Топ-100
#НОВОСТИ

Главная битва позади! Что было в 5 серии финального сезона «Игры престолов»? СПОЙЛЕРЫ!!!

13804

Дождались! Сегодня вышла пятая серия финального сезона «Игры престолов». Рассказываем о самых главных событиях! ОСТОРОЖНО, ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!

Джон Сноу прибывает на Драконий камень. Варис встречает его у лодки и говорит, что всегда мечтал видеть Джона на железном троне. На это Сноу отвечает, что он никогда не хотел власти. Так, Джон понимает, что уже не секрет для всех, что он на самом деле Таргариен. Тем временем Дейенерис приглашает к себе на разговор Тириона. До нее доходят сведения, что кто-то узнал о происхождении Джона и хочет провозгласить его новым королем. Тот признается, что это был Варис. Дейенерис казнила Вариса. Затем Джон пришел к ней на разговор. «Зачем ты сказал сестре? Это она убила Вариса, когда рассказала ему. У меня здесь нет любви, только страх. Зачем ты так поступил и рассказал Сансе?» — говорит Дейенерис. На это Сноу ответил, что она всегда была и будет его королевой, а на Железный трон он никогда не претендовал. На военном совете с Тирионом и Серым червем Дейенерис озвучила свой план, что хочет сжечь столицу с помощью пламени дракона. Тирион пытался отговорить ее, но безуспешно. Также она заявила, что Джейме схватили часовые по дороге в Королевскую гавань. Тирион решает спасти брата. Он организует побег Джейме и Серсеи: предлагает им бежать в подземелье с черепами драконов под замком, а потом уплыть на лодке и начать жизнь вдвоем заново. «Только ты один не относился ко мне как к чудовищу. Ты все, что у меня было», — говорит Тирион, когда освобождает Джейме. Очень трогательная сцена прощания братьев!

На рассвете начинается главная битва за Королевскую гавань. В городе паника, местные жители ищут укрытие. В толпе показывают Джейме, а также Арью и Пса, которые идут за головой Серсеи. Армия Золотых мечей выстраивается у ворот города. Королева наблюдает за сражением из замка. Тем временем Дейенерис на драконе атакует флот Эурона и сжигает все корабли! Следующими она уничтожает армию золотых мечей, тем самым освобождая дорогу в город своим войскам.

Кстати, в сражении участвуют Дотракийцы, а все думали, что они погибли во время битвы за Винтерфел! Из замка Серсея видит, как Дейенерис на драконе уничтожает ее армию и ловушки. Советник докладывает ей, что все арбалеты, из которых стреляли в драконов, уничтожены. Остаток армии королевы у ворот замка сдается. В городе звонят в колокола. А это означает, что столица пала. Но Дейнерис это не остановило: она на драконе продолжает сжигать город и простых жителей. А армия Безупречных убивать сдавшихся солдат. Джейме убивает Эурона у лодки, где он должен был встретиться с Серсеей.

Королева уходит в укрытие. А Сандр Клиган и Арья проникают туда, чтобы убить Серсею. Пес отговаривает Арью идти с ним и отправляется за королевой в одиночку. Он встречает своего заклятого врача — брата Гору Клигана, у них начинается смертельная схватка. В это время в укрытии Джейме находит Серсею. Они вдвоем собираются бежать.

 Дейенерис продолжает верхом на драконе крушить город и сжигать людей. Арья попадает в толпу, которая пытается спастись от пламени, и чуть не погибает там. Братья Клиган оба умирают в бою. В это время Джейме и Серсея спускаются в подземелье, но все выходы завалило. Они умирают под обвалом камней. Арья пытается спасти обычных жителей в городе и вывести людей, но все ее последователи умирают в огне.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.