Топ-100
#Кино #НОВОСТИ

Гоголь-чемпион: фильм «Гоголь. Начало» собрал около 200 млн рублей за первый уикенд

3671

Кадр из фильма «Гоголь. Начало»

А прогнозы-то сбываются! 31 августа фильм «Гоголь. Начало» появился в прокате. Тогда прокатчики все как один сказали: «Он заработает примерно 190-200 миллионов за первый уикенд». И вот, свершилось!

Картина за первый уикенд стала лидером российского проката и собрала ни много ни мало двести миллионов рублей. На долю «Гоголя» пришлось более 40% всех сборов в выходные. Отмечается, что в 2017 году этот результат стал третьим среди лент российского производства (на первом месте — «Притяжение», на втором — «Викинг»). Неплохо!

все слайды

Напомним, «Гоголь. Начало» — это страшная история о том, как писатель создал свое первое произведение, сражаясь с нечистой силой. Главную роль в «Гоголь. Начало» исполнил Александр Петров (28) (звезда «Притяжения» — Фёдора Бондарчука (50), заработавшего в прокате более 18 миллионов долларов). Кроме того, в ленте снялись Олег Меньшиков (56), Таисия Вилкова (20), Артем Ткаченко (35) и многие другие.

Кадр из фильма «Гоголь. Начало»

Проект обещает стать первым в своем роде сериалом, который покажут в кинотеатре (каждая часть-раз в полтора месяца). Что ж, посмотрим, что будет дальше!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть