Топ-100
#Кино и музыка

«Омерзительная восьмерка» Тарантино: да или нет?

Алина Григалашвили Декабрь 21.2015

1681

омерзительная восьмерка

Сегодня утром состоялся пресс-показ нового фильма Квентина Тарантино (52) «Омерзительная восьмерка», который выходит в российский прокат 14 января 2016 года. Снятый в лучших традициях вестерна фильм рассказывает нам историю охотника за головами Джона Рута (Курт Рассел (64)), который везет на казнь убийцу Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли (53)).

Омерзительная восьмерка Квентина Тарантино

На дороге, проложенной через заснеженные горы, Рут встречает двоих попутчиков, все вместе они надеются укрыться от бушующей вьюги в забегаловке «Лавка Минни», но там их поджидает шайка бандитов.


Далее события разворачиваются по всем канонам фильмов Тарантино: драка и кровавая перестрелка, замешанные на грязных деньгах и приправленные межрасовой неприязнью.
Режиссер легендарного «Криминального чтива» (1994) и «Джанго освобожденного» (2013) для съемок этой картины обратился не только к своим старым друзьям, Тиму Роту (54) и Сэмюэлу Л. Джексону (67), но и к пленке Ultra Panavisio 70, которая в последний раз использовалась в кинематографе в 1966 году. Квентин был уверен, что именно так ему удастся с филигранной точностью передать всю атмосферу как зимних пейзажей, так и событий, развернувшихся на их фоне.


Как и все, я пришла посмотреть «новый фильм Квентина Тарантино», но большую часть времени мое внимание было приковано лишь к мужчинам, среди которых, если верить тизеру, должен был появиться очаровательный Ченнинг Татум. Так оно и было, но представь, каково было мое разочарование, когда этого прекрасного, сексуального бандита убили спустя 15 минут. К слову, сам Ченнинг делал все возможное, чтобы его утвердили на роль в «Омерзительной восьмерке», так как является большим фанатом Квентина.


Если когда-то после просмотра «Криминального чтива» ты поняла, что Тарантино твой любимый режиссер, то новый фильм может заставить тебя передумать. Нет, свою работу Квентин выполнил великолепно, но вестерн у неподготовленной публики обычно идет тяжело.Более того, обилие крови заставляло прикрывать глаза даже мужчин. Но если тебе все нипочем и ты твердо решила оценить старания режиссера и блистательного актерского состава, то 14 января отправляйся в ближайший кинотеатр и смотри «Омерзительную восьмерку».


В заключение хочу сказать, что этот фильм стоит того, чтобы быть увиденным. И пускай сам Тарантино в нем не появится (хотя очень любит это делать), а от крови рябит в глазах, картина снята отлично, за что и получила 8,9 из 10 баллов в рейтинге портала «Кинопоиск».
 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть