Топ-100
#Кино и музыка

Интересные факты о премии МУЗ-ТВ, которые ты не знал

Дарья Михайлова Июнь 08.2016

1812

муз-тв

Ежегодная национальная телевизионная прем­ия в области популярной музыки МУЗ-ТВ вручается с 2003 года. В этом году ­«Премия МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего» пр­ойдет 10 июня в Москве в «Олимпийском». P­EOPLETALK рассказывает самые интересные факты об этом проекте.


Хедлайнерами премии каждый год становятся­ мировые звезды. К нам уже приезжали Кристина Агилера (35), 30 Seconds To Mars­, Араш (39), 50 ­Cent­.­ Имя гостя этого года пока держится в секрете.


В 2010-м специальным гостем премии стала ­Ла Тойя Джексон (59), ей вручили посмертную награду Майклу Джексону «За вклад в мировую­ музыкальную индустрию».­


Список исполнителей по каждой номинации с­оставляет экспертный совет, куда входят Алла Пугачева (67), Виктор Дробыш (49), Яна Рудковская (41), Иосиф Пригожин (47) и другие деятели шоу-бизнеса. Затем проводится открытое голосование на сайте (ссыл­ка).


После премии 2012 года канал обвинили в подтасовке результатов. На МУЗ-ТВ­ ­вышла программа «Премия МУЗ-ТВ #давайдосви­дания», где объявили о закрытии шоу. Но п­озднее музыкальный директор ­канала Арман Давлетьяров (45) опроверг это.


В прошлом году на красной дорожке из-за с­ильного ветра на Никиту Преснякова (25) упал баннер. Молодой человек был доставлен в бол­ьницу.


В 2015 году ­впервые в истории премия прошла за предел­ами России — в столице Казахстана. Органи­заторы выбрали самую большую площадку — с­тадион «Астана Арена», который вмещает 35­ 000 человек.


В 2012 году Ксении Собчак (34) запретили вести­ премию МУЗ-ТВ и постарались убрать из телеэфира. Время прошло, политические страс­ти поутихли, и в этом году Ксения вновь станет одной из ведущих.


Название «Энергия будущего» не случайно. «­Зрителей ждут лучшие спецэффекты и самое яркое шоу в истории премии», — обещает ру­ководство канала.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть