Топ-100
#Кино и музыка

«Физрук»: неожиданные факты о сериале

Молчанова Зоя Май 12.2016

3839

Третий сезон «Физрука» заканчивается, а поклонники сериала уже готовы пересматривать его заново. И если ты до сих пор не успела влюбиться в лысого Фому в кожаной куртке, то советуем наконец-то обратить на него внимание. А чтобы быть в курсе дела – вот тебе порция интересных фактов о сериале.


Каждый сезон «Физрука» снимался по полгода. Первоначально на главную роль хотели пригласить Николая Фоменко (54), часть фамилии которого и стала кличкой главного героя.


Все трюки в сериале Дмитрий Нагиев (49) исполняет сам. Часть сцен снималась в настоящей московской школе № 775 по адресу: ул. Армавирская, д. 4.


Из-за сложного графика Дмитрия Нагиева съемки иногда проводились круглосуточно.


Для 25-й серии первого сезона было построено двухэтажное здание – советский дом культуры. Его, кстати, сожгли.


Шрам на лице физрука, который по сюжету Фома получил «розочкой» от бутылки, гримерам приходится наносить на лицо Нагиева не менее 20 минут каждый съемочный день.


В Интернете можно найти пилотную серию, где Мамая играет Ян Цапник (47), который после утверждения на эту роль Александра Гордона (52) сыграл Хромулю.


С 4 июня 2015 года сериал запрещен к показу на территории Украины.


Владимир Жеребцов (32), сыгравший роль Славы (парня Татьяны Александровны), в реальной жизни является мужем актрисы Анастасии Паниной (33) (которая сыграла Татьяну).


Это второй проект, где Дмитрий Нагиев и Анастасия Панина играют вместе. Первым был фильм «Скалолазка и последний из Седьмой колыбели»


Актер Владимир Сычев (44), исполняющий роль Психа, в детстве снимался в «Ералаше».


Первые серии «Физрука» стали очень успешными. В день премьеры сериал увидели 30% российских зрителей в возрасте от 14 до 44 лет.


Самым популярным стало высказывание Фомы: «Настоящего мужчину, если он настоящий, ни о чем просить не надо. Он по факту обязан!» Или: «Жизнь надо прожить, Лева, так, чтобы тебя мелом не обвели», «Мертвый человек – он что? Мертвый человек – он не живой. Есть и исключения: зомби, Цой, Ленин», «Ура любви, она это, сильнее смерти!», «Дело молодое – три минуты, и все! Конец детству!»


Оксана Сидоренко (29), сыгравшая стриптизершу Полину, – чемпионка мира по бальным танцам и модельному фитнесу.


Актриса Полина Гренц, сыгравшая закомплексованную и полную Сашу Мамаеву (на девушку надевали много одежды), на самом деле красивая и стройная. Создатели сериала нашли ее по видеоблогу.


Неравнодушной к сериалу осталась и глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Борисовна Мизулина. По ее мнению, ситком демонстрирует пренебрежение к школе, хотя «пренебрежение это талантливое». В ответ Нагиев поблагодарил Мизулину за отзыв и сказал, что у нее «есть вкус». «Также радует, что она пожаловалась Владимиру Путину на меня, это означает, что наш президент знает, кто я такой, значит, я двигаюсь в правильном направлении», – добавил Нагиев.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть