Топ-100
#НОВОСТИ

Интересные факты из жизни Рассела Кроу

nkhashba Апрель 07.2015

2291

Сегодня свой 51-й день рождения празднует знаменитый актер Рассел Кроу (51).
Своим героям Рассел придает необычайную мужественность, которая досталась ему от природы. Ко дню рождения звезды PEOPLETALK решил вспомнить самые интересные факты из жизни актера.


Полное имя — Рассел Айра Кроу.


Родился 7 апреля 1964 года в Веллингтоне (Новая Зеландия).


Родители актера работали менеджерами пабов и поставщиками провизии на съемочные площадки. Дедушка Рассела Стен Вемис — известный актер времен Второй мировой войны.


Из-за работы родителей Расселу с детства приходилось много путешествовать и бывать на киноплощадках. «Я проводил время на съемках фильмов и телевизионных передач с 5 до 9 лет. Меня это просто очаровывало, и я всегда хотел знать, что делается за дверями телевизионной площадки. Но я всегда знал, что рано или поздно открою эти двери. Уже в раннем возрасте я потерял всякий страх перед телевидением и съемками, потому что знал, насколько это все фантастично».


Уже в пятилетнем возрасте Кроу снялся в одном из эпизодов австралийского телесериала «Spyforce», продюсером которого был крестный отец его матери.


Помимо кино Рассел питал большую любовь к музыке и даже планировал сделать музыкальную карьеру. Его первый сингл I Want To Be Like Marlon Brando вышел тиражом в 500 экземпляров и несколько раз звучал по радио.


Чтобы содержать себя, Расселу приходилось подрабатывать официантом и уличным актером в Сиднее, параллельно посещая разные пробы в кино.


Известность пришла к актеру после фильма «Скины» (Romper Stomper) в 1992 году.


Рассел Кроу большой поклонник спорта, особенно регби. Он даже является совладельцем австралийского клуба «Саут Сидней Рэббитоуз».


Помимо регби Кроу с детства увлекается крикетом, футболом и даже боксом.


Рассел Кроу славится своим взрывным и грубым характером. В 2005 году актер заплатил крупную сумму консьержу нью-йоркского отеля, которого ударил телефоном.


Несмотря на то что актеру из-за съемок приходится много времени проводить в Голливуде, своим домом Рассел неизменно считает Австралию. У него своя собственная ферма с домашним скотом, а также ранчо в 320 гектаров в Новом Южном Уэльсе.


Критики заметили талант Кроу после роли в фильме «Свой человек», в котором актер сыграл вместе с великолепным Алем Пачино (74). Рассел был номинирован на «Оскар», однако уступил престижную награду Кевину Спейси (55). Ради этой роли Расселу Кроу пришлось набрать целых десять килограммов и покрасить волосы в серый цвет.


Свой первый «Оскар» Кроу получил в 2000 году за роль в исторической картине «Гладиатор», где он сыграл смелого и сильного полководца Максимуса. Именно эта роль принесла ему всемирную известность.


Съемки «Гладиатора» начались сразу после фильма «Свой человек», ряди которого актер прилично набрал в весе. Поэтому Кроу пришлось ускоренно приводить себя в форму. Но по словам самого Рассела, это не составило ему большого труда.


Несмотря на тяжелый график, актер находит в себе силы в перерывах между съемками выполнять физические упражнения, приводя в восторг своей работоспособностью всю съемочную группу.


Роль бесстрашного Максимуса принесла актеру не только награды, но и травмы. На одной из тренировок он вывихнул себе плечо, из-за чего съемки пришлось прервать на два месяца. Также Рассел сломал несколько зубов и получил сотрясение мозга.


Сам актер своей лучшей работой считает роль в картине «Нокдаун».


Изначально роль Росомахи в фильме «Люди Икс» была предложена не Хью Джекману (46), а именно Расселу Кроу, однако актер отклонил предложение.


Рассел Кроу стал первым возрастным актером, игравшим легендарного персонажа Робина Гуда. На тот момент ему было 45 лет.


У Кроу имеется своя личная звезда на Аллее славы, установленная в 2010 году, которая находится по соседству со звездной легендарного Энтони Хопкинса (77).


У актера двое сыновей от австралийской певицы Даниэллы Спенсер (45): Чарльз Спенсер-Кроу (12) и Теннисон Спенсер-Кроу (9).


Рассел Кроу активно занимается благотворительной деятельностью. Он жертвует большие суммы школам Австралии.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть