Топ-100
#Герой недели #КРАСОТА #ЭКСКЛЮЗИВ

Герой недели: Нодари Иос­елиани, пластический ­хирург клиники эстети­ческой медицины КЛАЗКО

Марина Харламова Сентябрь 27.2016

12583

1 (2)

Нодари Иоселиани врач в четвертом поколении. Как он сам признается: «Решил стать хирургом, потому что другого выбора не было!»


Учился я в Москве во 2-м Медицинском институте, потом в ординатуре по общей хирургии, а еще работал 11 лет в Московском городском научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. В пластическую хирургию пришел 5 лет назад.

В моей профессии как и в любой другой важно быть специалистом с большой буквы. Нужно постоянно учиться, не останавливаться в развитии, укреплять свои знания, самосовершенствоваться, много работать — без практики никуда. Я периодически езжу заграницу, обмениваться опытом. По большому счету особого различия между методиками оперирования у нас и «там» нет. Другой вопрос — специализация. В разных странах и разные запросы на операции. Так, в Бразилии все увеличивают ягодицы, а в России чаще всего делают маммопластику.

Если говорить о ценовой политике операций: то пластика вообще не может быть дешевой, это же не маникюр в конце концов. Поэтому не стоит вестись на подозрительно низкий прайс. Но и огромным расценкам нельзя доверять. Средняя цена на операции от 200 до 400 тысяч рублей. Я считаю, что пластическая хирургия не должна стоить, как две стрижки волос. Поэтому, если ты решаешься на что-то дешевое, должна понимать, что могут быть не самые благоприятные последствия.

2 (3)

Сегодня все за естественную красоту. Девушки перестали просить пятые размеры, они делают себе двойку или тройку, которые полностью соответствуют их фигуре.

Если же ко мне приходит пациентка и просит сделать то, что на мой взгляд ей не подойдет и даже может нанести вред, оперировать я не буду. Значит я — не ее хирург и она может обратиться к любому другому специалисту.

Если ты решилась на операцию, то сначала нужна консультация, где тебе должны рассказать все: как проходит операция, какие импланты, какая подготовка необходима, какие анализы нужно сдать. Тебя обязательно отправят на осмотр к маммологу, гинекологу, терапевту, реаниматологу, анестезиологу и только после этого допустят к той или иной операции. Бывает, приходит с виду абсолютно здоровая девушка, а мы в ходе тщательного осмотра выявляем какие-то противопоказания, в таком случае, мы разумеется, не допускаем пациентку к операции.

Моделирование перед операцией лично я не люблю делать, потому что это как фотошоп: тут щелкнул мышкой, тут уменьшил, там увеличил, показал идеальную грудь на фотографии, а после операции так не получается, так как мы живые люди и ситуации могут быть разные.

3 (3) (1)

Зато у нас в клинике «Клазко» есть сайзеры – это специальное моделирующее белье, в которое вставляется имплант нужного размера и ты можешь увидеть себя в новом образе. Например, приходишь ко мне и говоришь, что тебе форма нравится, а размер нет. Мы стоим у зеркала, я делаю замеры и в конечном итоге обозначаю размер, который будет как влитой. Если же ты хочешь размер чуть больше или чуть меньше, то я предлагаю надеть сайзеры и посмотреть, как это будет выглядит. Клиенты, кстати, очень любят эту процедуру.

Лимит пластических операций, которые можно сделать, зависит от восприимчивости к наркозу и хирургическим вмешательствам. Надо понимать: есть здоровье, а есть красота. Сегодня анестезиологи вводят современные препараты, которые можно назвать безопасными, менее токсичными, чем раньше. Но пластика — это травма для организма, поэтому желательно делать как минимум полгода перерыв между операциями. Можно, конечно сделать за раз сразу несколько, но организм не понимает же, что мы красоту наводим, для него это всегда травма.

Я не понимаю, когда девушки стесняются признаться своим мужчинам, что у них сделанная грудь. Ну и что с того, ты ведь ее не украла.

3 (2)

Современные импланты очень прочные и качественные. Устанавливает их под мышцу, поэтому и результат выглядит естественно, а вот если закрепить над, то получится эффект Памелы Андерсон.

Кстати, даже, если девушка еще не рожала, кормить ребенка после операции она сможет без проблем. Так что волноваться нет смысла. Мало того, красивая грудь увеличивает шансы забеременеть. (смеется)

Единственное, что мы всегда обговариваем – полгода после операции по увеличению груди беременеть не стоит, потому что в это время могут возникнуть проблемы, нужно, чтобы все зажило и только потом задумываться о детях.

54 (1)

Я прекрасно понимаю, что идеальных людей нет. К внешним несовершенствам отношусь спокойно. Важно то, как тебя воспринимает близкий человек. Например, мои родные считают, что я самый красивый и мне этого достаточно. Кто-то возможно с моим носом на улицу бы не вышел, а мне вот нравится.

Смотрю ли я на окружающих как-то по-другому? Скорее нет, чем да. Хотя честно говоря, профессия обязывает. И бывает иду по городу и начинаю разбирать человека по частям: нос, грудь, ноги, живот, уши. Но пока я еще не потерял желания смотреть целиком на женщин, как потеряю – уйду из профессии. (смеется)

Георгий Кардава

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть