Топ-100
#Холостяк недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Холостяк недели: Вадим Ждан

Анна Балоян Май 11.2016

2839

Ждан

Фото: Георгий Кардава. Продюсер: Оксана Шабанова


Вадим Ждан (35) не только самый популярный ведущий мероприятий Москвы, но еще и коллекционер. В его автопарке 19 ретромашин, которые доведены до совершенства благодаря его упорному труду. О звездах российского шоу-бизнеса, красивых автомобилях и любви Вадим рассказал PEOPLETALK.


Я родился 13 сентября 1980 года в Москве. У нас была очень скромная семья. Никаких излишеств – мама 55 лет проработала инженером на так называемом почтовом ящике, это военное предприятие.

После девятого класса я поступил в ГИТИС, но не окончил институт – нужно было работать, на учебу времени не оставалось. Позже я все-таки доучился, а потом поступил в Московский областной педагогический институт имени Крупской на специальность «географ». После института я долгое время занимался рекламой.

Ждан

Однажды генеральный директор компании, где я работал, обратился ко мне и попросил помочь организовать свою свадьбу – с вертолетами, дорогими ресторанами и интересной программой. Получилось так, что я полностью разработал мероприятие, а ведущих он выбрал сам, о чем впоследствии пожалел, ребята выбились из общей концепции. Это и подтолкнуло меня к мысли стать ведущим. Потом знакомые неожиданно попросили меня провести свою свадьбу. Я не взял гонорар, хотел просто попробовать свои силы. Это было 12 лет назад. С тех пор я провел более тысячи мероприятий для крупнейших компаний в разных странах мира.

Благодаря опыту, положительным отзывам и востребованности могу смело назвать себя настоящим профессионалом дела. Также мне нравится в сфере массмедиа, я работал и буду работать в качестве телеведущего. Я вел передачи «Экстрим со звездами» и «Уроки экстрима» на канале Русский экстрим. Вообще, меня привлекает все, что связано с экстремальными видами спорта. Я вожу все виды техники: от яхты и катера до вертолета. Еще играю в театре и кино и занимаюсь бизнесом. Сейчас я топ-менеджер TDI-Group (Москва).

Ждан

Самое запоминающееся мероприятие в моей жизни – юбилей одного очень видного человека, на празднике которого присутствовали первые лица нескольких государств. Но запомнился этот день рождения не какими-то изысками и пафосом, а идеей: мы путешествовали во времени. У нас был «портал», который переносил из одного года в другой. В одном помещении у нас было детство юбиляра, где его родители ходили с коляской. В другом – настоящее. Я сначала работал в ретроодежде, потом переодевался в современную. Все закончилось безудержным весельем и танцами.

Я постоянно работаю со звездами русского шоу-бизнеса, веду их праздники. Со многими из них я очень близко дружу, так что мне комфортно с ними работать и радостно встречаться на одной общей площадке. Из российских звезд было бы здорово поработать с Аллой Борисовной Пугачевой (67), пока как-то не довелось. Из иностранных мечтал бы поработать в формате Cirque du Soleil. Меня поражает, какие невероятные трюки выполняют акробаты.

Ждан

Как раз по долгу службы я и познакомился с моей страстью – автомобилями. Я проводил мероприятия для таких крупных марок, как Mercury, Ferrari, Lamborgini, Porshe и так далее. Так я попал в мир дорогих машин.

Пять лет назад я начал болеть автомобилями: участвовал в европейских автопробегах в составе Porshe Club Russland, в кольцевых гонках… Вообще, я с детства увлекался машинами, но, к сожалению, не умею крутить гайки, поэтому моя любовь не переросла в какой-то бизнес. Когда я начал достаточно зарабатывать, стал выкупать интересные машины и в России, и за границей, а потом реставрировал их. Сейчас в моей коллекции 19 ретроавтомобилей из разных стран: европейские, американские, английские… Отдельная моя любовь – Porsche. А вот современные машины я вообще не люблю. В них нет души.

Я собираю машины с историей. В моей коллекции, например, есть копия автомобиля, на котором ездил Аль Пачино (76) в фильме «Лицо со шрамом». Еще реплики машин из фильмов «Двухполосное шоссе», «Форсаж» и многие другие. У них тот же кузов, тот же год выпуска, они абсолютно идентичны.

Ждан

Я уже был женат, от этого брака у меня есть прекрасный сын – самый дорогой и важный человек в моей жизни.

Для меня самое главное – уважение. Я должен уважать свою избранницу. Я хочу видеть рядом с собой ласковую, нежную и симпатичную женщину. Никаких жестких критериев красоты у меня нет. Мне кажется, главное – общая совокупность качеств человека. Но мне важно, чтобы она что-то собой представляла, не была домохозяйкой.

В женщине мне важны преданность и умение прикрыть тыл. Девушка является моей только тогда, когда я могу доверить ей свою жизнь.

Меня безумно раздражает, когда девушка выносит мозг. Этого я просто не приемлю. Могу многое простить, но не это.

Ждан

Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Например, я дружу со своей первой женой и до сих пор считаю ее своим самым лучшим другом.

Конечно, я ревнивый. Но измену простить, наверное, смогу, если очень люблю девушку.

Я люблю разную музыку, по настроению. Могу слушать и Басту (36), и Бетховена. Бывает, что-то зацепит, я сразу включаю Shazam и покупаю эту песню.

Ждан

В кино я хожу очень редко – времени нет совсем. Люблю сериалы вроде «Черного списка». А под остальные я засыпаю. (Смеется.)

Боюсь я, наверное, как и все, – смерти. И остаться одному.

Меня можно встретить в ресторанах «Квартира 44», «Доктор Живаго» и «Селфи». А еще я часто бываю в различных парках и спортзалах.

Фото: Георгий Кардава. Продюсер: Оксана Шабанова

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть