Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: «Грузин»

Наталья Осипова Январь 12.2016

1322

На Большой Садовой, на месте Pizza Express, открылся не вполне грузинский ресторан с грузинской кухней. Двухэтажное заведение работает в следующем формате: на первом этаже можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой, а второй этаж приглашает гостей за стол. При этом весь национальный колорит, пожалуй, сконцентрирован в названии проекта и в самом меню.

Владелицы заведения, Феликс Берман (Hudson Deli) и Юлия Халецкая, решили не погружаться в национальные особенности и оставили в интерьере лишь тонкие намеки на грузинский интерьер. Ремонт был сделан в рекордно короткий срок − всего за два месяца, но, несмотря на это, интерьер изменился кардинально. От лепнины, которая украшала потолки раньше, не осталось практически ничего.


В целом же внутреннее убранство обусловлено самой архитектурой здания — панорамные окна, высокие потолки, серые стены и много пространства, при этом никаких глиняных кувшинов, рогов и прочих деталей исконно грузинского интерьера.


Кухню возглавляет грузинка Нонна Липартия («Эларджи», «Джонджоли»), за плечами которой 27 лет работы поваром. В основном здесь представлены блюда грузинской кухни, но, на мой взгляд, заметно адаптированные. Например, в ассорти из пхали (200 р.) не хватало пряностей, зато сациви из курицы (460 р.) удалось на славу. Кстати, в «Грузине» предлагают такое новшество, как сациви с раковыми шейками (510 р.), − тоже весьма неплохо.


В меню не обошлось без блюд на углях: люля-кебаб (470 р.), всевозможные шашлыки (от 510 р.), копченый сулугуни с помидорами (380 р.) и многое другое.
Немного расстроили хинкали с говядиной и свининой (75 р. за 1 шт.) и бараниной (85 р. за 1 шт.) – несочные и с жестким фаршем.


Зато вкусные хачапури представлены в ассортименте: есть и по-аджарски (440 р.), и по-мегрельски (490 р.), но для разнообразия попробуй хачапури «Пеновани» − это мини-пирог из слоеного теста с сыром (470 р.).
Также в меню есть раздел «Привет от соседей», где можно найти блюда из стран Закавказья и не только: армянская долма с телятиной (480 р.), салат из бакинских помидоров (480 р.), борщ (360 р.) и оливье с уткой (510 р.).


На десерт рекомендую попробовать пахлаву (340 р.), морковный торт (370 р.), домашнюю чурчхелу с фундуком и грецким орехом (380 р.) и грузинский десерт пеламуши (300 р.) − мусс из уваренного виноградного сока.
«Грузин» отлично подойдет для обеда или ужина с друзьями в спокойной и лаконичной атмосфере.


  • Средний чек: 1500 р.
  • Адрес: ул. Большая Садовая, д. 6/2
  • Телефон: 8 (968) 386-44-41
  • Facebook: facebook.com/gruzinrest
  • Время работы: с 11:00 до последнего гостя

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть