Топ-100

Где поесть: топ-5 мест в Питере

Апрель 20.2018

4593

Впереди майские праздники, и идеальный план — уехать в Питер! Рассказываем, куда зайти на кофе и что-нибудь посытнее (или покрепче). 


«Мечтатели»

все слайды

Уютное место с видом на реку и отличными завтраками (по будням с 8:00 до 11:00, в выходные с 8:00 до 14:00). А еще буквально на днях здесь обновили меню, так что обязательно попробуй новинки — например, пасту с крабом, креветками и физалисом (640 р.) или десерт «Весенний лось».

Адрес: наб. реки Фонтанки, 11


«КоКоКо»

все слайды

Этот ресторан уже давно стал одной из главных городских достопримечательностей. Владеет им Матильда Шнурова, супруга музыканта Сергея Шнурова, которая сумела не только создать успешное заведение, но и завела ну очень популярный ресторанный Instagram. И обязательно попробуй легендарный десерт — только в прошлом году продано 25 тысяч порций «Маминого любимого цветка».

Адрес: Вознесенский пр-т, 6


Orthodox

все слайды

И куда же без бара на каникулах! Предлагаем русский бар Orthodox, где каждая позиция в меню посвящена русским художникам, поэтам, писателям и композиторам. Недавно, кстати, ввели новые четыре напитка в честь Есенина.

Адрес: ул. Рубинштейна, 2


Pizza 22 cm

все слайды

Это неаполитанские пиццерии в Санкт-Петербурге, в которых пиццу готовят на открытом огне в дровяной печи. В меню два раздела: «Старый свет» (классические варианты) и «Новый свет» с экспериментальными начинками. Кстати, до конца апреля здесь можно попробовать пиццу с клубникой, страчателлой, фисташками и базиликом на соусе из соленого меда (390 р.).

Адрес: ул. Жуковского, 45 / ул. Б. Конюшенная, 2


«Сыроварня»

все слайды

А если вдруг соскучишься по Москве, то забегай в местную «Сыроварню». Здесь тебе и брускетта с тамбовским окороком (450 р.), и рыбная похлебка с судаком (480 р.) и, конечно, сыры из собственной сыроварни (от 160 р.).

Адрес: Ковенский переулок, 5

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.