Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: телеведущий Артем Шалимов

Денис Казьмин Август 02.2016

709

шалимов

Фото: Георгий Кардава. Стиль: Мари Курс. Продюсер: Оксана Шабанова


Виджей телеканалов «Ю» и Муз-ТВ Артём Шалимов (26) умеет зажигать до утра. Он – душа любой компании и неисправимый романтик, готовый на первом же свидании улететь с девушкой на воздушном шаре куда глаза глядят. В интервью PEOPLETALK ведущий рассказал, как попал на телевидение, где с ним можно познакомиться, чем его легко покорить. И конечно, порассуждал о девушке мечты.


шалимов

Я принадлежу к редкому виду коренных москвичей. Родился в семье инженеров-строителей-спортсменов. Моя старшая сестра – двукратная чемпионка мира по бальным танцам. Младшая – шестикратная чемпионка мира, Европы, России по синхронному плаванию. Папа профессионально занимался хоккеем и мечтал, чтобы сын пошел по его стопам. Даже свою спортивную форму оставил специально для меня. Правда, когда он впервые попытался поставить меня на коньки, сразу же стало ясно, что для льда я не создан. Как говорится, в семье не без артиста. (Смеется).

У меня с детства энергия перехлестывала через край. И чтобы направить ее в нужное русло, мама повела меня на кастинг в популярную детскую группу «Непоседы». Я показал абсолютно все, на что был способен: пел, танцевал, читал стихи, импровизировал, рассказывал анекдоты и стоял на голове. Меня приняли в основной состав, где я познакомился с нашими будущими звездами: Сережей Лазаревым (33), Владом Топаловым (30), Юлей Волковой (31), Леной Катиной (31), Настей Задорожной (30). Мы очень активно гастролировали, в школе я появлялся в лучшем случае пару раз в неделю и вообще довольно рано стал самостоятельным ребенком.

Шалимов

Свои первые деньги я начал зарабатывать лет в 13. Чем только не занимался. Трудился продавцом в бакалейной лавке, ездил с друзьями летом в совхоз и подрабатывал строителем на дачах, пробовал себя в качестве риелтора. И кстати, получалось неплохо!

Когда встал вопрос о поступлении в университет, я заявил родителям, что пойду учиться на актера. И тут у меня состоялся серьезный разговор с папой. «Ну и что ты будешь делать с этим образованием? – спросил он меня. – Будешь зайчиком по сцене до 40 лет скакать? Ты будущий глава семьи и должен зарабатывать хорошие деньги. Выбери себе серьезную профессию!» Так я оказался в числе студентов РУДН, специальность – пиарщик-журналист. А позже получил еще и второе высшее образование как переводчик.

Шалимов

Мне прочили светлое будущее PR-менеджера или маркетолога. Я проходил практику в крупных агентствах с мировыми именами. На меня обратили внимание в Ogilvy и предложили там работу. Но я добровольно отказался. Когда об этом узнали преподаватели, они покрутили пальцем у виска и сказали, что это самая главная ошибка в моей жизни.

А мои мечты всегда были о телевидении. Этот неизведанный мир манил меня, привлекал и очаровывал. Однажды мы вместе с моей бывшей девушкой прошли кастинг в проект Муз-ТВ «Тур без купюр» – это такая своеобразная версия «Орла и решки». Нам необходимо было прожить неделю на пару тысяч рублей в незнакомом европейском городе. Мы приехали в Португалию и погрузились в съемочной процесс. Мне вовсе не хотелось бездумно подчиняться указке режиссера, и я стал там же, на площадке, предлагать какие-то свои «фишки». Каково же было мое удивление, когда в финальную версию программы вошли почти все мои идеи. И тогда я подумал: «Если серьезные дяди-режиссеры, много лет проработавшие на телевидении, не могут предложить ничего толкового, а у меня вроде как на лету получается креативить, то с работой на телевидении я точно справлюсь!»

Шалимов

Пиджак, 0909; бабочка, рубашка, шорты, ремень, Topman


Сначала меня взяли корреспондентом новостной программы на Муз-ТВ. А затем, как это обычно бывает во многих счастливых историях, ведущий Тимур Соловьев (34) однажды по какой-то причине не смог приехать на запись эфира. Срочно потребовалась замена. И мой начальник предложил мне встать в кадр! Стоит ли говорить, что этим шансом я воспользовался на 200%! Долгое время приходилось совмещать работу корреспондента и ведущего, а потом еще и диктора. Я не спал ночами, без преувеличения жил в офисе неделями – благо тут есть душ. Было сложно. Но благодаря тому колоссальному опыту я наконец-то получил работу мечты!

Папа сначала скептически относился к моей новой профессии и не упускал возможности поддеть: «Ну что, когда ты там уже наиграешься и уволишься?» Но потом появились первые успехи, я стал хорошо зарабатывать. Он понял, что я могу обеспечивать не только самого себя, но и своих девушек, что немаловажно. Сейчас родители, конечно, мною гордятся, переживают за меня. Хотя отец всегда может дать тумака, если я вдруг ною. (Смеется).

Шалимов

На личную жизнь времени практически не остается. Ни одной девушке, если она не занимается тем же самым, не понравится, что ее молодой человек пропадает на работе постоянно. И зачастую работа заключается не только в ведении телевизионных эфиров, концертов и мероприятий. Это еще и вечеринки, которые затягиваются допоздна. Не каждой такой график по душе.

За последние лет девять я был в серьезных отношениях с двумя девушками. С одной мы встречались пять лет, а с другой – четыре года. Наверное, меня можно назвать однолюбом: не приветствую мимолетных отношений. Поэтому и к выбору спутницы отношусь очень критично!

Шалимов

Брюки, футболка, пиджак, обувь, ремень, Topman; очки, Andy Wolf


Как и любой нормальный мужчина, я сразу обращаю внимание на внешность. Губы, волосы, фигура… Девушка должна быть ухоженной. Еще для меня очень важна индивидуальность, харизма. Мне нравятся девушки с необычным стилем в одежде. Если ты интересная, незаурядная личность, то это обязательно проявляется в твоем внешнем виде. Меня вполне могут зацепить, например, девушки с дредами – порой даже больше, чем те, которые идут по улице в полной экипировке. Я не призываю бежать в парикмахерскую. Говорю, скорее, о том, что не надо бояться быть собой.

Мне хотелось бы, чтобы моя спутница была открытой, доброй и позитивной, чтобы стремилась к постоянному развитию, была эрудированной и увлеченной. Когда с ней не о чем поговорить после секса – это караул! Я не понимаю тех девушек, которые в отношениях не работают, ничем не занимаются, не увлекаются и считают, что их единственная задача – быть красивым декоративным приложением. В идеальных отношениях мужчине хочется после всех своих дел скорее вернуться домой и оказаться рядом со своей любимой в обнимку в кровати. И не уходить оттуда ни при каких условиях. А такое возможно, когда над отношениями трудятся двое! Причем постоянно.

Шалимов

Чем старше я становлюсь, тем менее романтичным себя ощущаю. Хотя на самом деле многое зависит от девушки. Если она тебя настолько очаровывает, что ты готов ради нее на любые сумасшедшие поступки, то волей-неволей станешь романтиком. (Улыбается.) Однажды я сделал сюрприз своей девушке в день ее рождения: заказал грузовик со специальным подъемным механизмом и подъехал на нем вместе с друзьями к окнам ее дома. Сначала исполнил невероятно красивую балладу, стоя на крыше этой машины, а затем поднялся к балкону и вручил букет роз. И самой приятной наградой для меня стала ее искренняя и лучезарная улыбка.

Если говорить об идеальном свидании, я не люблю банальных походов в кино и рестораны. Для меня главное – эмоции! Поэтому я могу запросто позвать девушку покататься на лошадях за городом. Или полетать на воздушном шаре. А сейчас у меня новая идея: хочу подарить будущей возлюбленной мастер-класс по управлению самолетом!

Шалимов

Кстати, бывает очень приятно, когда девушки отвечают взаимностью и тоже готовят в ответ креативные сюрпризы. Однажды я получил в подарок книгу со стихами обо мне, с моими фотографиями, какими-то забавными историями из жизни. Это было издание на заказ. Девушка явно постаралась! Книга называлась «Пошалим с Шалимовым». На последней странице я увидел ее фото: она стояла в нижнем белье и с бантиком на голове. Этот подарок поразил меня и до сих пор остается самым оригинальным!

Честный, верный, креативный, веселый и добрый – пожалуй, так я описал бы себя в резюме на «должность» жениха! А если говорить о минусах… Работа для меня сейчас на первом месте. Еще я не люблю уборку – дома у меня постоянный творческий беспорядок. Иногда могу быть резким.

Шалимов

Самое любимое времяпровождение – лежать в кровати и никуда не выходить, потому что выходные у меня бывают крайне редко. Если есть силы, стараюсь выбираться в парк, посещать всевозможные музеи и выставки, гулять с друзьями по Арбату. Люблю вэйк! Часто катаюсь на доске по парку Горького, она у меня всегда с собой в машине. И не представляю своей жизни без спорта и физических нагрузок – это обязательный пункт в моем графике.

Обожаю путешествовать! Если выдается свободная неделька, непременно стараюсь куда-нибудь свалить из Москвы. Причем без разницы куда! Я считаю, что положительные и крутые эмоции можно найти как в Подмосковье, в городах России, в Европе, так и на краю света. Главное – настрой и компания.

Шалимов

Брюки, рубашка, пиджак, кеды, Topman; очки, собственность Артема


Познакомиться со мной очень легко. Я есть во всех социальных сетях. Мало того, недавно после расставания с девушкой я психанул и установил приложения Tinder и Happn. Мне нравится ненавязчивое общение с прикольными и веселыми людьми. Люблю новые знакомства и встречи.

Шалимов

Люблю красивое небо, свою работу, родителей, книги, iPhone, долгие праздничные застолья. Люблю веселиться и шалить, зажигать, петь и танцевать! Не люблю невоспитанность, непрофессионализм, негативное отношение к жизни. Не люблю, когда оскорбляют людей, ненавижу драки. Не люблю футбол, точнее, равнодушно к нему отношусь. Это, наверное, можно записать в плюсы. Девушки ведь не любят, когда мужчины «залипают» перед телевизором во время важных матчей. (Улыбается).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть