Логотип Peopletalk

Где пить коктейли этим летом? 15 баров и ресторанов с самыми необычными барными картами

Купить рекламу

К наконец наступившему лету прилагаются теплые вечера, поздние закаты, долгие прогулки, романтическое настроение и самые вкусные в году коктейли. На этот сезон предлагаем тебе выбрать новый хит – что-нибудь с цветочным вкусом или твист на классику. Пока не попробуешь все – не узнаешь.

Колумнист PEOPLETALK Аня Батурина уже отдала свой голос одному из них. Попробуй угадать, какому именно.

Аня Батурина, колумнист PEOPLETALK, автор Telegram-канала «Гастрология»


Sangre Fresca

Адрес: Ермолаевский пер., 10/7

Как бы ни хотелось провести лето вдали от Патриков, там все равно до сих пор случаются самые важные открытия. Главная новость июня – легендарные питерские El Copitas (восьмое место в рейтинге The World’s 50 Best Bars) наконец приехали в Москву не с гастролями, а навсегда. Можно забыть про билеты на «Сапсан» и выучить номер телефона нового ресторана Глена Баллиса, Яна Черепанова и Александра Сысоева Sangre Fresca, чтобы успевать бронировать столики на вечер пятницы и выходные.

Кухня здесь с мексиканским акцентами в виде тако, буррито и лепешек тостадос с ингредиентами, без которых невозможно представить меню ресторана на Патриарших: трюфелями, крабами и осьминогами. Коктейли под стать кухне – от уже культового элькопитасовского Verde Gimlet на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы до неожиданной Margarita Maid на стыке «Маргариты» и «Мохито».


«Фаренгейт» + «Дом Культур»

Адрес: Тверской бульвар, 26

В тени Тверского бульвара открылась совместная веранда «Фаренгейта» и «Дома культур» – все лучшее из двух проектов объединилось на одной площадке. Раньше на этом месте были поп-ап коллаборации с Deep Fried Friends, Ping Pong Club и Eggsellent. Каждый уик-энд тут планируются тематические пикники – первый был с паэльей, а дальше в планах гаспачо-пикник, выходные с барбекю и авторское мороженое.

В коктейльной карте веранды собраны хиты обоих заведений, но гораздо интереснее попробовать фантазии шеф-барменов обоих проектов – Сергея Петрова («Фаренгейт») и Владимира Аринушкина («Дом Культур») на тему коньяка «Арарат» (не самая очевидная и популярная основа для коктейлей). Например, Pulp Fiction на абрикосовом коньяке с абхазскими лимонами, пеной с апельсином, просекко и абрикосом.


Nome

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, с. 1

В новом ресторане Глеба Марача и Оксаны Малашкиной представлен свежий взгляд на итальянскую кухню (кое-где она видится сквозь призму паназии), большая винная карта и авторские коктейли на итальянских ингредиентах и чувстве юмора шеф-бармена Егора Степанова.

Самые смешные – коктейль «Пицца Сауэр» (твист на пиццу с ананасами, которая больше всего бесит итальянцев) на джине, ананасовом пюре, ванильном сиропе и кунжутном масле и «Спагетти Вестерн» в забавной подаче с мини-банданой на текиле, пюре киви, яблочном сиропе и зеленом табаско.


FLØR

Адрес: Чистопрудный бул., 23, с. 2

Ресторан FLØR подошел к разработке своих первых авторских коктейлей со всей ответственностью. В основе барного меню винная концепция, в карте всего пять напитков, но каждый обладает свой ассоциацией – от флирта до деликатной скромности.

Один из пятерки звездных коктейлей – специальная разработка вместе с проектом парфюмерии и косметики Molecule. Pulp (так называется напиток) – был создан по мотивам одноименной парфюмерной воды Byredo. Под стать нишевому аромату, коктейль получился многосложным со вкусами персика, бергамота, яблока и инжира с послевкусием кедрового пралине. Кстати, если закажешь Pulp, получишь семпл парфюмерной воды и скидочную карту 20 % в Molecule.


«Публика»

Адрес: Старая Басманная, 18, с. 4

Обновленная коктейльная карта кафе «Публика» на Старой Басманной пахнет цветами и цитрусами. Хиты нового меню вдохновили онлайн-галерею современного искусства на поп-ап-выставку картин с изображениями ирисов, гортензий, роз и других цветов, а гостей – наверняка на еще более безумные поступки. Но, что происходит в «Публике», остается в «Публике», так что для того, чтобы узнать, придется туда зайти и проверить самому.

Готовы поспорить, что хитами лета станут освежающий кисло-сладкий Lily Oolong на основе текилы и зеленого чая, сладкий Concombre Anchan на ликере и вермуте и сливочный Fleurs de mangue с кокосовым молоком, йогуртовой водкой и манго. Какой попробуешь первым?


Modus

Адрес: 1-й Тружеников пер., 6

Утопающая в цветах веранда в ресторане Modus не оставляет шансов забыть о лете даже в самый дождливый день. Виды старой Москвы, красивые люди, приятная музыка – разве не для этого ты мерз и ждал хорошей погоды?

Новая коктейльная карта из семи разделов коктейлей, разделенных по основному ингредиенту, – выбирай, что любишь больше (и лучше следуй одному разделу и не мешай водку с виски, потом еще спасибо за этот совет скажешь). Вкус лета полностью воплощается в «Грушевом эле», в нем тонкие ноты грушевой водки переплетаются с ярким вкусом ванили, а кардамоновый биттер оттеняет весь букет.


Brodo

Адрес: ул. Петровка, 28/1

Самая романтичная коктейльная карта города ждет тебя в Brodo. Сам бар назван в честь великого арт-директора, создателя прообраза первого глянцевого журнала – Алексея Бродовича.

А каждый коктейль из меню – это маленькая (или большая) история любви. Например, коктейль Nina назван в честь любви всей его жизни – Нины, которую он встретил в Кисловодске. В составе микс гранатового вина, розовой кавы, цветов яблока и земляники. Пусть первый тост сегодня вечером будет за любовь.


Megobari

Адрес: ул. Маросейка, 15

С начала лета в Megobari появилось несколько интересных летних новинок по мотивам грузинских традиций, они касаются как кухни, так и бара. Бар-менеджер Megobari Николос Мирцхулава дал волю своей фантазии на тему чачи и добавил ее в новые коктейли – вот, например, получился грузинский тики-напиток «Зомби Пиросмани» на чаче платинум и чаче премиум с миндальным ликером и свежей маракуйей. Тропический фрукт придает кислинку, а амаретто смягчает чачу, и коктейль становится обманчиво легким. На создание коктейля Николоса вдохновила картина Нико Пиросмани «Князь с рогом вина». После четвертой порции «Зомби Пиросмани» можно реально увидеть в этом шедевре больше, чем просто картину – стоит попробовать!

А в качестве сопровождения новым коктейлям можно заказать «НеПхали» – традиционную грузинскую закуску с нетипичными вкусами базилика, вяленых томатов, баклажанов и маслин. 


The Nest

Адрес: Сретенский б-р, 1

Коктейльная карта уютного и скрытого от прохожих бара The Nest состоит из историй о путешествиях команды и их друзей. В ней собраны ощущения от новых стран и городов и мечты о дальних поездках. Телепортироваться прямо со Сретенского бульвара можно в Тринидад и Тобаго, Боливию, Австралию и даже на наш Алтай.

Коктейль Rio переносит прямиком в Бразилию тех, кто там был и не был. Это коктейль из категории Spritz, который отзывается нотками шумного карнавала с первого глотка. Яркость, буйство цвета и смех отражены в смеси малины, чили и ванили.


KALABASA

Адрес: наб. Академика Туполева, 15, к. 26

На протяжении последних 10 лет в Kalabasa делают самые красивые и вкусные торты, более 25 видов макарон (и постоянно придумывают новые), обжаривают зерна и готовят вкусные кофейные напитки, а теперь еще и удивляют коктейлями.

Вот, например, игривое сочетание французского яблочного сидра в объятиях мягкого абрикосового пюре превратилось в коктейль Playful Apricot. На кромке бокала застенчиво расположился лист лайма, он тут для того, чтобы подчеркнуть тонкий цитрусовый оттенок во вкусе. 


Piri-Piri

Адрес: Петровка, 23/10, с. 5

Новый винный бар Piri Piri на Петровке – это совершенно логичное продолжение светско-зажигательной концепции Noor и 32/05. У команды Noor Amazing Family получилась настоящая квартира-бар из мелодраматических бродвейских постановок – огромная гостиная на 40 человек, большое зеркало, тайная дверца в винный шкаф, желтый диван и серебряный холодильник на кухне (в который можно залезть самостоятельно!) 

Несмотря на то, что Piri-Piri – это винный бар, коктейли тут готовят виртуозно (еще бы, «семья»-то какая). В меню собрана абсолютная классика Bloody Mary, Whisky Sour, Gin Tonic, но есть и приписка от руки – «а вообще, приготовим что хотите». В таком уютном интерьере в это легко поверить!


Maroon

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, с. 6

На Востоке умеют ценить время и никуда не торопиться. Кажется, это то, чему нужно поучиться и тебе. Утопающая в цветах веранда ресторана Maroon как будто создана для того, чтобы научить тебя наслаждаться каждой минутой жизни с коктейлем в руке.

В одну возьми имбирно-пряный «Марракеш» на белом виски с добавлением абрикосового джема, имбирного сиропа, лимонного сока и пюре маракуйи, а во вторую – терпко-кислый «Тебриз» на джине, пряном ликере с нотками черносмородинового сока, соке грейпфрута и лимона и настойке шалфея.


«Менталитет»

Адрес: Большая Сухаревская пл., 14/7

Недавно смотрел цены на билеты в отпуск, но решил остаться в городе и съездить к маме на дачу на выходные? Понимаем тебя и знаем, где набраться новых впечатлений. В «Менталитете» коктейльная карта составлена так, чтобы, не выходя из-за барной стойки, ты смог попробовать на вкус весь мир.

Mango Lassi моментально перекинет тебя в Индию (визуализируй рассвет, коврик для йоги и белоснежный пляж), он готовится на водке, настоянной на манго, какао, ванили и кокосовом молоке. Не любишь долгие перелеты? Тогда с Sherry gimlet ты попадешь в Средиземноморье (маленькие улочки старого центра, кофе на рассвете и снова море), в нем ты почувствуешь вкусы хереса, джина и кордиала из горького грейпфрута.


Twig

Адрес: Мясницкая, 22, с. 1

Twig живет в собственном режиме. Все лето тут проходят вечеринки с четверга по субботу (а когда еще, если не сейчас). Кроме переосмысления дней недели, барная команда перепридумала классические коктейли, освежив коктейльную карту небанальными твистами.

Например, в бокале коктейля Reborn неожиданно соединились «Кир Рояль» и «Манхеттен», получился вполне себе десертный бархатистый вкус с ярким ароматом черной смородины.


Lilu Kitchen 

Адрес: Мытищи, ул. Рождественская, 11

Если ты перешел на ЗОЖ, но не потерял вкус к жизни, нужно искать вкусный безалкогольный напиток, который станет символом твоего лета (кола не считается, тем более и она скоро может закончиться). Это сделать не так сложно, как кажется, но придется совершить небольшое путешествие в Мытищи – в Lilu Kitchen.

Там тебя ждет авторский non-alco-коктейль, не лишенный пузырьков игристого (безалкогольного, конечно). А сочетание кисло-сладкой маракуйи и деликатного имбиря взбодрит тебя и удивит.

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.