Топ-100
#Кино и музыка

Интересные факты о фильме «Выживший»

Алина Григалашвили Январь 13.2016

6702

Не прошло и недели с тех пор, как на широкие экраны России вышел один из самых ожидаемых фильмов года − «Выживший» с Леонардо ДиКаприо (41) в главной роли, который, кстати, уже успел получить «Золотой глобус» за роль в этой картине. Неудивительно, ведь Лео пришлось столько пережить, чтобы достоверно представить своего героя! Остается только надеяться, что ДиКаприо наконец получит долгожданный «Оскар». А мы пока решили поведать тебе все самое интересное о съемках «Выжившего».



Леонардо неоднократно рассказывал западным изданиям, что для достижения максимально правдоподобных эмоций ему приходилось есть самое настоящее сырое мясо животных.



Если ты уже успела посмотреть «Выжившего», то кадр, где Лео спал в шкуре убитой лошади, наверняка вызвал у тебя неоднозначные чувства. А теперь представь, что лошадь была не бутафорской и запах крови буквально доводил ДиКаприо до тошноты.



Действие картины разворачивается в заснеженных горах, и Леонардо так мерз, что чуть не получил обморожение конечностей. Но ради роли он был готов на всё! Как признался сам актер, около 40 эпизодов в этом фильме являются наиболее тяжкими испытаниями не только за всю его карьеру, но и за всю жизнь!



Этот ужасающий и доводящий до дрожи сюжет основан на реальных событиях, произошедших в жизни американского исследователя Хью Гласса. Мужчину предали все его попутчики, оставив умирать в горах. Никто не ожидал, что Гласс, преодолев более 300 км через пургу и морозы, все-таки спасется.



Изначально режиссером фильма должен был стать Пак Чхан Ук, а исполнителем главной роли − Сэмюэл Л. Джексон (67). Однако позже Ук отказался от съемок, а Джексон, к слову, стал главным героем другой картины, вышедшей одновременно с «Выжившим», − «Омерзительная восьмерка» Тарантино.



Съемки фильма должны были уложиться в $60 миллионов, но позже Иньярриту, режиссер картины, принял решение снимать в естественных природных условиях, чтобы добиться максимальной правдоподобности. В результате бюджет вырос до $135 миллионов.



В конце ноября 2015 года состоялся предпоказ картины для жюри премии «Оскар». Некоторые из его членов покинули кинозал, не сумев перебороть отвращение.

В роли главного противника Лео выступил Том Харди (38), и эта картина раскрыла не исследованные ранее стороны его таланта. Если раньше злодеи Харди вызывали многочисленные восхищения его красотой и харизмой со стороны женщин, то сейчас, кроме невероятной антипатии, его герой не вызывает никаких эмоций. Именно таким и должен быть настоящий злодей!

Премьера «Выжившего» в США состоялась 16 декабря минувшего года, и за одну неделю он собрал в прокате $1,38 миллиона! Это ли не повод срочно отправиться в кино?


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть