Логотип Peopletalk

Где моя большая ложка? 7 традиционных супов русской кухни

Главное изображение статьи
Реклама

В жизни каждого человека есть история из детства, связанная с супом. Кого-то всеми манипуляциями заставляли доесть последнюю ложку в надежде не оставить в тарелке силы. А кого-то, вроде автора этого текста, ловили с поличным при попытке накормить им собаку. Но давай будем честны, чтобы оценить всю прелесть этого блюда, стоит заработать хронический гастрит или хотя бы раз отравиться в одном из ресторанов фастфуда. Вот тогда-то ты и поймешь, что в этом мире нет ничего лучше куриного супа с вермишелью. 

Вообще, супы занимают особое место в отечественной культуре. И некоторые его виды известны во всем мире. Мы решили собрать семь самых популярных супов русской кухни, которые ты точно захочешь попробовать после прочтения. А еще добавили названия московских ресторанов, где их можно попробовать. Сохраняй, чтобы не потерять. 

Щи 

В детстве тарелка щей казалась нам чем-то страшным. Только вспомни, какой запах стоял на кухне, когда его готовили. Однако как выяснилось, ничего страшного в нем нет: главное добавить свежую капусту, мясо и наварить бульон. Кстати, щи – один из самых древних супов, которые были на Руси. А еще они выполняли особую социальную миссию, поскольку объединяли крестьян и зажиточных бояр. 

Где пробовать:

#СибирьСибирь. Щи суточные из квашеной капусты с грибами в горшочке (580 р.)

«Матрешка». Рахмановские зеленые щи с осетриной (890 р.)

Uhvat. Суточные щи из квашеной капусты под хлебной корочкой (780 р.)


Солянка

Если и есть блюда русской кухни, которые пугают иностранцев, так это холодец и солянка. Хотя скажем честно, что наш суп создан и приготовлен по такому же принципу, что и английский завтрак. Все, что есть, кладем в кастрюлю, а дальше разберемся. Так и получилась «сборная солянка». Потому что все гениальное – просто. 

Где пробовать: 

Dr. Живаго. Солянка сборная мясная (550р.)

«Есть хинкали пить вино». Солянка мясная со сметаной (510 р.)


Уха

Уверены, в детстве мало у кого уха вызывала восхищения. Согласись, это блюдо больше смогут оценить люди в осознанном возрасте. А особенно те, кто обожает походы. Вообще уха – самый капризный в приготовлении суп. Варить ее можно только в специальной неокисляемой посуде, но ни в коем случае не в алюминиевой или чугунной. И использовать при этом только свежую рыбу. Иначе получится не уха, а простой рыбный суп. 

Где пробовать:

Savva. Уха с осетром (950 р.)

«Бабель». Уха черноморскаяя (820 р.)

Drinks @ Dinners.Уха по-фински (740 р.)


Борщ 

Борщ в своей популярности во всем мире ни сколько не уступает знаменитому французскому луковому супу. Да и в редакции PEOPLETALK это самый лучший обед, который только можно придумать. Борщ подают и в сети фастфудов и в дорогих ресторанах. Так что можешь не сомневаться в том, что это блюдо одинаково ценится в заведениях разных уровней. 

Где пробовать: 

Shagal. Борщ с уткой конфи и мацони (750 р.)

Beluga. Борщ с уткой и пампушками (950 р.)

«Кофемания». Борщ с мясом (590 р.)


Окрошка

Традиционный холодный летний суп, который делит людей на два лагеря, тоже оказался в нашей подборке. Согласись, все-таки есть что-то прекрасное в спорах о том, на чем же ее все-таки делать: квасе или кефире. Одно плохо – в ресторанах окрошка появляется всего на три месяца. Надеемся, ты успел за этот сезон наестся ей на год вперед. 

Где пробовать: 

Niki. Окрошка на темном и белом квасах с раковыми шейками (950 р.)

«Горыныч». Окрошка на ржаном квасе с пастрами из говядины (520 р.)

«Северяне». Окрошка с квасом на айране (1200 р.)


Рассольник 

Несложно догадаться, что рассольник тот самый суп, который готовится из огуречного рассола. Правда помимо него в кастрюлю еще добавляются мясо, перловая крупа и овощи. Согласись, звучит как рецепт антипохмельного блюда на утро после вечеринки. Мы пробовали – спасает так же, как Том ям. 

Где пробовать: 

МариVanna. Рассольник с телячьими почками (460 р.)

«Бибирево». Рассольник по-ленинградски (480 р.)


Грибной суп

Грибной суп – лучшее блюдо, которое только можно себе представить в  дождливый осенний день. А еще – это настоящее спасение для тех, кто не ест мясо. Наваристый бульон полностью утоляет голод, а грибы способствуют укреплению иммунитета. Особенно обожаем заказывать грибные супы во время сезона «тихой охоты», когда рестораны составляют специальные меню с сезонными продуктами. 

Где пробовать: 

Mushrooms. Крем-суп из лесных грибов (590 р.)

«Л.Е.С.» Грибная похлебка с копченой сметаной (690 р.)

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.