Топ-100
#Кино и музыка

Фильмы, которые заставят плакать даже мужчин

Мамедова Гюльшан Октябрь 13.2015

2845

Женщины – создания эмоциональные, но это не значит, что сильная половина человечества не способна на проявление трогательных чувств, им также присуща сентиментальность. Перед тобой подборка фильмов, над которыми смогут прослезиться даже мужчины!


«47 ронинов», 2013

 

 

Преданный всеми, беззащитный мальчик оказывается на пороге у людей, которые только из любопытства решают оставить его в живых. Но ни отношение окружающих, ни рабская участь не лишают его верности новому господину. Он становится одним из 47 воинов, и должен не только отомстить за подлое убийство своего предводителя, но и спасти свою любовь. Над финальной сценой ты будешь реветь даже после окончания титров.


«Зеленая миля», 1999

 

Культовый фильм! Если не смотрела, то непременно срочно посмотри или пересмотри снова. История рассказывает нам о приговоренном к смертной казни Джонне Коффи. Несмотря на приговор, Джон поразительно спокоен и дружелюбен ко всем обитателям тюрьмы. Но у него есть одна маленькая тайна – он обладает магическими способностями…


«Список Шиндлера», 1993

 

 

Фильм рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны почти 1200 евреев.


«Воин», 2011

 

 

Как поклонница Тома Харди (38) я была обязана посмотреть этот фильм. И пребывала в немом восторге после просмотра! Фильм о молодом бойце Томми Конлоне, который после возвращения с фронта намеревается прилично заработать на крупном турнире по боям. Его тренером становится пьяница-отец, а оппонентом в решающем бою… родной брат!


«Меня зовут Кхан», 2010

 

Над этим фильмом мужчины действительно будут плакать, будь то трагический момент или, наоборот, до глубины трогательный. В центре сюжета честный и добропорядочный Кхан, и он не террорист.


«Пианист», 2002

 

Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, который прославился как один из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма – Владек – занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.


«Грозовой перевал», 1992

 

Есть и довольно поздние экранизации знаменитого романа Эмили Бронте, но мне хочется плакать именно от этой. Жюльет Бинош (51) и Рэйф Файнс (52) не оставят твое сердце равнодушным, а глаза сухими.


«Танцующая в темноте», 2000

 

 

Это трагическая история слепнущей матери-одиночки, которая, не жалея себя, работает изо всех сил ради спасения своего сына. Картина открыла всему миру блистательный талант Бьорк как актрисы, которая к тому же написала и всю музыку к фильму.


«Малышка на миллион», 2004

 

 

Тренер по боксу Фрэнк Данн переживает не лучшие времена. Из-за сложных отношений с дочерью он долгое время не позволял себе привязываться к кому-либо, боясь вновь пережить потерю. Но все меняется, когда в его тренировочном зале появляется Мэгги, чья жизнь постоянно сопряжена с борьбой со всем окружающим миром. Мэгги выработала в себе непоколебимую стойкость духа и волю к победе. Но больше всего на свете она хочет, чтобы в нее поверили.


«Последний самурай», 2004

 

Я не устаю пересматривать этот фильм, и трачу весь запас бумажных платков во время просмотра. Том Круз (53) сначала показал на экране неотесанного вояку, который напивается каждый день, лишь бы не помнить ужасов войны. Потом он так же прекрасно перевоплотился в доблестного самурая, для которого слово «честь» – не пустой звук.


«Леон», 1994

 

Беспощадного убийцу Леона судьба сводит юной и очаровательной соседкой Матильдой, которая осталась сиротой после расстрела ее семьи полицейскими. К чему приведет это знакомство – узнай из фильма. И не забудь прихватить платочки!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть