Топ-100

Instagram ввел секс-цензуру! О чем теперь нельзя писать?

Декабрь 11.2018

5131

В начале 2010-х годов Facebook начал блокировать все изображения обнаженной женской груди. Тогда против этого в Сети запустили акцию, к которой даже присоединились звезды. Впрочем, не помогло, и в 2012 году, когда Facebook приобрел Instagram, запрет проник и туда.

Майли Сайрус (Фото: legion-media.ru)

А теперь в компании, кажется, решили пойти дальше: в социальных сетях теперь запрещены откровенные тексты. В новых правилах Facebook не допускается «публикация контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов».


Еще под запретом:

— Явное сексуальное домогательство — поиск или предложение сексуальных партнеров;

— Высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, например «хочу развлечься сегодня вечером»;

— Сексуально-провокационный сленг;

— Контент (включая нарисованные от руки изображения, а также цифровые или физические объекты), который может явно изображать половой акт или людей в сексуальных позах;

— Изображение действий сексуального характера, включая использование интимных игрушек и аксессуаров, в том числе под одеждой или через одежду и сжатие обнаженной женской груди;

— Использование намеков с сексуальным подтекстом, например, упоминание сексуальных ролей, поз, сценариев или предпочтений, а также сексуализированных частей тела (например, груди, паха, ягодиц).


Из-за новых правил в Instagram уже пострадали аккаунты секс-блогеров, эротических фотографов и интим-магазинов: за последние несколько лет их количество резко сократилось. Правда, как утверждают представители Facebook, блокировать подобный контент будут только после жалоб других пользователей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.