Топ-100
#НОВОСТИ

Фильм «Притяжение» побил очередной рекорд!

Анна Балоян Февраль 22.2017

993

«Притяжение»

Фантастический боевик Федора Бондарчука (49) «Притяжение» побил очередной рекорд: меньше чем за месяц проката он преодолел в России и странах СНГ отметку в миллиард рублей по сборам, попав в десятку самых кассовых российских фильмов. ««Притяжение» студий Art Pictures Studio, «Водород» и телеканала «Россия 1» также становится первым рублевым миллиардером среди релизов 2017 года и седьмым российским фильмом с таким результатом за всю историю кинопроката России и СНГ»,— сообщает Disney.

Кадр из фильма «Притяжение»
Кадр из фильма «Притяжение»

Кстати, бюджет «Притяжения» составил 380 млн рублей, но съемки окупились еще до выхода в прокат: права на показ купили в Малайзии, Камбодже, Брунее, Франции, Германии и Италии, а позже список был расширен до 74 стран мира! 

Притяжение

По мнению критиков, успех «Притяжения» связан с масштабной рекламной кампанией (на нее выделено 150 млн рублей) и понятным для зрителя местом действия – районом Чертаново. А кинокритик Антон Долин (41) сравнил картину с популярными американскими подростковыми антиутопиями «Голодные игры» и «Бегущий в лабиринте»: «Прежде чем выдвигать высоколобые претензии, задумайтесь, какие у вас отношения с теми картинами. Если не очень, то утешьтесь: наверное, вы уже не подросток, мечтающий о любви и приключениях. А это кино для них. И про них».

Если ты не из Чертаново (и вобще не с этой планеты) и еще не видела «Притяжение», вот тебе затравка: Сбитый над Москвой НЛО падает в Чертаново. Естественно, жителей района это не устраивает, и они решают выяснить, что же нужно пришельцам в Москве.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть