Топ-100
#Гардероб #МОДА #ЭКСКЛЮЗИВ

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

Наталья Осипова Май 12.2016

4192

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

Фото: Алексей Родин


Лика Аладашвили родилась в Тбилиси и там же основала собственный бренд. LikaforLika производит всё – от ботинок до косух. Сама девушка – лицо собственного бренда: с удовольствием носит то, что производит. Вот и сейчас она встречает нас в джинсовом сарафане, надетом на спортивный мини-топ, и грубых ботинках, конечно LikaforLika. Лика предлагает нам чай с тортом, и два часа мы болтаем о ее любимых марках, о том, как запустить собственный бренд, и многом другом.


  • В детстве я хотела стать философом или политиком, но как-то не случилось, меня вдруг заинтересовала мода.
  • Я была любимым ребенком, даже залюбленным, у меня было всё, например целая коллекция «Барби». И мы с бабушкой шили для них платья. Возможно, именно тогда, сшив первое платье, я и передумала становиться политиком. Ну а потом я начала шить для себя сумки, платья, пальто. Приятно было в 17 лет видеть, как по улицам родного города Тбилиси ходят в твоей одежде. К тому времени я уже работала главным дизайнером в одной компании.

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

  • Я придумала название собственного бренда LikaforLika, когда мне было 15. Но серьезно подошла к реализации задуманного только два года назад, когда поняла, что это может приносить прибыль и стать единственным делом в жизни.
  • Не стану врать, что не было страха, когда я решила запустить собственную марку. До сих пор бывает страшно! Но уверенность возвращается, когда видишь, как люди с радостью покупают и носят твои вещи.
  • Меня всегда поддерживают мои друзья и семья. В тот переломный момент, когда надо было сделать серьезный шаг, они были рядом и помогли мне встать на ноги.

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

  • Если говорить о стиле моего бренда, то я считаю его очень демократичным. Думаю, он подходит любому. LikaforLika покупают не только в России, и это очень приятно. Мои клиенты – люди из разных слоев общества, разных профессий, мужчины и женщины. Свой стиль я назвала бы, наверное, рок-н-ролльный шик вперемешку с гранжем.
  • Я хотела бы, чтобы одежда LikaforLika продавалась в Париже в Galeries Lafayette или в Нью-Йорке в Barney’s.
  • Все мои первые, как, впрочем, и последующие, деньги тратились в основном на подарки. Я люблю быть Сантой круглый год! (Смеется.)
  • Меня вдохновляют путешествия и старые фильмы. А мотивируют – моя семья, сын, мама и сестра.

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

  • Раньше я шила свадебные платья на заказ. Вот это действительно приносит нереальное удовольствие, когда видишь девушку в белом платье и со слезами счастья на глазах.
  • Мне кажется, что познакомиться можно с любым человеком. Я не делю людей на популярных и непопулярных. Но хотелось бы увидеть свои вещи на Энди Уорхоле и Мэрилин Монро, увы, их уже нет в живых. Из звезд нашей эпохи я хотела бы видеть свои вещи на Рианне.
  • Родители научили меня быть честной. Я не могу идти против своих принципов даже ради блага. Но что самое главное – они научили меня любить.

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

  • Мечтаю, чтобы у меня был магазин с большими витринами и с кафе в Москве. И очень хочу открыть маленькие магазинчики на Ибице и в Лос-Анджелесе. Думаю, там будут уместны мои вещи. До 35 лет хочу родить еще двоих детей и встретить очень крутого спутника жизни. Седой, безгранично образованный псих, который будет любить меня с моими тараканами в голове, а я его уже люблю, хотя пока с ним не знакома. (Смеется.) Так я себе это представляю. К счастью, я могу позволить себе не планировать жизнь. У меня много проектов, я разрабатываю униформу для Ginza Project, в стадии запуска новый проект вместе с Ираклием Пирцхалава. Просто делаю свой максимум сегодня, и это принесет плоды, я уверена.

  • Мои любимые бренды: Stella McCartney, Manish Arora и Francesco Scognamiglio, но чаще я ношу вещи LikaforLika. В основном обувь, если остается мой размер. Люблю удобную одежду из масс-маркета: &Other Stories, Adidas и H&M.
  • Я никогда ни о чем не жалею. Единственное исключение – это те годы, когда я старалась быть домохозяйкой и не занималась творчеством. Их можно считать упущенными, но я думаю, что всему свое время и все в жизни надо пробовать.

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

  • Вообще, я великая плакса! (Смеется.) Могу заплакать, даже если увижу на улице старика, который курит сигарету с грустным выражением лица.
  • Я не материальный человек и не обращаю внимания на какие-то предметы или одежду. В последнее время у меня появилась такая особенность – чувствовать людей на каком-то более духовном уровне.
  • Не могу сказать, что кого-то избегаю. Могу общаться как с проституткой, так и с профессором. У меня нет никаких преград. Но в то же время не могу долго находиться с человеком, у которого в голове одни машины, бренды и материальные блага. Особенно не люблю браваду о «достижениях» – это низко и говорит о том, что у человека куча комплексов.

  • В последнее время я не хожу на тусовки и светские мероприятия. Во-первых, у меня нет времени, во-вторых, сильно устаю и не считаю, что пропускаю что-то интересное. Для меня мероприятие – это когда все мои любимые люди собираются вместе, мы сидим, пьем кофе и общаемся. Так что самым запоминающимся мероприятием в этом году для меня стал новогодний праздник моего сына. Его нарядили как последнего хипстера, хотя он был охотником. (Смеется.) А еще в Ватикане мы случайно попали на выступление Папы Римского. Хотя я не поняла ничего из того, что он говорил, это очень отложилось в моей памяти.
  • Вещь, которая всегда со мной, – это моя сестра. (Смеется.) А если серьезно, со мной всегда талисманы, которые я ношу на шее: пуля, крест (хотя я атеистка), первая буква имени моего сына и пацифик, после покупки которого вся моя жизнь изменилась.

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

  • Я не завишу ни от чего. Естественно, мнение окружающих людей немного влияет на меня, но негатив можно научиться регулировать и не проводить через себя болезненно, а позитиву я всегда открыта.
  • Кроме моды я увлекаюсь тем, что пишу стихи и рассказы. Просто фиксирую свои мысли на бумаге. Конечно, я не даю читать всем то, что пишу, но критика бывает разная: кто-то из друзей иронизирует, кто-то восхваляет.
  • Мне не бывает стыдно. Я не живу так, чтобы стыдиться своих поступков. Не могу себе этого позволить, потому что я мать.
  • Я счастлива там, где моя семья. Люблю Москву и не могу находиться в других городах подолгу, всегда начинаю скучать по этим улицам и холодным хмурым лицам. (Улыбается).

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

  • Как и многие сейчас, я провожу немало времени в социальных сетях, потому что для меня это скорее средство общения с людьми, чем средство информации. Я не смотрю фотографии незнакомых мне людей и не интересуюсь их жизнью. Просто общаюсь со своими друзьями и клиентами. Это великолепная вещь! Я глубоко уважаю программистов за то, что они подарили человечеству Интернет.
  • Я за глобализацию. Не могу понять, зачем придуманы границы и языки, наверное, чтобы лучше править толпами. Но я надеюсь, что когда-нибудь все люди дойдут до такой степени развития, что сумеют соединить свои силы и вместе, без воин и агрессии, перейти на новый уровень. Хотелось бы, чтобы люди стали более искренними и вокруг было меньше притворства и лжи.

  • Если есть свободное время, я просто валяюсь в кровати, но такое случается довольно редко.
  • Я считаю, что в моде не должно быть табу, но ненавижу, когда носят сумку, обувь и одежду одного тона. Хочу сказать таким «модницам»: никогда не носите очки на середине носа, пытаясь уменьшить его визуально, не перегружайте свой образ, старайтесь быть более индивидуальными. Еще раздражает новая тенденция чрезмерного уподобления хипстерству. Кто сказал, что выглядеть свежо и красиво – это уже не модно? И кто сказал, что красиво – это перетянутые губы и платья в стразах?

Модный гардероб недели: Лика Аладашвили

  • Иконы стиля для меня – это люди, которые вдохновляют на творчество. Люди, которые создают новое направление в моде, например Мадонна, Джексон, рок-звезды 70–80-х годов. Это режиссеры – Тарантино, Альмодовар, дизайнеры-основоположники – Chanel, Balenciaga, Alexander McQueen. Это люди, которые перевернули мир моды. Начиная от Екатерины Медичи и заканчивая Николя Гескьером. И море современных дизайнеров, которые скрываются за именами популярных брендов. Но если не углубляться, то из российских знаменитостей я уважаю стиль Лаймы Вайкуле, Кети Топурии, а из мировых – это Тильда Суинтон и Том Форд.
  • Ничего в жизни не бывает сложно, если сильно захотеть. Да, конечно, были трудности, это опять же страх, риск. Но плюс своего бизнеса в том, что ты ни под кого не подстраиваешься и помимо прибыли видишь радость, которую твоя работа приносит людям.

  • Начинающим дизайнерам и людям, которые делают свой бизнес, посоветую быть оригинальными и по возможности уникальными. Отталкиваться и вдохновляться надо, но не копируя. Не крадите чужие идей, интерпретируйте и подгоните все под собственный стиль.
  • Если бы я могла поговорить с собой из детства, то сказала бы: «Релакс, детка, не надо столько учиться. Ты все равно ничего из этого не вспомнишь. У тебя все будет так, как ты захочешь, ты же рок-н-ролльщица! Управляй гневом».

Instagram Лики: lika4lika





Instagram бренда LikaforLika: likaforlika



Фото: Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть