Где выпить: не все сразу, но эти 10 коктейлей надо попробовать
Что мы все о еде! На носу выходные, так что мы подготовили для тебя подборку самых интересных коктейлей из московских баров и ресторанов. Не благодари!
«После дождя» (850 р.)
Состав: граппа на белых грибах с ликером из морошки, лимонным соком и ромашковым кордиалом. Коктейль украшен сушеным белым грибом и чайной хризантемой.
Где: Mercedes Bar (Кутузовский пр., 2/1)
Sheremetyevo (650 р.)
Состав: в оригинальном твисте на Aviation фиалковый ликер заменен на дуэт из облепихи и имбирного меда.
Где: Saxon + Parole (Спиридоньевский пер., 12/9)
New Russian (800 р.)
Состав: авторский мартини с ложкой икры из бузины.
Где: «Белуга» (ул. Моховая, 15/1, стр. 1)
«Алое сауер» (480 р.)
Состав: сауер — это разновидность пунша, но с лимонным соком. А здесь еще и алое!
Где: The Mad Cook (Цветной бул., 2)
«Копченая Мэри» (500 р.)
Состав: водка, настоянная на обжаренном беконе, томатный сок, табаско, соль, перец, сельдерей и гранулированный чеснок.
Где: «Сыроварня» на Красном Октябре (Берсеньевский пер., 2, стр. 1)
«Глаз Посейдона» (400 р.)
Состав: крепкий греческий ликер мастиха с Blue Curacao и сливками.
Где: «Молон Лаве» (ул. Б. Грузинская, д. 39)
«Авиатор» (700 р.)
Состав: коктейль на джине с кислой вишней и фиалковым сахаром (к нему подают копченую утку и сыр с плесенью).
Где: Aviator (Пресненская наб., 12)
Seven Sour (420 р.)
Состав: дуэт водки и варенья из сибирских шишек, сбалансированный соком лайма и мятой.
Где: Seven (Дмитровский пер., 7)
Espresso Martini (520 р.)
Состав: водка, ликер и порция свежезаваренного эспрессо.
Где: Pate & Co (ул. Балчуг, 3/2)
Phangan (600 р.)
Состав: на основе малиновой водки, свежего арбуза, маракуйи, мангалора, спайси сиропа и сока лайма.
Где: Black Thai (Большой Путинковский пер., 5)