Топ-100
#Сериалы

«Озарк» и еще шесть сериалов про двойную жизнь, которые ты должен начать смотреть в эти выходные

7249

К выходу второго сезона сериала «Озарк» сопродюсер фильмов «Ученик» и «Проигранное место», агент Равшаны Курковой (37), Павла Деревянко (41) и Александра Паля (29) и просто фанат сериалов Катя Комолова рассказала еще о шоу, в которых главные герои оказываются втянуты в очень странные и темные дела и вынуждены вести двойную жизнь.

Катя Комолова


«Озарк» / Ozark

(премьера первого сезона – 21 июля 2017, второго сезона – 31 августа 2018)

Все те, кто уже смотрел шоу, неизбежно проводят параллели с бесспорным телевизионным прорывом – сериалом «Во все тяжкие». Причина очевидна: завязка и увлекательная трансформация главного героя. Финансовый консультант Марти Берд, на вид тихоня и мистер правильность, оказывается в центре разборок своей конторы с мексиканским наркокартелем. После убийства партнера Марти должен вернуть наркодельцам шестизначную сумму и придумать новую схему по отмыванию денег. За этим он и перебирается в курортный городок Озарк штата Миссури вместе с ничего не подозревающими женой и двумя детьми-подростками. Джейсон Бейтман (49) («Несносные боссы», «Задержка в развитии») сыграл здесь свою лучшую роль, срежиссировал первые две серии и выступил продюсером шоу. Второй сезон уже вышел целиком сегодня.


«Во все тяжкие» / Breaking Bad

(пять сезонов, 2008–2013)

В двух словах не описать, как, чем и почему так велик и революционен сериал. И если ты тот самый счастливчик, который до сих пор не видел его, то искренне тебе завидую – я бы не прочь еще раз испытать эмоции от первого просмотра. Скажу честно, прониклась я не с первого и даже не со второго раза, но, преодолев первые несколько серий, села на «иглу». В центре сюжета – рядовой школьный учитель химии Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон (62)). Узнав о своем смертельном диагнозе, он решает найти способ оплачивать медицинские счета и достойное будущее своей семьи. И так с подачи своего бывшего ученика Джесси Пинкмана (Аарон Пол (39)) он начинает варить метамфетамин на продажу.


«Убивая Еву» / Killing Eve

(премьера первого сезона – 8 апреля 2018)

Один из свежих хитов этого года – история противостояния агента британских спецслужб Евы Поластри (Сандра О (47)) и юной сексуальной наемницы Вилланель (Джоди Комер (25)). Без русского следа в этих захватывающих шпионских «кошках-мышках» не обошлось. Роковая красотка Вилланель на деле оказывается непростой русской социопаткой Оксаной, и она не на шутку увлекается своим скромным антагонистом Евой. Смотреть ради ярчайших героинь и актерских работ и, конечно, захватывающего шпионского сюжета.


«Подлый Пит» / Sneaky Pete

(первый сезон – январь 2013, второй сезон – март 2018)

Ловкий аферист Мариус (Джованни Рибизи (43) – брат Фиби из «Друзей») накануне окончания тюремного срока узнает от своего брата на свободе, что его внушительный долг перед грозным гангстером Винсом (Брайан Крэнстон, тот самый Уолтер Уайт из «Во все тяжкие») не прощен. Он придумывает план, как скрыться от преследования и завязать с темным прошлым. Мариус притворяется своим сокамерником Питом и сбегает в деревню к его дедушке и бабушке, благо те не видели внука 20 лет. Хитрый Мариус-Пит еще не знает, какие неприятные сюрпризы ожидают его в новой семье. Брайан Кренстон не только сыграл главного злодея, но и, собственно, придумал идею и стал соавтором сценария.


«Двойник» / Counterpart

(премьера первого сезона – 10 декабря 2017, второго сезон – январь 2019)

Немолодой Говард Силк (Дж. К. Симмонс (63), удостоенный «Оскара» за роль Флетчера в «Одержимости») на протяжении многих лет выполняет скучнейшую и не особо важную работу в огромной бюрократической махине Агентства объединенных наций в Берлине. Он мечтает о повышении, которое ему, судя по всему, вряд ли светит. Но это до тех пор, пока он не узнает о том, что агентство имеет доступ к параллельному измерению. А узнает он это, когда на его пороге возникает его двойник из параллельного мира – самоуверенный и высококлассный агент, который при помощи Говарда должен провернуть операцию и предотвратить катастрофу. Кроме шпионских страстей в «Двойнике» много размышлений о поиске себя, упущенных возможностях и, само собой, о большой любви.


«11.22.63»

(премьера – февраль 2016)

Рядовой школьный учитель Джейк Еппинг (Джеймс Франко (40)) обнаруживает вход во временной портал и решает отправиться в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Кеннеди и изменить ход истории. Чтобы осуществить высокую миссию, ему приходится искусно притворяться, но в процессе слежки за предполагаемым убийцей Ли Харви Освальдом и проработки операции Джейк всерьез втягивается в свою новую жизнь в совершенно другой эпохе. Название сериала, как нетрудно догадаться, – дата трагедии, а также название романа Стивена Кинга, по мотивам которого и снят сериал.


«Стартап» / StartUp

(премьера первого сезона – сентябрь 2016, второго сезона – сентябрь 2017)

Волею случая три непохожих героя из разных миров – гениальная программист, кубинка Иззи Моралес, финансист Ник Талман и темнокожий гангстер из бедного пригорода Майами Роналд Дейси – объединяют силы и ресурсы для достижения общей цели. Они, как водится, хотят заработать кучу денег, если получится, изменить мир, а главное – свои жизни, к лучшему. Как? При помощи программы виртуальной валюты будущего, которую придумала Иззи. В поисках финансирования своего стартапа они случайно оказываются замешаны в схеме по отмыванию денег, и им на хвост садится нечистоплотный агент ФБР Фил Раск (Мартин Фриман (46) из «Шерлока» и «Хоббита»), и дальше все становится только хуже и хуже…


Читай также:

Скандалы, интриги и много секса: 12 сериалов, на которые ты подсядешь

Перед новым телесезоном. Самые крутые сериалы прошлого года

Ко второму сезону сериала «Грешница»: 13 лучших детективных триллеров последних лет от Кати Комоловой

Это модно: топ-9 сериалов и 5 фильмов, которые надо знать

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.