Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты из жизни Владимира Винокура

Чупина Настя Март 31.2015

1707

Сегодня, 31 марта, день рождения знаменитого юмориста, телеведущего и народного артиста РСФСР Владимира Натановича Винокура – ему исполняется 67 лет, из которых 40 он посвятил сцене. PEOPLETALK сердечно поздравляет именинника и специально в его честь подготовил несколько самых интересных фактов из его биографии.


Владимир Винокур родился в Курске в простой семье: его отец был управляющим строительной компании, а мама – преподавателем русского языка и литературы, также у него был старший брат Борис Винокур, который скончался в 2010 году в возрасте 66 лет.


Мама Владимира довольно рано поняла, что у сына есть слух и он хорошо поет, поэтому отдала его в детский хор в Доме пионеров, и вскоре мальчик стал солистом.


На отдыхе в детском лагере «Артек» Владимир познакомился с Семеном Дунаевским, братом композитора Исаака Осиповича Дунаевского, который посоветовал ему не петь до 17 лет, пока у него не перестроится голос. Владимир послушался и перестал петь, не сказав никому ни слова, даже родителям, которые наказывали мальчика за нежелание заниматься вокалом.


Владимир Винокур с первой попытки не поступил в ГИТИС, поэтому пошел служить в армию и проходил службу в ансамбле песни и пляски Московского военного округа. В 1969 году он все же поступил в театральное училище.


С 1973 по 1975 год Владимир Натанович совмещал учебу с работой в цирке на Цветном Бульваре, где познакомился с самим Юрием Никулиным (1921-1997).


Семья Винокура – одна из самых крепких в российском шоу-бизнесе. Владимир прожил со своей женой более 40 лет.


Дочь Винокура Анастасия  артистка балета Большого театра России.


Владимир Винокур – отличный пародист! Самыми популярными стали его пародии на Геннадия Хазанова (69), Анатолия Папанова (1922-1987), Льва Лещенко (73) и Владимира Высоцкого (1938-1980).


В 1989 году Винокур создал свой Театр пародий, который существует до сих пор и находится в районе станции метро Китай город.


26 января 1992 года актер попал в страшную аварию в Германии. По словам Владимира Натановича, то, что он выжил, – стало настоящим чудом. Он получил сильные травмы: вывих правой ноги, сложный перелом левой. Немецкие врачи даже хотели ампутировать ногу, но его друг Иосиф Кобзон (77) договорился о переводе в другой госпиталь, где ногу спасли.


В 1996 году у Винокура из-под окон угнали новенькую машину «Жигули», а спустя некоторое время и вторую машину. По словам актера, он с женой и ружьем поджидал преступников на балконе, но уснул, и в последний раз видел машину в 6 утра.


Лучшим его другом и коллегой по сцене является Лев Лещенко. Их дуэт «Лелик и Вовчик» обожает вся страна. В 1986 году они вдвоем опоздали на рейс лайнера «Адмирал Нахимов», который затонул в порту Новороссийска.


Владимир Винокур вместе с Игорем Крутым (60), Александром Реввой (40), Сергеем Мазаевым (55) и другими звездами снялся в клипе Тимати (31) на песню GQ.


С днем рождения, Владимир Натанович! Долгих Вам лет и крепкого здоровья!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть