Топ-100

Герой недели: Алина Клейменова, основатель первой школы шпагата в России Plastilin

Декабрь 21.2016

470

Алина Клейменова, мастер спорта по художественной гимнастике, основатель первой школы шпагата в России Plastilin, знает, как обычное занятие по растяжке превратить в динамичную и веселую тренировку.


Идея открыть свою студию появилась еще в 2013 году, тогда ничего подобного в России не существовало. Был разве что стретчинг на базе фитнес-клубов, который больше позиционировался как общеразвивающие занятия. А такого проекта, как мой, – нет. Поэтому и конкурентов-то не было.

Первое время я арендовала студию на несколько часов. Сначала мои занятия посещали знакомые, потом благодаря их рекомендациям стали появляться новые клиенты. И я задумалась о большом, настоящем бизнес-проекте!

Конечно, в одиночку делать все невозможно. Тогда мой бывший молодой человек меня поддержал, и мы запустили одностраничный лэндинг и сделали рекламу в директе. Так у нас появились новые заявки, я нашла еще один зал на пару часов в неделю, потом еще и еще. Когда я физически перестала вытягивать и преподавание, и входящие звонки с сайта, и прозвон заявок, и продажу, и учет абонементов, начала собирать собственную команду и параллельно подыскивать большое помещение в аренду. Помню, когда количество клиентов перевалило за 150 человек, я осознала, что проект окупится и будет пользоваться огромной популярностью. Так что останавливаться на достигнутом уже не собиралась! Все кредиты и займы были закрыты уже через полтора года после нашего запуска! Еще через год я привлекла инвесторов под открытие второй студии на Пушкинской.

Я регулярно провожу занятия со своими тренерами, улучшаю сервис и обслуживание. Порой мне приходится непросто, и, чтобы найти одного крутого профессионала, я вынуждена проводить около 50 собеседований в день. Но зато, когда педагог попадает в нашу школу, он оказывается в семье. Клиенты чувствуют нашу сплоченность и настроение в коллективе, поэтому приходят к нам с радостью.

Сейчас я продолжаю вести индивидуальные занятия по школе шпагата со взрослыми и детьми. Когда свободна – консультирую клиентов на ресепшене, рекомендую, какое направление или педагога выбрать под тот или иной запрос.

С момента открытия студии свободного времени у меня практически не осталось. Пока я жила с молодым человеком, у меня была обычная жизнь: офис – дом – офис – дом. Сейчас я одна, так что после работы часто гуляю пешком по центру Москвы, могу посидеть в тихом кафе, почитать книгу или встретиться с друзьями. Если появляются свободные выходные или неделя, то стараюсь улететь к морю и солнцу. Кстати, путешествую я, как правило, одна – для меня это определенный выход из зоны комфорта. Некая эмоциональная встряска. Я попадаю в незнакомую мне среду и буквально вынуждена общаться с новыми людьми – так у меня появляются новые друзья по всему миру и свежие идеи! Кто знает, чем еще я смогу вас скоро удивить… (Улыбается.)

plastilin-studio.ru

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.