Топ-100
#Рейтинги

Все, что ты не знал о «Сексе в большом городе»

Молчанова Зоя Май 24.2016

1493

Ну как можно не любить «Секс в большом городе»? Ведь ты можешь смотреть его в любом настроении, в любое время и… в любом возрасте. И вот — интересные  факты о любимом сериале.


Сара Джессика Паркер (50) − единственная из четырех главных актрис, в контракте которой было прописано, что она не согласна сниматься обнаженной. Но мы этого даже и не заметили! Видимо, нам было достаточно Шарлотты, Миранды и… Саманты.


Знаменитая балетная пачка Кэрри была найдена на барахолке. И стоила всего пять долларов.


Синтия Никсон (49) − натуральная блондинка. Для роли Миранды она покрасилась в рыжий.


Кэрри должна была быть брюнеткой. Но всего за 24 часа до съемок пилотной серии создатели сериала решили, что она будет блондинкой. Правильно сделали!


По сюжету Кэрри и Миранда все время ходили за кексами и кофе в «Магнолия Бейкери», в результате эта кондитерская стала популярна во всем мире. Ее атакуют не только кофеманы, но и желающие устроиться туда работать!


В первом полнометражном фильме Кэрри читает книгу «Любовные письма великих людей». На тот момент такой книги не существовало, однако поклонники так сильно хотели ее приобрести, что книгу выпустили!


Сара Джессика Паркер во время съемок проводила на каблуках в среднем 18 (!!!) часов в день. А тебе слабо?


Врач в сцене, где Миранда рожает, является самым настоящим врачом, а не актером.


Прототипом Мистера Бига стал знаменитый американский издатель Рон Галотти, с которым автор книги «Секс в большом городе» Кэндис Бушнелл (56) когда-то познакомилась на одной из вечеринок.


Пятый сезон включает всего восемь серий, потому что Сара Джессика во время съемок была беременна.


В 2012 году квартира, в которой жила Кэрри, была продана за более чем $9 млн.


Изначально роль Мэттью Макконахи (45) в серии «Побег из Нью-Йорка» была написана для Алека Болдуина (57), но тот отказался играть. Затем роль предложили Джорджу Клуни (53) и Уоррену Битти (78). В конце концов она досталась Макконахи.


Ни один из адресов, по которым живут героини, не существует в реальной жизни.


У Синтии Никсон не проколоты уши, поэтому в фильме она носила клипсы.


Ким Кэтролл (58) два раза отказывалась от роли Саманты. Но ее все-таки уговорили.


Даже когда Ким снимали по пояс, она стояла на каблуках, аргументируя это тем, что так она больше чувствует себя Самантой.


Уилли Гарсон (51), который сыграл Стенфорда, является другом Сары Джессики и в реальной жизни. Они дружили еще до съемок сериала.


Многие вещи в доме Александра Петровского действительно принадлежат Михаилу Барышникову (67). А музыка, которая звучала в сериях, где Кэрри была в Париже, написана самим актером.


Первая собака, которая должна была стать питомцем Эйдена, боялась Джона Корбетта (53), поэтому на роль Питта пришлось найти другую собаку.


Съемки последнего эпизода «Американская девушка в Париже» были закончены за четыре дня до выхода в эфир.


В 2001 году, когда Сара Джессика Паркер стала еще и продюсером сериала, она зарабатывала $3 млн за один эпизод. Как думаешь, сколько пар «Маноло Бланик» можно купить на такую зарплату?


Когда снималась сцена около «Сохо Хаус», Виктория (41) и Дэвид Бекхэм (39) действительно были внутри клуба, чего съемочная группа, конечно, не ожидала.


В сцене, когда Шарлотта при встрече с Мистером Бигом закричала: «Я проклинаю день, когда ты родился», с другого конца улицы прибежали школьницы и завопили в ответ: «Мы любим тебя, Мистер Биг!» Крис Нот (61) спросил у них: «А вы не должны быть в школе?», на что одна из девочек ответила: «Абсо-сексо-лютно».


Ни одна из героинь ни разу не появилась в сериале в одном и том же наряде, за исключением последнего эпизода, где Кэрри надевает шубу, в которой была в первой серии.


За весь сериал в своей колонке Кэрри задает 92 вопроса. Прежде чем переехать в Париж, она говорит, что пора перестать задавать вопросы. Так что в двух последних сериях она ничего не спрашивает.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть