Топ-100
#НОВОСТИ

Интересные факты из жизни Эмилии Кларк

Мамедова Гюльшан Октябрь 26.2015

889

emilia clarke

Знаменательный день для поклонников самого дорогого в истории телевидения фэнтези-проекта – сериала «Игра престолов». Сегодня свой 29-й день рождения празднует очаровательная Эмилия Кларк, сыгравшая Дейнерис Таргариен.

Мы решили поближе познакомить тебя с любимой актрисой и рассказать все самое интересное о ее жизни.


Эмилия − британская подданная, она родилась в Лондоне, хотя все детство провела вдали от столицы, в Беркшире, куда переехала с родителями. Ее отец не далек от мира искусства, он работает звукорежиссером в театре, а мама занимается бизнесом.


Именно отец познакомил трехлетнюю Эмилию с миром театра, когда та пришла к нему на работу и впервые оказалась за кулисами. По словам девушки, ее родители смирились с выбором профессии дочери, но не верили в ее успех и готовились всю жизнь обеспечивать любимого ребенка.


Кларк получила хорошее театральное образование в Лондонском драматическом центре, который окончила в 2009 году.


Ее первое появление на экране состоялось в 2013 году в криминальной комедии «Дом Хемингуэй». Она сыграла дочь циничного вора, в которого перевоплотился Джуд Лоу (42).


Что касается личной жизни, то с сентября 2012 года актриса встречалась с голливудским режиссером Сетом Макфарлейном (41).


Однако в марте 2013-го пара объявила о разрыве отношений, причиной тому якобы стал роман Эмилии с актером Китом Харрингтоном (28), известным по роли Джона Сноу в «Играх престолов».


Окончив образование, Эмилия перебивалась незначительными эпизодическими ролями на телевидении, снималась в рекламе, обслуживала столики в баре и даже работала в кол-центре. К счастью, такой работой Эмилии пришлось довольствоваться всего лишь год, потом она попала на прослушивание «Игр престолов».


Кстати, Дейнерис Бурерожденную начинала играть другая английская актриса − Тамзин Мерчант (28), но по каким-то причинам она выбыла из проекта после пилотной серии. Тогда-то и позвали хохотушку Эмилию, которая на пробах изображала робота и танцевала танец маленьких утят.


emilia clarke

Эмилия большой книголюб: «Я с детства много читала. Отец говорил мне: «Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжного шкафа»».


emilia clarke

Весной 2013 года Эмилия Кларк перенесла разрыв аневризмы сосудов головного мозга после своего выступления в «Завтраке у Тиффани» на Бродвее. Девушка прошла курс лечения в одной из клиник Нью-Йорка.


Для роли молодой Сары Коннор в «Терминаторе: Генезис» Эмилия каждый день на протяжении 18 часов занималась бегом, стрельбой, кикбоксингом, обучалась обращению с оружием и довела свое тело до идеальной формы.


emilia clarke

Эмилия Кларк совсем «не дружит» с машинами. Она садится за руль только ради кадра, и то при этом очень нерасторопна и невнимательна.


dragon

Эмилия признается, что, если бы у нее был дракон, она назвала бы его Боб. «Мы много летали бы туда-сюда. А еще он поджаривал бы мне куриный шашлык».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть