Топ-100
#НОВОСТИ

Новый фильм Бекмамбетова «Бен-Гур» уже в кино! Почему надо идти?

Ошовская Мария Сентябрь 10.2016

908

бен2

В России картина режиссера Тимура Бекмамбетова (55) вышла в прокат 8 сентября, и, если ты еще не собрался на показ, то объясняем, почему это нужно сделать обязательно!

бен1

По сюжету, иудея Бен-Гура, которого играет Джек Хьюстон (33), предал брат. Проведя много лет в рабстве, Бен-Гур возвращается на родину, чтобы отомстить обидчику. В итоге их рассудит гонка на колесницах. Кажется, ради нее действительно стоит посмотреть фильм! Кроме того, что гонки на колесницах Тимур Бекмамбетов снимал, вдохновившись гонками Формулы 1 (это означает множество ракурсов, камеры, закрепленные даже на лошади и прочие хитрости), он обратился к своей любимой супруге, художнику по костюмам Варе Авдюшко за помощью в создании образов героев

бен

Между прочим, это Варя когда-то приложила руку к созданию знаковой шапки Чадова (35) в «Ночном дозоре» и образу Жанны Фриске (1974-2015). А сейчас она рассказывает, как создавались герои «Бен-Гура»: «Мы разделили героев по национальности: персы, арабы, эфиопы, греки и команда Ильдерима, за которую выступал Бен-Гур. У каждого костюма были свои особенности. Для главных героев изготовили 12 комплектов одежды. Ведь при съемках она могла пострадать».

бен3

 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть