Топ-100
#МОДА

День рождения Твигги: все о ее стиле

Наталья Осипова Сентябрь 19.2016

2026

Твигги (66) – первая супермодель, которая ввела в моду анорексичную худобу и андрогинность, хотя в те времена были популярны женщины с формами: Софи Лорен (81), Мэрилин Монро (1926–1962) и Элизабет Тейлор (1932–2011). Но эта хрупкая девушка смогла изменить стандарты красоты. При росте 169 см она весила всего лишь 40 кг. Модельные агентства буквально разрывали ее на части, и она смогла заработать больше, чем премьер-министр Великобритании и даже группа «Биттлз».

За 4 года модельной карьеры эта девушка-подросток добилась мировой славы и культового статуса иконы стиля. А все благодаря ее необычному образу и глубочайшим грустным глазам. Итак, если ты захочешь примерить на себя образ этой супермодели, то скорее записывай неотъемлемые атрибуты ее модного гардероба!


  • Миниатюрные платья. Мини-платья в стиле «бэби-долл» Твигги носила постоянно, меняя только цветовую гамму (обычно пастельных тонов). Она могла себе позволить надевать столь короткие платья благодаря своей худобе, поэтому выглядела мило, а не вульгарно.


  • Туфли на толстом низком каблуке. Твигги до сих пор считает, что с неудобной обувью нужно расстаться, как бы красива она ни была. Ее никогда не увидишь на шпильке или высоченных каблуках.


  • Мини-юбки. Часто на снимках тех лет знаменитая модель появлялась в комплекте из мини-юбки А-силуэта и строгой блузы контрастного оттенка. Подобные образы можно заметить в современной интерпретации на показах Miu Miu, Louis Vuitton и Valentino.


  • Яркие цветные гольфы. Одной из визитных карточек стиля Твигги были разнообразные цветные гольфы, завершающие стиль «бэби-долл». Но помни, такие гольфы можно носить девушкам только с очень стройными ногами!


  • Накидки, кейпы, пончо. Этими предметами гардероба одержимы сейчас чуть ли не все западные и русские дизайнеры. В своих коллекциях они представили модели, очень похожие на ту, что в 1966 году носила легендарная икона стиля. Для тебя найти похожую модель актуального розового цвета не составит особого труда.


  • Принты на тканях. Твигги обожала носить разнообразные платья в мелкий цветочек и многие другие принты на тканях. В ее образах преобладали лазурный, голубой, розовый и бежевый цвета.


  • Мужской костюм. Это классика на все времена. Вряд ли в мире когда-нибудь произойдет модная революция, которая лишила бы нас этого предмета гардероба. Идеально скроенный костюм в мужском стиле подойдет практически любой женщине, он обязательно должен присутствовать в гардеробе.


Тебе понравится:

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть