Топ-100

Главную премию российского кино «Золотой Орел» вручат уже сегодня! Чего ждать?

Январь 27.2017

538

Уже сегодня в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм» состоится торжественная ежегодная Церемония вручения Национальной Премии в области кинематографии «Золотой Орел», которая учреждена Национальной Академией кинематографических искусств и наук России.

Статуэтку для главной премии российского кинематографа создала ювелирная компания Mercury: фигура орла сделана из позолоченного серебра и располагается она на подставке из редкого итальянского мрамора двух цветов!

В этом году на церемонии впервые представлены три номинации: лучшие визуальные эффекты, лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам и лучший короткометражный фильм. Всего же будет вручено 35 наград в 23 номинациях.
Так, в категории «Лучшая мужская роль» сразятся Иван Янковский (26) («Дама Пик»), Данила Козловский (31) («Экипаж») и Петр Фёдоров (34) («Дуэлянт»).

все слайды

А на премию в номинации «Лучшая женская роль» претендуют Ксения Раппопорт (42) («Дама Пик»), Юлия Высоцкая (43) («Рай») и Виктория Исакова (40) («Ученик»).

все слайды

Звание «Лучшего игрового фильма» получит одна из пяти картин: «Дуэлянт» Алексей Мизгирева (42), «Ледокол» Николая Хомерики (41), «Рай» Андрея Кончаловского (79), «Коллектор» Алексей Красовского (45), «Экипаж» Николая Лебедева (50).

все слайды

На церемонии соберётся весь свет российского кино! Не пропусти фотоотчет в рубрике «Светская хроника» сегодня вечером на нашем сайте. 

Кстати, а за кого болеешь ты?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.