Топ-100
#Психология

iPhone — причина для расставания?

Молчанова Зоя Декабрь 10.2014

1311

Разрыв отношений – штука неприятная. А ведь иногда роман и в самом деле лучше закончить, чем, стискивая зубы от боли, переживать тяжелый период в надежде на лучшее. Как понять, что отношения изжили себя, а их разрыв будет только на пользу?


ВИКТОРИЯ ДАЙНЕКО

певица, актриса

“Мне кажется, отношения подходят к концу тогда, когда уже не приносят никакого удовольствия. Когда люди перестают улыбаться, а только ворчат друг на друга. А постоянное ворчание еще никого до добра, тем более до безумной любви, не доводило”. 


ВЛАД ТОПАЛОВ

певец

“Например, когда ты больше не хочешь свою девушку, она тебя не хочет. Нет желания возвращаться к ней домой, она больше не понимает твоих шуток, вы все время скандалите. Или ты заинтересовался кем-то другим. Лучше сразу разорвать отношения, чем тянуть и сомневаться”. 


ОЛЬГА ШЕЛЕСТ

теле- и радиоведущая

“Наверное, отношения подошли к концу, когда за романтическим ужином вы смотрите не друг на друга, а в свои телефоны. И испытываете при этом намного больше положительных эмоций, чем от разговоров с партнером”. 


МИРОСЛАВА КАРПОВИЧ

модель, актриса

“Отношения надо прерывать, когда видишь, что человек не готов делить с тобой свое время, не хочет идти на компромиссы, ты не чувствуешь, что у него есть тяга к тебе, привязанность. Когда у человека нет желания двигаться вперед и смотреть в одну с тобой сторону, пора заканчивать. Знаете, как в “Покровских воротах”: “Резать, не дожидаясь перитонитов”. Жизнь одна, так что нужно извлекать из нее пользу. Если с тобой рядом человек, который тянет вниз, то ничего хорошего не выйдет”.


ЕЛЕНА АФАНАСЬЕВА, психолог-консультант, бизнес-тренер, генеральный директор “Центра обучения и развития”:
“Отношения пора заканчивать, во-первых, если человек вас раздражает. Во-вторых, если не находите точек соприкосновения. В-третьих, если партнер вас не слышит, и вы понимаете, что он не хочет улучшить взаимоотношения. А еще, когда приходит быт: вы живете под одной крышей, но больше вас ничего не связывает, никаких общих интересов. Для многих важным фактором является то, что исчерпывается физическая привязанность, то есть секс становится обыденностью, не вызывает эмоций. Нет ни тепла, ни страсти, ни нежности. Конечно, можно не разрывать отношения, а просто взять паузу. Например, разъехаться на некоторое время. Необходимо дать друг другу свободу не в плане действий, но в плане мыслей, чтобы понять: дорог ли вам человек, думаете ли вы о нем, вспоминаете ли совместные яркие моменты. Не исключено, что через месяц вы встретитесь и поймете, что отношения исчерпали себя, а может – нет”.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть