Топ-100

Где отбелить зубы? Топ проверенных мест

Июль 12.2019

967

Когда зубные пасты, порошки и гели бессильны, на помощь приходит профессиональное отбеливание. Рассказываем, где можно сделать белоснежную улыбку.


Оксана Кравчук, главный редактор

Где: InSmile Dental Lounge, 23 200 р.

Отбеливание — процедура непростая. Сначала нужно сделать чистку, потом продолжить уход за зубами дома (использовать специальную пасту, наносить перед сном укрепляющий гель — ничего сложного, конечно, но все же). Ну а потом само отбеливание. Три захода под лампу по 15 минут. На последнем могут возникнуть неприятные ощущения (зубы будто простреливает). Нужно признаться: я в своего доктора просто влюбилась. При встрече он заявил: «Мне очень нравится ваша диастема (щель между зубами)! Как у Мадонны!» После такого комплимента нельзя не растаять! Ну и потом, столько заботы и внимания, сколько оказывают в InSmile Dental Lounge (это, кстати, клиника стоматолога-ортопеда Глеба Пекли), мало где можно еще получить!

Глеб Пекли

В общем, шла я туда с удовольствием, процедуру отбеливания «Zoom» (которая начинается с биогигиены и укрепления «Энерджи») перенесла легко. Тяжело стало сразу после. И социологический опрос в редакции показывает: больно было не только мне. Все, кто когда-либо делал отбеливание, трудно переживали первые сутки после него. Зато потом как минимум год можно вообще не беспокоиться об улыбке (ну, если воздержишься в первые две недели после отбеливания от красящих напитков и еды).

все слайды


Яна Еркович, младший редактор отделов мода и красота

Где: Frau Klinik, 25 000 р.

У меня сама по себе светлая эмаль, и за белоснежной голливудской улыбкой я не гонюсь. Мне нравится, чтобы все выглядело естественно. В итоге, так и получилось. Перед сеансом стоматолог предупредила, что возможны неприятные ощущения, особенно если зубы чувствительные (мне повезло — все прошло отлично). Сам процесс отбеливания занял чуть больше часа. Суть процедуры проста: сначала в рот вставляют специальную капу, на зубы наносят гель, который в течение 15 минут под воздействием лампы и отбеливает поверхность эмали. В итоге через час я оценила результат — зубы стали светлее, и при этом выглядели очень натурально. Эффект мне понравился, думаю, у людей с более темной эмалью результат был бы еще круче.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Пластическая Хирургия | Москва (@frau_klinik)


Ника Булгакова, старший редактор отдела новостей

Где: «Созвездие», 6 000 р.

Отбеливание я делала впервые, да и вообще в кабинете стоматолога я — нечастый гость. Сначала мой мастер Ирина Жебина сделала легкую чистку зубов, а после нанесла на зубы специальный гель. Затем 3 раза по 15 минут мне светили лампой, которая как раз и отбеливает. Правда, из-за высокой чувствительности последние 15 минут я не выдержала, отсидела только 10. Но зубы все равно посветлели на несколько тонов. После процедуры я три дня держала белую диету (отказалась от всего красящего). Мои зубы до сих пор белые и красивые.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от СТОМАТОЛОГ • МОСКВА (@sozvezdie_stom)


Анжелика Пуртова, продюсер

Где: Aesthetica, 40 000 р.

Хочу сразу подчеркнуть, ощущения от самой процедуры у меня остались приятными. Даже при том, что было чувствительно и местами больно, но профессионализм моего стоматолога сглаживал неприятные ощущения. Для меня очень важно понимать, что конкретно происходит, какие последствия могут быть. На самом деле, редко когда специалисты готовы уделить столько времени и внимания пациенту, чтобы полностью включить его в курс происходящего. Мне проводила процедуру врач-стоматолог Татьяна, она сразу сказала, что будет несколько этапов и ощущения могут быть неприятными. Примерно сутки после отбеливания был дискомфорт — боль в зубах (но я была предупреждена, поэтому была к этому готова). Так же я выдерживала прозрачно-белую диету. Самим эффектом я тоже довольна — зубы сразу после процедуры стали белоснежными, однако свет ещё проявляется несколько дней и это ещё не конечный результат. Но уже сейчас мне нравится новый цвет, а дискомфорт ушёл как и обещал врач.

View this post on Instagram

7 ФАКТОВ ПРО ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ: ⠀ ⠀ 1⃣ Отбеливание зубов популярно более чем в половине стран мира. В США, Европе, Австралии и России люди выбирают отбеливание как самый быстрый и доступный способ улучшить свою улыбку, чтобы чувствовать себя уверенно и привлекательно. ⠀ 2⃣ Отбеливать зубы не вредно. ⠀ Современные системы отбеливания значительно отличаются от аналогов прошлого. Ранее в состав препаратов для отбеливания входили кислоты, разрушающие поверхностный слой зубной эмали и вымывающие соединения кальция. Теперь отбеливающие средства действуют мягко, не травмируя эмаль. ⠀ 3⃣ Отбеливать зубы не больно. ⠀ По статистике, 85% пациентов не жалуются на боль после отбеливания, 10% — испытывают повышенную чувствительность зубов на холодное и горячее в течение пары дней, 5% — используют обезболивающее для снижения болезненных ощущений.⠀ 4⃣ Результат отбеливания у каждого индивидуален. Отбеливание не окрашивает зуб в белый цвет.Обычно отмечается изменение цвета на несколько оттенков. Конечный результат зависит от исходного цвета: лучше всего поддаются отбеливанию белые и желтые оттенки зубов, хуже серо-коричневые. ⠀ 5⃣ Максимальный результат отбеливания достигается у стоматолога. Также значительно сокращается время отбеливания белоснежной улыбки — у стоматолога вы потратите на это 1 час. А так же в кабинете врача риск осложнений минимален. 6⃣ Результат отбеливания долгосрочный. ⠀ Современные технологии позволяют сохранять результат отбеливания от 2 до 6 лет. Все зависит от ухода за зубами, пищи, вредных привычек и генетических особенностей. ⠀ 7⃣ Отбеливание — это "десерт" в комплексном уходе за зубами. белые фронтальные и гнилые жевательные зубы не совместимы. Следите за гигиеной полости рта, регулярно посещайте стоматолога и отбеливайте здоровые зубы.

A post shared by ᴀᴇsᴛʜᴇᴛɪᴄᴀ Виниры Стоматология (@aestclinic) on


Алина Григалашвили, редактор отдела «Мода»

Где: Smile Arts, 20 000 р.

Первый раз я отбеливала зубы два года назад — во время процедуры десны адски зудели, а зубы ныли, но как только раствор смыли, никаких ощущений я больше не испытывала. В этот раз все было по-другому: врач нанесла мне раствор и сказала, что менять будем всего один раз — когда пройдет 30 минут. Когда мы поменяли раствор, в зубах начало «стрелять», но об этом меня врач предупредила, это нормальная реакция. Терпеть 15 минут «стрельбы» довольно сложно, но это ничто по сравнению с тем, что начинается после отбеливания. Не поймите меня неправильно, от самой клиники и от врача я осталась в восторге — свою работу она сделала на высшем уровне, я безумно довольна результатом, но после отбеливания челюсть сводило до утра. И никакое обезболивающее не помогало. Так что тут главное — собраться с силами и перетерпеть, так как после зубы будут идеально белыми.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Степан Автандилян ▫️Смайл Артс (@smileartsclinic)

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.