Топ-100
#НОВОСТИ

Новый фильм Бекмамбетова «Бен-Гур» уже в кино! Почему надо идти?

936

В России картина режиссера Тимура Бекмамбетова (55) вышла в прокат 8 сентября, и, если ты еще не собрался на показ, то объясняем, почему это нужно сделать обязательно!
По сюжету, иудея Бен-Гура, которого играет Джек Хьюстон (33), предал брат. Проведя много лет в рабстве, Бен-Гур возвращается на родину, чтобы отомстить обидчику. В итоге их рассудит гонка на колесницах. Кажется, ради нее действительно стоит посмотреть фильм! Кроме того, что гонки на колесницах Тимур Бекмамбетов снимал, вдохновившись гонками Формулы 1 (это означает множество ракурсов, камеры, закрепленные даже на лошади и прочие хитрости), он обратился к своей любимой супруге, художнику по костюмам Варе Авдюшко за помощью в создании образов героев
Между прочим, это Варя когда-то приложила руку к созданию знаковой шапки Чадова (35) в «Ночном дозоре» и образу Жанны Фриске (1974-2015). А сейчас она рассказывает, как создавались герои «Бен-Гура»: «Мы разделили героев по национальности: персы, арабы, эфиопы, греки и команда Ильдерима, за которую выступал Бен-Гур. У каждого костюма были свои особенности. Для главных героев изготовили 12 комплектов одежды. Ведь при съемках она могла пострадать».
 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!