Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты из жизни Татьяны Навки

5045

Сегодня Татьяна Навка отмечает 41-й день рождения. Она принесла нашей стране множество престижных наград, в том числе золото Олимпийских игр. Грациозная, стройная, женственная и очень сексуальная – она была такой в 18 лет и остается сейчас. В честь дня рождения фигуристки мы собрали интересные факты из ее жизни.


Татьяна Навка родилась в городе Днепропетровске (Украина) в семье экономиста Раисы Анатольевны и инженера Александра Петровича.


Впервые Навка встала на лед, когда ей было пять лет. Папа будущей чемпионки в молодости сам занимался спортом, поэтому поддержал увлечение дочери фигурным катанием.


У Татьяны есть младшая сестра Наталья. Она занимается семьей и далека от шоу-бизнеса.


У Татьяны двойное гражданство: России и США.


Как и многие спортсмены, Татьяна Навка в свое время верила в приметы. Она всегда выкатывалась на лед с левой ноги. А еще во время соревнований ходила в одной и той же одежде. Правда, от последнего суеверия она избавилась на Олимпиаде, убедившись, что выстиранная одежда никак не повлияла на результат соревнований.


На первых крупных соревнованиях Татьяна представляла Белоруссию. Сначала она выступала в паре с Самвелом Гезаляном, потом с Николаем Морозовым, но больше всего наград и мировое признание Навка получила, катаясь с Романом Костомаровым (39) и выступая за сборную России. С ним же Татьяна завоевала золото Олимпиады.


В 1993 году она познакомилась с экс-чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным (52). Вскоре Жулин стал тренером пары Навка – Костомаров. Между ним и Татьяной начался роман.


Спустя семь лет после знакомства Татьяна и Александр поженились, несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте.


Дочь фигуристов Александра появилась на свет в одной из клиник США. А спустя всего две недели после родов Татьяна Навка вернулась на лед.


Несмотря на то что Татьяна закончила профессиональную карьеру в 2006 году, она появлялась на всевозможных ледовых шоу. В 2009 году Навка приняла участие в популярном проекте «Ледниковый период. Лучшее», где ее партнером стал известный актер Марат Башаров (41).


В прессе появились слухи о том, что у Навки и женатого на тот момент Марата завязался роман. Влюбленные все отрицали, так как оба были несвободны, но позже перестали скрывать чувства. Дело так и не дошло до свадьбы. Поговаривают, что всему виной пристрастие Башарова к алкоголю.


14 лет брака Жулина и Навки завершились разводом. Их дочь решила посвятить себя музыкальной карьере. Александра выступает под псевдонимом Алексия, и ее песни уже звучат на радио.


Устоять перед очарованием и сексуальностью Татьяны Навки – настоящий подвиг для мужчины. Это на себе испытал и ловелас Алексей Воробьев (28). Роковая блондинка и певец встретились в проекте Ильи Авербуха (42) «Лед и пламень» и стали одной из самых ярких пар шоу. Тут же поползли слухи о романе, но сами артисты утверждали: их связывает только дружба.


В 2010 году Татьяна познакомилась с пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым (48). Поговаривают, что эта встреча стала причиной развода Пескова с женой, с которой он прожил 18 лет.


В 2014 году Навка родила дочь. Папа маленькой Надежды – Дмитрий Песков.


1 августа 2015 года в Сочи состоялась роскошная свадьба Пескова и Навки. Поздравить молодоженов съехались десятки гостей, в том числе политики, чиновники, спортсмены и деятели культуры.


Сейчас Татьяна осваивает новую профессию: она стала ведущей программы «Реальный спорт» на Матч ТВ.


Редакция PEOPLETALK поздравляет Татьяну Навку! Желаем счастья!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть