Логотип Peopletalk

Где есть вкусное мясо в ресторанах Москвы


Если ты до сих пор думаешь, куда сходить со своим бойфрендом, другом или папой на 23 февраля, лучше выбирай те рестораны, в которых много мяса. Кто бы что ни говорил, но удивить мужчин модными местами со сложной кухней невозможно. Поэтому хотя бы в честь главного мужского праздника отправляйтесь в проекты, где количество мясных блюд просто зашкаливает. 

Рассказываем о лучших ресторанах Москвы со внушительным количеством мясных позиций в меню. 


Meat Coin 

Фавориты в меню Meat Coin — стейки. Поэтому, если душа требует их, без каких-либо лишних раздумий отправляйся именно туда. На карте есть уже три ресторана — два в Санкт-Петербурге (причем один прямо на берегу Финского залива) и один в Москве. За кухню отвечает Мехмет Чалышкан — шеф из Турции и по совместительству потомственный мясник. Даже не сомневайся, что во время подачи больших блюд он устроит настоящий иммерсивный спектакль. Впрочем, все остальные шефы на кухне — тоже из Турции. Каждый из них набирался опыта в стамбульских стейк-хаусах. Теперь понимаешь всю серьезность заведения?


800°С Contemporary Steak

Один из самых популярных ресторанов на Патриарших прудах — 800°С Contemporary Steak. Как ты мог догадаться по названию, кормят здесь мясом, а цифра 800 в названии говорит о постоянной температуре уникальных печей, в которых его делают. Вообще, в ресторан стоит сходить как минимум потому, что он  занял 46 место в престижном международном рейтинге World’s 101 Best Steak Restaurants 2023. Единственный российский ресторан не только вновь попал в него, но и сумел подняться с прошлого года на 9 строк. В меню 800°С — все разновидности мяса (и даже золотые). 


Phantom

Фото: социальные сети

Самый новый ресторан в этой подборке — Phantom. Гастрономическая концепция ресторана строится вокруг мяса, приготовленного на живом огне. Для этого здесь работает единственная в России гигантская 9-метровая печь, а также коптильня, мангал и даже отдельная печь для томления. В меню Phantom собрали мясные хиты и специалитеты разных кухонь мира: стейки, кебаб, шаверму, фрикадельки, халяльный копченый брискет, запеченную лопатку ягненка и другие блюда.

Ну а дизайн с парящими Девами – произведение скульптора Василия Селиванова  — покорило все социальные сети настоящих фудис. 


«Воронеж»  

Фото: социальные сети

Если вдруг тебя удивило название, в нем нет ничего необычного. Просто здесь все блюда из говядины готовятся из продукции хозяйства «Заречное» Воронежской области. Сам ресторан расположился на четырех этажах особняка конца XVIII века. На каждом из них — разная атмосфера и отдельные меню. Внизу расположена демократичная закусочная и мясная лавка. Второй этаж отдан залу «Воронеж» с элементами модерна в интерьере: классические хрустальные люстры соседствуют с красными лампами, а на стенах — реплики картин русских художников. Третий этаж занимает парадный «Мясной клуб». В теплое время года на крыше открывается панорамная веранда с видом на Гоголевский бульвар, Остоженку и храм Христа Спасителя.


Smoke BBQ

Фото: социальные сети

Вообще, Smoke BBQ — изначально ресторан из Санкт-Петербурга с концепцией total BBQ с грилем, печью и коптильней. Однако с 2019-го теперь ресторан есть и в Москве. За кухню отвечают люди — единственные в России с экспертизой в техасском барбекю: коптить, жарить и томить учились по всему миру от Бирмы до Рима. Здесь готовят на огне не только мясо, но и рыбу, овощи и морепродукты. Отдельного внимания заслуживают огромные завтраки и не менее скромные обеды. И да, мясо в них тоже есть. 

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.