Топ-100
#Рейтинги

Интересные факты о Zara

mkhashba Апрель 13.2015

7297

Этот магазин завоевал любовь шопоголиков по всему миру. Здесь представлены модные и стильные вещи по доступным ценам и на любой вкус. От рваных джинсов и футболок до вечернего платья. Даже многие голливудские звезды любят одежду испанского бренда. Если ты поклонница Zara, предлагаем тебе несколько любопытных фактов о знаменитом производителе одежды.


Бренд Zara, как и Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и Lefties, принадлежит огромной корпорации Inditex.


Основатель Zara − Амансио Ортега (79) − родился в бедной семье. Кто бы мог подумать, что сын железнодорожника и служанки станет самым богатым человеком Испании. Мало того, сегодня он один из богатейших людей в мире. Состояние миллиардера в текущем году составило $64 млрд.


15 мая 1975 года на одной из центральных улиц Ла-Коруньи Амансио со своей первой женой открыли собственный магазинчик Zorba, названный так в честь их любимого персонажа Энтони Куинна из фильма «Грек Зорба». Но при регистрации магазина возникли сложности: им не удалось получить разрешение на использование имени персонажа. Так и появилось короткое название Zara.


В первом магазине были представлены копии известных брендов. Позже дизайнеры пошли другим путем − они стали посещать показы именитых кутюрье, отслеживать последние тенденции и использовать их в разработке новых коллекций. Вот почему многие вещи Zara очень походят на последние коллекции Valentino, Dolce & Gabbana, Prada и другие. Цены ниже, а модели очень похожи − что еще надо! Многие считают Zara официальной копией мировых брендов.


Первый магазин Zara в России открылся в 2003 году.


Создатель бренда Амансио Ортега избегает общения с прессой и за свои 79 лет ни разу не давал интервью. А еще говорят, что он ведет очень скромный образ жизни и обедает вместе со своими служащими в общей столовой.


На сегодняшний день открыто более 2000 магазинов Zara в 88 странах.


Половина одежды популярного бренда производится в Испании, 26% в других частях Европы и 24% в Азии, Африке и других странах.


Общая площадь главного производственного цеха Zara составляет 500 тыс. кв. м., на которых трудятся 3500 работников. Говорят, что сотрудники передвигаются там на велосипедах.


Ежегодно компания производит 800 млн предметов одежды.


Бренд Zara не нуждается в рекламе, поэтому не крутит ролики по телевидению и не вешает огромные плакаты по городу. Им это ни к чему.


Помимо одежды бренд выпускает предметы для дома. Компания Zara Home была запущена в 2003 году.


Zara производит более 11 тыс. различных наименований товаров в год.


Если какая-либо модель плохо продается, то ее снимают с продажи и продумывают новый дизайн. Производители всегда следят и учитывают предпочтения своих покупателей. Никакие модели не висят в магазине более четырех недель.


Ассортимент магазинов обновлялся каждые две недели, поэтому в Zara всегда можно найти новинки. Также существует день поставки товара, который получил название «День-Z», − за ним внимательно следят все модницы мира.


Наследницей миллиардной империи является дочь Амансио − Марта Ортега, но о ней мало что известно. Девушка работает в коммерческом отделе компании и так же скромна, как ее отец. А начинала она с должности продавца-консультанта в магазине Zara.


Теперь предлагаю посмотреть на звезд, которые тоже любят одеваться в Zara.

Мирослава Дума (29), герцогиня Кембриджская (33), Кэти Холмс (36)


Сиара (29), Оливия Палермо (29), Сати Казанова (32)

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть