Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Мария Шумакова: Я люблю мужчин постарше

laimakhvitia Декабрь 28.2015

14175

Роскошная и элегантная Мария Шумакова (27) пленила нас с первого взгляда. Когда мы встретились в фойе гостиницы, у меня возникло ощущение, будто я попала в кадр сериала «Сладкая жизнь». Она настоящая, искренняя, до безумия сексуальная, немного безбашенная и невероятно интересная. После встречи с такими людьми хочется развиваться и становиться лучше. Знакомься с Моникой Беллуччи российского производства! О детстве, карьере, отношении к религии и мужчинах Мария Шумакова рассказала в эксклюзивном интервью PEOPLETALK.


Жакет Ли-Лу, топ Elisabetta Franchi, колье Magia di Gamma, очки Fendi

Лет в шесть я поняла, что хочу быть актрисой. Я жила тогда в Новосибирске и впервые вышла на сцену в детском спектакле, где играла старуху из «Сказки о рыбаке и рыбке». Именно тогда я испытала чувство вдохновения, или то, что я называю актерским везением. Это было невероятное ощущение: мир как будто стал другого цвета. Я поняла, что не хочу заниматься ничем другим, хочу быть актрисой. Помню, как я закрывалась в ванной и рыдала из-за того, что уеду от мамы учиться в Москву… В шесть лет. Когда я начала взрослеть, стала стесняться этих желаний. Я была немного сумасшедшим подростком: красила волосы в красный цвет, проколола язык, нос и сделала татуировку. И только в 11-м классе сказала родителям, что хочу поступать в театральный вуз.

Юбка Fantasie (Эстель Адони), туфли Fabi (No One)

У меня довольно свободное воспитание. Я всегда делала все, что захочу, если только это не вредило моему здоровью. Родители меня поддержали, и я отправилась поступать в Новосибирский театральный институт, где с треском провалилась! Мне сказали: «Это совершенно не ваша профессия. Зачем вам это нужно?»

Родители обрадовались и решили, что в следующем году я буду поступать на журналиста или еще куда-нибудь. Но меня это, наоборот, только раззадорило. По знаку зодиака я Козерог, и если чувствую, что мне что-то нужно, то пусть хоть стены рушатся, но я своего добьюсь!

Весь год я занималась с педагогом, которого до сих пор считаю своим главным наставником, – Тамарой Исмаиловной Кочержинской. Мама, работавшая врачом в муниципальной поликлинике, тратила на мое обучение все деньги. Приехав в Москву, я поступила сразу во все вузы: во МХАТ, ГИТИС и ВТУ им. Щепкина. И остановила свой выбор на «Щепке», несмотря на то что эта школа очень консервативная и зацикленная на славянской внешности. Это были четыре очень тяжелых года. У меня все время было ощущение, что мне не дают играть, что у меня недостаточно ролей и я играю каких-то бесхарактерных бабок, а могу гораздо больше. Периодически я звонила маме, жаловалась, что меня не снимают в кино, и пугала, что пойду в медсестры на войну или в монастырь.

Пальто Laroom, туфли Jimmy Choo, бра и трусы – Fantasie, топ Andres Sarda, очки Max Mara

И все же я была настоящим ботаником – окончила институт с красным дипломом. После окончания начался еще один сложный этап, когда ты никому не нужен, потому что ежегодно вузы выпускают около 1000 актеров. Попасть в какой-то хороший проект очень сложно, и первый год работы не было вообще. Я снималась в какой-то ерунде, работала аниматором, феей winx, Белоснежкой. Потом постепенно, проект за проектом, появились какие-то сериалы, короткий метр и интересные вещи на английском языке.

Однажды я попала на кастинг в сериал «Сладкая жизнь». Требовалась актриса 35 лет, некрасивая и неухоженная. А мне было 23 года, я снималась в другом проекте и чувствовала себя секс-символом. У меня даже не было серьезных отношений, а там нужно было играть взрослую женщину, в браке и с двумя детьми. Помню, я была в шоке, но сценаристы убедили меня, что я идеально подхожу для этой роли. Меня все-таки утвердили в этот проект, чему я безумно рада. Это интересная роль, и, несмотря на то что мы уже сняли третий сезон, она все равно продолжает вдохновлять. Съемки проходили в Латвии, и у нас была возможность работать не спеша. Самое важное, за что огромное спасибо создателям сериала – Пётру Внукову и Ирине Аркадьевой, – у нас была возможность хорошо подготовиться к роли, мы получали сценарий за несколько месяцев.

К съемкам первого сезона мне пришлось набрать около 12 килограммов. Никто не говорил: «Если ты не поправишься, мы тебя уволим», но когда я примерила свой костюм стюардессы и он сел очень хорошо, возник вопрос: а почему герой изменяет своей жене? Красивая женщина с большой грудью – непонятно! Тот самый эффект тумбочки, ради которого я сжирала все подряд, был, конечно необходим.

Для хорошей роли я готова на все: стричься налысо, толстеть, худеть. Когда ты получаешь роль и понимаешь, что там есть над чем работать, – это огромное удовольствие. Я сразу создала клуб несчастных домохозяек, вычислила всех подруг и знакомых за 35, у кого есть проблемы с мужьями, с лишним весом и детьми. Общалась с ними, наблюдала и старалась понять, чтобы хорошо вжиться в роль. Для меня это была совершенно иная, незнакомая жизнь. Переключиться после этой роли было довольно сложно, но все-таки я профессиональная актриса и смогла довольно быстро все отрезать. Я уехала в Таиланд, отдохнула и полностью пришла в себя.

Платье Gant

После отдыха я поняла, что пора возвращаться к своим прежним формам. Я стала заниматься бикрам-йогой – это йога в 40-градусной жаре. Она очень эффективная! Из тебя выходит просто всё, потеешь очень сильно. За три месяца я похудела на 15 килограммов. Естественно, я сочетала йогу с правильным питанием. Но особенность йоги в том, что она воздействует и на внутренние органы, благодаря чему нормализуется метаболизм. Поэтому я очень быстро все это сбросила без каких-либо проблем и последствий. Потом мы с авторами проекта решили, что во втором сезоне я уже буду играть в своем нормальном весе.

Сериал «Сладкая жизнь» стал отличным стартапом, и после этого проекта появилось очень много других предложений. В 2017 году выйдет полнометражный фильм с моим участием.

Вся моя семья была в восторге от сериала. Конечно, мой бойфренд немного ревновал, когда мне, например, делали массаж. Но это издержки актерской профессии, их нужно принимать.

Я очень влюбчивый человек, и каждую свою роль я проживаю по-настоящему. То есть случается какая-то магия: с одной стороны ты все еще Маша Шумакова, а с другой – ты проживаешь чью-то чужую жизнь. Многие переносят свои роли в реальную жизнь, но у меня такого не бывает. Когда дают команду «стоп», я сразу становлюсь собой.

После этой роли в моей жизни изменилось многое. Если раньше друзья говорили: «Ой, ну у Шумаковой просто характер плохой», то сейчас говорят: «У тебя звездная болезнь». Когда я услышала это впервые от своей подруги, плакала неделю. Потом успокоилась. Я не верю в дружбу как таковую. У меня есть родная сестра, и я понимаю, что между нами что-то большее, чем просто дружба, только ей я могу доверять. Не люблю клятвы, обещания, ответственность – это все не моя история. Я люблю «здесь и сейчас». Если нам сейчас есть что дать друг другу – это круто, но если нет – тогда зачем общаться? Я этого не понимаю. То же самое и в отношениях с мужчинами: я не вижу смысла продолжать историю, если вы друг другу ничего не даете.

Я мечтала, чтобы меня узнавали на улице. И после выхода второго сезона «Сладкой жизни» мне уже буквально не давали прохода. Это, конечно, приятно, но на самом деле очень утомительно. Особенно если ты уставшая, заплаканная и совершенно не готова фотографироваться.

Я, конечно же, карьеристка. (Смеется.) Разумеется, я хочу когда-нибудь иметь семью, но не сейчас! Я не считаю, что долг каждой женщины – рождение детей. Человек должен делать только то, что он действительно хочет. Сейчас мне пока интереснее заниматься собой и карьерой. Актерская профессия – это мое призвание!

Что касается личной жизни, то сейчас я свободна. Хожу на свидания, общаюсь, потому что мне необходимо состояние влюбленностиЯ не люблю ругаться и выяснять отношения. Я хочу связать жизнь с человеком, который полностью принимает мою свободу.

Я обожаю внимание, подарки… Я абсолютная женщина, притом что у меня мужской склад ума. Но вместе с тем я люблю быть слабой, мне нравится, когда для меня что-то делают. Конечно, я тоже люблю заботиться о своем мужчине. Но когда женщина начинает растворяться в этом, ничего хорошего чаще всего не выходит.

Корсет Chantal Thomass, бра Fantasie, кольцо Magia di Gamma

Мне всегда везло с мужчинами. И я со всеми расстаюсь хорошо, все лучшие друзья – это мои бывшие мужчины. Уходит флирт, а вот эта любовь, которая вас объединяла, остается.

Я люблю мужчин постарше. Мне нравится, когда у человека есть какой-то жизненный опыт. Я хочу расти и совершенствоваться. И когда с тобой рядом человек, который на несколько голов тебя выше, – это самый лучший путь к развитию. Мой идеал мужчины – Альберт Эйнштейн.

Накидка Caractere

Я ушла от православия и пришла к буддизму абсолютно осознанно. Это не религия, это учение. Когда-то я жила напротив церкви. Ходила туда, исповедовалась, причащалась, соблюдала пост. Но в определенный момент у меня начались какие-то несостыковки. Я задавала много вопросов, например на тему смерти. Меня не устраивает идея страшного суда. Мне больше нравится история с реинкарнацией. И я не хочу никого бояться, потому что страх – это самая низкочастотная энергия, когда люди боятся, они превращаются в животных и рабов, а я хочу быть свободным человеком. Одним словом, религия перестала давать ответы на мои вопросы. А я, как человек с пытливым умом, не могу просто верить, мне нужны ответы.

Комбинация Marjolaine, туфли Jimmy Choo

После этого я начала заниматься различными течениями в эзотерике, и она приносила замечательные плоды, я сниматься начала во многом благодаря этому. Но со временем поняла, что мне нужно найти свой путь. Я общалась с мусульманами, буддистами, иудеями, искала себя. И тогда в мою жизнь пришел Артем, мой бывший молодой человек, он был буддистом. Помню наше первое свидание у нас было в буддистском центре, весьма неожиданно. Он предложил пойти на медитацию, я согласилась. И это начало работать. Я подумала, посмотрела и поняла, что мне это подходит.

У меня цыганско-еврейская кровь. По маминой линии в роду были евреи, а по папиной – цыгане. Поэтому меня в принципе всегда и везде принимают за свою. Русского, по-моему, во мне вообще ничего нет, но я считаю себя русской. Ненавижу национализм, я за людей, а не за страны.

Мне не важна национальность мужчины, но я питаю симпатию к евреям. Обожаю, когда мужчина хорошо зарабатывает. Не потому, что я меркантильна, я сама зарабатываю хорошо, просто люблю успешных мужчин, мне это кажется сексуальным.

Лет через 10 мне хотелось бы переехать жить в Европу. Думаю мне было бы комфортнее жить где-нибудь в Испании, во Франции и приезжать в Россию несколько раз в год на съемки. Я чувствую себя гражданином мира, мне комфортно везде, поэтому я люблю жить на несколько стран и надеюсь, что так оно и будет.

Я очень люблю литературу и в день читаю по 100–200 страниц. Но если не работаю, то могу и по 300–400, по-разному бывает. Я одновременно читаю по пять-шесть книг. Это мой отдых. Я чувствую, что таким образом развиваюсь.

Относительно недавно я начала петь, мне это интересно. Я написала 12 песен и планирую выпустить альбом. Это не дань моде, я просто хочу это делать. Когда я пою, чувствую себя свободной. Кроме того, мне нравится писать тексты – это хорошая психологическая разрядка, когда ты всю свою боль изливаешь в стихах. Еще мне очень интересна сценарная деятельность, но, к сожалению, на это сейчас почти нет времени. Тем не менее у меня уже написан короткий метр, и я очень хочу его снять, сыграть там главную роль и помочь с продюсированием. Мне нравится такая фестивальная работа. И, конечно, я очень люблю живопись. Я проводила экскурсии в Пушкинском музее, в Третьяковке и даже в Риме могу быть экскурсоводом.

Фото: Ani Egoista; Стиль: Евгения Шевчук; Ассистент стилиста: Валерия Балюк. Макияж и прическа: салон красоты Beauty Corner, www.bc-salon.ru

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть