталон киноискусства.  Особый шарм добавляет музыка Гато Барбиери и невозможный красавец Марлон Брандо. Смотреть кино стоит для того, чтобы почувствовать страсть, всю красоту и ужас любви.

PEOPLETALK: «Последнее танго в Париже» — это очень специфический фильм. Однако то, что в нем действительно представлена абсолютно невероятная история страстной любви между мужчиной и женщиной, остается фактом.


«Класс коррекции» (2014)

Мария: Этот фильм — потрясающая дебютная работа режиссера Ивана Твердовского с молодыми актерами из «Гоголь-центра», поэтому, если вдруг вы его еще не смотрели, это обязательно надо исправить. Фильм тяжелый, драматичный, рассказывающий о реалиях нашей отечественной жизни. Когда ты живешь в Москве и у тебя все прекрасно, забываешь о том, что происходит в других городах и в стране в целом. Ты отдаешь двадцать евро за коктейль, а для некоторых людей — это недельный прожиточный минимум. Иван — один из моих любимых, крайне интересных молодых российских режиссеров, который очень любит обращаться к социальным темам. Я слежу за его творчеством.

PEOPLETALK: Мария права, «Класс коррекции» — прекрасный фильм о том, как ребенок с физическими отклонениями оказывается в полноценном обществе и одновременно встречает и свою первую любовь, и жестокость своих сверстников.


«Хиросима, любовь моя» (1959)

Мария: Еще один старый фильм о большой и всепоглощающей любви, который просто обязателен к просмотру весной. История о захватывающей страсти, вспыхнувшей буквально за пару дней и изменившей жизнь главных героев. Чувствительные, романтично настроенные барышни, останутся под впечатлением от этой картины.  Лично для меня это один из самых красивых и чувственных кадров в мировом кинематографе.

PEOPLETALK: Главный герой фильма «Хиросима, любовь моя» не знал французского языка на момент съемок картины, поэтому ему приходилось заучивать реплики на слух. Тяжелый, но очень душевный фильм о любви французской киноактрисы и японского архитектора повествует о событиях, разворачивающихся в послевоенной Хиросиме.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть