Топ-100

И как это понимать? Звезды «Джокера» Хоакина Феникса нет в списке номинантов на «Оскар»

Октябрь 25.2019

7245

Мы в это отказываемся верить, но, по информации портала IndieWire, звезда фильма «Джокер» Хоакин Феникс (44) не попал в число номинантов на премию «Оскар» в этом году.

По данным издания, на приз в номинации «Лучшая мужская роль» претендует Леонардо ДиКаприо (44), а Брэд Питт (55) может получить награду за роль второго плана. С этой парой будут конкурировать актёры картины «Прекрасный день по соседству» Мэттью Райс и Том Хэнкс (63). Первый — за главную мужскую роль, второй — за лучшую роль второго плана.

Также среди номинантов Роберт Паттинсон (33) за главную роль в фильме «Маяк». А Уиллем Дэфо (64) — за лучшую второстепенную роль.

Netflix не остались в стороне: за главный приз поборются звезды фильма «Два папы»: Джонатан Прайс (72) и Энтони Хопкинс (81).

Это все прекрасно, но за Хоакина Феникса сердечко болит: все кинокритики пророчили статуэтку ему, да и судя по количеству Stories из кинотеатров — зрительские симпатии тоже на стороне актера.

Хоакин Феникс

Он даже был даже трижды номинирован до этого: сначала в 2001 («Гладиатор»), потом в 2006 («Переступить черту») и затем в 2013 году («Мастер»).

Но надежда еще есть: финальный список номинантов огласят только в январе 2020 года.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.