Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: Кирилл Зайцев

Мехралиева Эльнара Декабрь 22.2015

9368

кирилл зайцев

Продолжаем знакомить тебя с самыми лучшими холостяками Москвы. Нашего сегодняшнего героя упустить точно нельзя. Встречай! Это талантливый и харизматичный фотограф, режиссер и владелец арт-пространства «Фотофактура» Кирилл Зайцев (27). Сегодня он расскажет тебе, какие девушки ему нравятся, что такое любовь и каким он представляет свое идеальное свидание. Читай интервью и действуй!


О СЕБЕ

Я родился Москве в самой середине перестройки, в 1988 году. Через три года страна рухнула, а первым моим детским воспоминанием стали танки, идущие в 91-м под окнами на Волоколамском шоссе, и как мама оттаскивала меня от окна, видя поднятые вверх пулеметы на бронированных башнях. Прозу я начал писать в девять лет, электронную музыку в 12, а фотографией занялся в 14 лет, но никогда не собирался заниматься творчеством как чем-то основным, скорее, это была необходимая часть самовыражения и возможность поговорить с миром вокруг.

кирилл зайцев

Брюки, пиджак, жилет, рубашка и платок – все Costume Code, ботинки Peretieri di Parma (Podium Market)

Я достаточно серьезно учился, окончил государственную гимназию № 1514, в 2005-м после мучительного года подготовки поступил на бюджетное отделение юрфака МГУ им. Ломоносова, который успешно окончил в 2010 году, успев еще поработать на последних курсах в Министерстве регионального развития Российской Федерации. Но вот минуло почти шесть лет, и наконец я студент творческой специальности, на втором высшем в ВКСР – режиссура кино, мастерская Владимира Ивановича Хотиненко.

О РАБОТЕ

Первый успех в фотографии пришел в 2003 году. Социальных сетей еще не существовало, но появилось множество безумно популярных «фотосайтов», на одном из них я и стал известен с сотнями тысяч просмотров и десятками тысяч подписчиков. Конечно, в 16–17 лет это вскружило мне голову, но, к счастью, самолюбованием это не ограничилось и я продолжил снимать и работать.

Первые деньги появились от частных заказов в 16 лет, в 18 уже прошла моя первая выставка со звездами в ультрамодном тогда клубе «Рай» с участием Полины Гагариной, Кэти Топурии, Ирэны Понарошку, Ксении Бородиной, Маши Малиновской и многих других. Но после первого звездного проекта, пришедшего ко мне случайно через друга архитектора, я зарекся снимать знаменитостей. Хотя через две недели снимал Макsим, а еще через месяц – Диму Билана, но никогда после это не было так сложно, как в первый раз. В студенческие годы мне чудом удавалось совмещать фотографию с учебой, а позже – с работой в госорганах. Конечно, это было весьма непросто, но стало интересно делать это серьезнее с точки зрения профессионального роста.

кирилл зайцев

На фото слева: пиджак Sandro, рубашка Hawes&Curtis London (Podium Market), платок Costume Code

Стало интересно делать проекты «под ключ», от кейтеринга на площадке до юридического сопровождения, не говоря про саму съемку, массовку, моделей, технику. Тогда я сделал серьезные проекты для Bacardi, ЦСКА, Black Star, «Эльдорадо», «М-Видео», Tefal и других крупных компаний. Через какое-то время, насидевшись днями и ночами в министерстве с законопроектами из регионов, я понял, что хочу создать собственный постоянный бизнес, который близок к тому, что мне действительно интересно. В итоге в 2009 году я открыл свою первую студию «Дитрих» на Бауманской, которая просуществовала два года.

В 2011 году я начал искать новое помещение и чудом нашел его на Маросейке, в результате с 2013 года там работает студия «Фотофактура». Это был очень долгий ремонт, более полутысячи тонн строительного мусора, долги, кредиты и еще раз долги. Сейчас это 550 метров в историческом здании прямо у станции метро «Китай-город», состоящие из пяти больших залов. «Фотофактура» существует уже в более широком формате – арт-пространства, где проводятся интересные творческие события, мероприятия и, конечно, фото- и видеосъемки.

Мне не нравится говорить, что я фотограф. Да, я занимаюсь фотографией, но это техника, если бы я умел рисовать – рисовал бы, а так это лишь способ создания действительности, и кино мне не менее интересно, да и в бизнесе всегда можно найти возможность для самовыражения.

кирилл зайцев

Кино, видео сейчас занимает большую часть моего времени, 8 декабря состоялось важное событие – премьера моего клипа для группы Оскара Кучеры «Снег с ног» с Вячеславом Разбегаевым и Кристиной Славинской в главных ролях. История любви и страсти в формате видеоклипа. Сейчас заканчиваю монтаж интересного танцевального видео и готовлю большой многосерийный проект.

ДЕНЬ КИРИЛЛА

Бывает по-разному, но я стопроцентная сова, счастлив, если ложусь раньше четырех утра… И это не из-за диких тусовок, просто всегда есть дела, которые ты не успел закончить, или интересное кино, или книга. Но и по работе, и по учебе сейчас спать до полудня не получается, встаю около девяти, не высыпаюсь совершенно, прихожу в сознание под струями холодного душа, не завтракаю. А дальше или в машину и по работе, или на самокат с наушниками в ушах и к зоопарку на учебу.

УВЛЕЧЕНИЯ

Мне очень повезло, можно сказать, я живу своими увлечениями и могу развить творчество в любой сфере, которая мне подвластна, даже в студии всегда есть миллион вещей, которые можно улучшить, переделать, дополнить. Всегда есть вещи, произведения искусства, люди, которые вдохновляют, достаточно просто открыть глаза шире, и жизнь сама так увлечет, что сложно будет выпутаться. (Смеется.)

кирилл зайцев

Пиджак и брюки, все – Sandro, рубашка Hawes&Curtis London (Podium Market), платок Costume Code

Кроме этого, есть, конечно, у меня и слабости, типично мужские: могу уехать на картинг или на ралли спринты (любительские автомобильные гонки), а если представляется возможность – и на трассу «Формулы-1» в Италию, на настоящую открытую «Формулу». Невероятные ощущения динамики и единения с автомобилем, тут любые суперкары отдыхают! Но все это не мешает взять друзей, «Ниву» в прокате и уехать с пивом и шашлыком в глухую деревушку Новгородской области, чтобы попариться в бане.

НЕДОСТАТКИ

Тайм-менеджмент – самый главный мой враг, когда сначала еще слишком рано и вдруг уже слишком поздно, но я работаю над собой, меня редко приходится ждать больше 15 минут, хотя для этого мне всегда приходится очень спешить.

ДОСТОИНСТВА

Мне кажется, я все же умею ценить людей, причем именно их человеческие, фундаментальные качества, человеческую душу. Подача и социальные шаблоны мало что значат.

кирилл зайцев

ЧТО МОЖЕТ РАСТРОГАТЬ

Человеческая доброта, открытость и посвящение себя другим людям.

НА ЧТО НИКОГДА НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ

На счастье, а счастье для меня – это мои близкие, творчество, постижение нового и личный рост.

ДЕВИЗ ПО ЖИЗНИ

Будь тем, кто ты есть.

КТО ЕГО ВДОХНОВЛЯЕТ

Меня вдохновляют люди, которые реализуют свое призвание. Я много лет езжу в детские дома, встречаю множество достойнейших людей. Одна из них − моя подруга Вера Васильевна Болдырева. Они с супругом более четверти века назад создали семейный детский дом, а если быть точным, просто большую приемную семью, в которой самые разные дети с очень непростыми судьбами находят приют и любовь. Это помогает верить, что все в мире не зря и что нужно жить, работать, творить и дарить свое добро.

кирилл зайцев

Пиджак, брюки, рубашка, платок – все Costume Code

ЦЕНИТ В ЛЮДЯХ

Честность и порядочность. Люди бывают разными, нужно быть готовым ко всему, но, если потерять веру в людей, не знаю, можно ли после этого остаться нормальным человеком.

ЧЕГО НЕ ТЕРПИТ В ЛЮДЯХ

Эгоизм, ненависть, зависть, лицемерие, и чем дольше я живу, тем больше хочется подписаться под строками Джона Леннона в Imagine.

МЕСТО, КУДА ГОТОВ БЕСКОНЕЧНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ

Я был и бываю во многих местах, но возвращаться бесконечно хочется к родителям, бабушке и коту Сёме.

ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ

Думаю, это возможно… когда все уже было. Тут можно дружить десятилетиями без потаенных желаний и обид.

кирилл зайцев

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Сейчас я живу один. За последние восемь лет отношения у меня были два раза. В первый раз они длились три года, а во второй – полгода.

ДЕВУШКА МЕЧТЫ

Мне всю жизнь нравятся брюнетки, как, например, Моника Беллуччи. Но я прекрасно понимаю, что могу по уши влюбиться в блондинку или рыжую, не важно. Мне нравятся женственные девушки, и, конечно, я это не синоним слова «манерность». Но самое главное – женщина должна быть светлой изнутри, светлее тебя, тогда можно тянуться к ее свету, и этот путеводный луч куда сильнее внешних атрибутов.

ЧТО РАЗДРАЖАЕТ В ДЕВУШКАХ

То же, что и в людях в целом, но в женщине злость, меркантильность выглядят в разы ужаснее, чем в мужчине. Это как маленький ребенок – жестокий убийца, таких сочетаний просто не должно быть.

кирилл зайцев

Пальто Marco di Radi (Podium Market)

ЛЮБОВЬ – ЭТО…

Абсолютная энергетическая связь, и в горизонтальной плоскости друг с другом, и в вертикальной с Богом, космосом, запредельным, можно назвать как угодно, но вы понимаете, о чем я.

СЕМЬЯ

Я считаю, что семья – это важнейшая вещь в жизни человека, но она не может быть рождена искусственно, оттого что «пора» или «надо брать». Все само придет, как поется в романсе Леонида Утесова, «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь».

ОТНОШЕНИЕ К ИЗМЕНЕ

Мужчина обладает, женщиной обладают. Мужчине трудно представить, что его женщиной обладает другой, а она хочет этого и отдается ему. Это не про секс, это не про удовольствие, не про позы, это другое. Соблазнов всегда много, но если ты любишь, то это просто не интересно.

кирилл зайцев

ИДЕАЛЬНОЕ СВИДАНИЕ

Не место, не время, не действия, а глаза, запах, счастье. Как, где, когда? Абсолютно не важно.

ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ

Я Рыбы, родился в год Дракона, и это значит для меня… Да ничего это не значит, я уверен, что не условности, а сами люди создают свою жизнь.

КАК С НИМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Я живу в огромном городе, хожу пешком, езжу на метро, самокате, машине, обожаю гулять, а еще есть Интернет.

кирилл зайцев

ГДЕ ЕГО МОЖНО ВСТРЕТИТЬ

На высших курсах сценаристов и режиссеров, в «Фотофактуре», а из ресторанов – Noor Bar, «Веранда 32.05», Boston Seafood & Bar и, конечно, «Теремок», где вкусные гречка и борщ.

СОВЕТ ОТ КИРИЛЛА

Не пытайтесь стать кем-то другим, на каждый знаменатель найдется числитель. Вы хотите доминировать, управлять, причинять боль? Да пожалуйста, многие мужчины и женщины захотят стать вашими жертвами. Хотите быть партнерами и друзьями по жизни? Вперед! Нет императивных догм, каждому свое, свой или своя.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть