Думаю, каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда после приготовления ужина кухня была похожа на поле сражения. Да и результат не всегда соответствует ожиданиям. Мы решили поделиться советами, которые облегчат тебе жизнь и помогут стать настоящей королевой кухни!
Избавляем приготовленное блюдо от жира
Иногда первое блюдо оказывается неожиданно наваристым. В таком случае тебе поможет пара кусочков льда. Заверни лед в салфетку и проведи ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и он застывает на салфетке.
Правильно чистим деревянные доски
Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пиши, просто натри ее крупной солью и оставь на 10−15 минут. После протри поверхность половинкой лимона, ополосни и высуши. Такая процедура гарантированно не оставит ни следов, ни запахов.
Чистим чугунную посуду
Со временем на чугунной посуде может образоваться ржавчина. Не стоит счищать ее обычным средством для мытья посуды. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Кроме того, такой способ избавит посуду от навязчивого запаха специй и жира.
Готовим целую птицу
При запекании птицы многие допускают одну и ту же ошибку – ее кладут на спину, грудкой вверх. На самом деле лучше уложить тушку грудкой вниз. Дело в том, что в грудке, как правило, − самый толстый кусок мяса, и чем ближе она находится к очагу тепла, тем скорее пропечется птица.
Выжимаем больше сока
Чтобы получить максимум сока из апельсина или любого другого цитрусового, сначала охлади его, а затем отправь в микроволновку на 15−20 секунд.
Правильно разогревай выпечку
Чтобы правильно разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, не забудь поставить рядом в печь стакан воды. Испаряемая влага не позволит корочке пересохнуть.
Если нет формы для кексов
Если у тебя нет специальных формочек для выпечки кексов, то не спеши расстраиваться. Используй обычную пергаментную бумагу. К тому же так у тебя получатся нестандартные кексы, и смотреться на столе они будут куда интереснее.
Сохраняем свежесть зелени
Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, тебе просто нужно заморозить ее в формочках для льда. При заморозке можно использовать как воду, так и оливковое масло.
Больше не плачем от лука
Если боишься за свой макияж, отправь злосчастную головку лука в морозилку на 20 минут. Правда, этот способ подходит лишь для тех случаев, когда ты собираешься в дальнейшем пожарить лук или отправить его вариться. В салаты такой лук класть не стоит.