Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: гонщик Дмитрий Гвазава

Анна Балоян Июнь 14.2016

8047

Гвазава

Фотограф: Георгий Кардава. Продюсер: Оксана Шабанова.


Иногда детские игры перерастают в серьезные увлечения. Дмитрий Гвазава (28) с малых лет увлекался машинками, а теперь занимается картингом и участвует в профессиональных гонках. О том, как он совмещает свое хобби с работой, о национализме и, конечно, любви Дима рассказал в интервью PEOPLETALK.


Я родился в Абхазии, в городе Гудаута. Там я жил до четырех лет, а потом мы всей семьей – мама, папа, я и брат – переехали в Москву. Я и сейчас живу в Москве, но часто летаю на родину вместе с родными. А друзья приезжают в гости. Им там очень нравится.

Моя мама – домохозяйка, а папа – бизнесмен. Я занимаюсь текстильным производством: должность моя называется так: председатель совета директоров фабрики «Павло-Посадский шелк», мы производим шторы, гобелены, мебельные ткани и ткани для бронежилетов.

Гвазава

Я в полной мере ощутил на себе, что значит быть абхазом в России. Я учился в трех разных школах, причем из одной меня выгнали. Не из-за плохих оценок или поведения, а по национальному признаку. Знаешь, в седьмом классе мне подарили детские нунчаки, такой аналог китайского холодного оружия. И я принес их в школу: нужно же похвастаться перед друзьями. (Смеется.) Мы играли на перемене, нунчаки выпали из моих рук и укатились под ноги к завучу. Она вызвала меня в свой кабинет через урок. Там уже была моя мама. В общем, меня в тот же день выгнали.

Я перевелся в 57-ю школу, в центре Москвы, рядом с Пушкинским музеем, и занимался очень усердно: искупал вину за то, что меня выгнали. В 11-м классе встал вопрос, чем мне заниматься после школы. Я уже тогда хотел уйти в автоспорт, но родители уговорили меня поступить в МГУ на юридический факультет. В 2010 году я окончил университет и решил связать свою жизнь с картингом.

Гвазава

Сначала я не участвовал в профессиональных соревнованиях, потому что это занимает слишком много времени – на работу уже не оставалось бы ни сил, ни желания. С утра до вечера на тренировках, разъезжаешь по России, участвуешь в соревнованиях… А вот с любительским картингом попроще – после работы приезжаешь на тренировку, гоняешь в свое удовольствие. Картинг – это мини-гонки с мини-затратами. Но удовольствие такое же, как и в обычных гонках: драйв, непередаваемые ощущения!

В мае я участвовал в заездах поддержки гонки в рамках Formula-1 Гран-при России в Сочи в классе Mitjet 2L. Приятно быть первооткрывателем – я стал первым абхазским гонщиком, который принял участие в этом заезде. Пришел, правда, восьмым. (Смеется.)

Гвазава

У меня есть и другие увлечения. Я люблю отдыхать с друзьями, смотреть футбол. Умею готовить и очень люблю это делать – так и напиши. (Смеется.) Со мной девушка точно не пропадет. Национальная абхазская кухня мне дается особенно хорошо: мамалыга, курица по-абхазски, акуд – это вареная фасоль. Стейки у меня классно получаются, салаты… Я вообще люблю позвать друзей и вкусно накормить.

Гвазава

Обожаю кино, поэтому и в кинотеатрах бываю очень часто. Из любимых могу назвать «Апокалипсис» Мэла Гибсона, «Брат Якудза» режиссера Такеши Китано. А от «Интерстеллара» у меня случился просто взрыв мозга! Очень сильный фильм.

Мои музыкальные предпочтения достаточно просты – я люблю гангста-рэп, типа The Notorious Big (1972-1997) или Dr. Dre (51). А от Канье Уэста (39) или Дрейка (29) просто уши вянут. Вообще, я люблю и джаз, и хаус – не ограничиваюсь чем-то одним.

Сейчас я читаю книги, которые могут помочь в развитии бизнеса. Всю классическую литературу я прочитал перед поступлением в институт, мне этого хватило. (Смеется.) Люблю, наверное, только произведения Фазиля Искандера.

Гвазава

Я не знаю, что значит идеальная девушка – я просто ее еще не встретил.

У меня нет никаких жестких критериев красоты: блондинка, брюнетка, рыжая – неважно. Главное, чтобы она была добрым и открытым человеком. А вот высокомерных и невоспитанных девушек очень не люблю.

Мне кажется, что идеальные отношения – это такие, в которых мужчина и женщина уважают и любят друг друга. И при этом общаются на равных. Никакого пренебрежения. Мужчина должен быть главой семьи и прислушиваться к мнению своей любимой женщины.

udfpfdf

Мне говорят, что я очень добрый и все этим пользуются. Мне казалось, что это достоинство, а выясняется, что не совсем. (Смеется.)

Я боюсь высоты. Причем на самолетах летаю спокойно, а вот, например, на балкон в каком-нибудь высоком здании не выхожу.

Меня можно встретить где угодно: в кинотеатре, ресторане, парке. Я очень общительный и простой парень, открытый. (Смеется.)Так что не стесняйтесь, подходите! Я буду только рад.

Фотограф: Георгий Кардава. Продюсер: Оксана Шабанова

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть