Как гласит Википедия: селфи — это разновидность автопортрета, суть которого в том, чтобы самостоятельно запечатлеть себя на камеру. Казалось бы, ничего сложного, главное иметь при себе телефон с фронтальной камерой, и даже без нее можно обойтись. Но красивые селфи получаются не у всех. Почему? Мы решили проконсультироваться с профессионалом. О том, как и где сделать лучшее селфи, с нами поделилась Миранда Шелия (24), модель и блогер, с 400 тысячами подписчиков в Instagram


Селфи в машине

Cвитер, брюки Marie by Marie

Машина — одно из самых популярных мест для селфи. И для профессиональных фото тоже. Важно не только найти правильный ракурс (всегда следите, чтобы лицо оставалось в мягком дневном свете), но и подобрать вещи, которые будут смотреться уместно. На этот случай существуют и беспроигрышные варианты, вроде того, что на Миранде: вязаный свитер и брюки Marie by Marie — всё цвета нюд.

Комментарий Миранды: «Лучшее фото в машине получится, если сесть на переднем сидении и делать селфи при дневном свете. А если уж слишком темно — то на помощь всегда придёт дополнительный телефон в качестве фонарика».


Селфи в помещении

Джемпер, сарафан Marie by Marie

Казалось бы, в помещении всё должно быть намного проще. Тем более с профессиональным фото. Но в этом случае освещение играет очень важную роль. От него зависит, насколько удачным будет результат. И если в истории с селфи ещё можно скрыть недостатки в одежде, то на на профкамере к этому вопросу надо подойти немного серьезнее. Когда мейкап уже достаточно яркий, как в случае Миранды, броскую одежду лучше приберечь для другого раза.

Комментарий Миранды: «Если говорить о селфи в помещении, важен, опять же, свет. Если он плох — никакой фонарик не поможет».


Селфи на фоне чего-либо

Фон, который ты выберешь, играет ключевую роль для будущего снимка. Как для селфи, так и во время съемки с профессиональным фотографом. В лучшем случае задний план должен быть однотонным, но если такого поблизости нет — вот тебе выход из ситуации — правильное освещение.

Комментарий Миранды: «С фоном для фото всегда можно что-нибудь придумать. Главное, чтобы детали на заднем плане не сливались с твоей одеждой или цветом лица — что ещё хуже».


Селфи на улице

dsc_1358small
Шуба Marie by Marie

Фото при дневном свете — лучший вариант из всех, что можно придумать! Именно поэтому во время съемок так важно сделать основную часть снимков до захода солнца. Расслабьтесь, дайте волю фантазии и старайтесь по максимуму избежать постановочных кадров. 

Комментарий Миранды: «Мои подписчики больше всего любят «портретные селфи», как раз для них идеальный вариант — фото, сделанное при дневном свете. На улице так же можно найти интересный фон и за счет него получить отличные фотографии».


Случайный кадр

Миранда Шелия

Случайный кадр — та самая ситуация, когда незапланированное фото может стать лучшим из всех. Даже если до этого ты старательно прокручивала у себя в голове очередную не избитую позу, а итог всё равно был не очень впечатляющим. Когда речь идет о съемке на улице, основная задача — не слиться с задним фоном. Хотя с удачными случайными кадрами везёт не всем, попытаться стоит однозначно.

Комментарий Миранды: «Случайные фото всегда самые естественные и не постановочные, что мне и нравится».


Советы

Миранда Шеллия
Свитер и брюки Marie by Marie

Комментарий Миранды: «Изначально я воспринимала Instagram как программу для фильтров, а не социальную сеть, а потом разобралась — и пошло-поехало (смеется). Кстати, насчёт фильтров и специальных программ: конечно я пользуюсь facetune — куда же без него, но основная моя обработка — это фильтры Instargam, а если быть точнее slumber, aden, crema. Вот и все секреты».