Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Где научиться серфингу быстро и недорого

Молчанова Зоя Январь 19.2016

2091

Если тебе надоел типичный пляжный отдых и хочется чего-то совершенно нового, то пришло время для серфинга. Новичкам может показаться, что это нечто из области фантастики, но на самом деле все совсем не так. На доске могут стоять не только парни со стальным прессом, которых показывают в кино, тебе это тоже под силу! Сегодня мы решили выяснить, где же найти хорошие и недорогие школы серфинга и почему тебе нужно обязательно туда отправиться.


Серфинг в Италии

Школа серфинга в Италии находится на острове Сардиния. Это ближайшая школа к Европейской части России, где можно покататься в теплой воде без гидрокостюма. Такая возможность есть в течение летних месяцев. Школа является первой на Средиземном море и обучает с нуля. Симпатичные преподаватели и вкусная еда – приятный бонус.


Серфинг в Испании

Эта школа находится на севере страны, в районе под названием Астурия. Школа имеет свой лагерь, предлагая обучение и проживание. База школы находится на пляжах Родилес и Еспана, у учеников есть возможность выбора. Занятия проводятся с апреля по октябрь на испанском и английском языках, также здесь есть уникальная возможность пройти курс по производству и ремонту досок для серфинга, и можно уехать домой с доской собственного изготовления!


Серфинг в Португалии

В регионе под названием Алгарви всегда теплее, чем в остальной части страны. Лагерь школы находится рядом с городом Сагреш, а база − на пляже Прайя до Амадо. В школе обучают на английском, испанском и португальском языках. Наиболее благоприятное время для обучения − с марта по октябрь, так как волны небольшие, а погода теплая. Эту школу рекомендуют тем, кто заинтересован в серфинге на 100%, тут лучшее обучение новичков и максимальная загрузка.


Серфинг на Шри-Ланке

Практически весь юго-восточный берег острова усыпан пляжами, которые прекрасно подходят для серфинга. Одни из самых популярных серф-лагерей находятся на пляжах Хиккадува и Велигама. Преподают как русские, так и местные ребята. По сравнению с Европой или другими азиатскими странами на Шри-Ланке такое удовольствие, как серфинг, обойдется гораздо дешевле, при этом уровень обучения не ниже европейского.


Серфинг в Марокко

Школа серфинга в Марокко расположена в южной части страны, в городке Тамрат. Именно сюда съезжаются серфингисты со всего мира зимой. Работает серф-школа круглый год. Несмотря на то что Марокко − мусульманская страна, местные жители здесь очень лояльны к туристам.


Серфинг в Норвегии

Школа серфинга в Норвегии − самая северная. Возможно, это единственный лагерь серфингистов за полярным кругом. Несмотря на это, кататься здесь очень комфортно. Даже зимой вода не опускается ниже 10 градусов. Для опытных серфингистов подойдет сезон с осени до весны. Для новичков проводятся уроки только с июня по сентябрь. В лагере есть несколько видов саун, горячая вода и полы с подогревом. Вряд ли эту школу можно назвать недорогой, но за дополнительными ощущениями туда стоит приехать.


Серфинг на Бали

Школы серфинга на Бали находятся в районе пляжа Кута, самого известного на острове. В районе Чангу, более тихом месте, находятся лагерь и отель для серфингистов. Школы обучают на русском языке. Сезон серфинга на Бали круглогодичный. И кстати, помимо серфинга у тебя есть возможность заниматься йогой.


Серфинг в Австралии

Популярная и удобная школа в Австралии находится рядом с городом Голд-Кост, где родились самые знаменитые чемпионы по серфингу. От лагеря до ближайшего пляжа всего две минуты ходьбы. В школе преподают как бывшие участники и победители чемпионата мира, так и действующие спортсмены. Это единственная школа в мире с обучением такого уровня. Здесь учат не только новичков, но и профессионалов. Возможны два типа проживания: в лагере с самостоятельным питанием и в семье − с включенным.


Лайфхак от редактора PEOPLETALK

Опираясь на собственный опыт обучения серфингу, могу открыть маленький секрет. Тебе понадобится максимум два урока, даже если ты не очень хорошо плаваешь или боишься. Техника проста. Все, что от тебя требуется, это опереться на доску под правильным углом, привстать и продержаться хотя бы первые три секунды, а дальше удержать равновесие будет нетрудно. К тому же доска, которая предназначена для новичков, имеет шершавое покрытие, поэтому поскользнуться на ней невозможно. По сути, все, что делает тренер, − рассказывает, в какую сторону лучше падать, если ты понимаешь, что не удержишься, толкает тебя на волны и кричит: «Вставай!» Так что тут, как и в любом другом деле, все приходит с опытом.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть