В вязаные топы, юбки и свитера MIRSTORES мы влюбились еще два года назад, когда экс-редактор Buro 24/7 и Vogue Катя Ухлинова и ее муж Алексей Киндрась выпустили свою первую коллекцию. Это было ново и оригинально, именно поэтому теперь «схема вязания свитеров MIRSTORES» – один из самых популярных поисковых запросов в Google у тех, кто умеет вязать.


О Кате и Алексее

Киндрась родился и вырос в Саратовской области, а Катя – в Московской. Она переехала в Москву в 2001-м, поступила на тогда еще новый факультет глобальных процессов в МГУ и познакомилась с Алексеем.

все слайды

Встреча была случайной, в Noor Bar на Тверской. Так у Кати с Лешей началась любовь, а потом и бизнес – бренд MIRSTORES [Made In Russia Stores].


О бренде

все слайды

О том, чтобы делать женскую одежду, они сначала даже не думали. Как-то гуляли по Риму и увидели ателье мужской одежды: «Мы начали изучать этот сегмент, хотели шить брюки и пиджаки для молодых модников, — вспоминает Катя. — Но однажды я заболела и вспомнила о своем хобби из детства — вязании». 

Так появились свитера MIRSTORES ручной работы, а позже их дополнили вязаными топами, юбками и платьями.

все слайды

Все производится в России и вручную. Этим они очень гордятся и обещают, что в следующем сезоне кроме классических свитеров из шерсти будут еще и кашемировые. Ждем!


Где купить?

все слайды

Топы, как у Юлианны Карауловой и Натальи Давыдовой (a.k.a Tetya Motya), свитера, как у Полины Гагариной, и многое другое можно купить в шоу-руме MIRSTORES на Рождественском бульваре или на официальном сайте бренда. Цены: от 4 до 15 тысяч рублей.