Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Исследование Starbucks: Какие имена чаще пишут на стаканчиках

Мамедова Гюльшан Октябрь 02.2015

4968

Думаю, сегодня в мегаполисе трудно не встретить хотя бы одного прохожего, в руках у которого будет заветный стаканчик с кофе с зеленым логотипом Starbucks. Имя гостя кофейни, выведенное рукой бариста на стакане – это особый подход бренда, подчеркивающий уникальность напитка, сделанного индивидуально для каждого гостя.


В честь своего 8-летия в России компания подготовила интересную статистику по именам, которыми гости просят подписать их стакан, а также выявила предпочтения по напиткам. Исследование проводилось в 9 городах присутствия StarbucksМоскве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Ярославле, Екатеринбурге, Тюмени и Самаре. Наиболее активными оказались москвичи и петербуржцы. Так, например, две столицы оказались практически единодушны  в называемых именах. Среди женской аудитории Анастасия, Анна и Алена – самые частые гости кофеен Starbucks в Москве. В Санкт-Петербурге лидерами стали Анна, Анастасия и Александра. Среди мужских имен в обоих городах преобладают Александр, Андрей и Дмитрий.

Ты удивишься, но среди людей с одинаковым именем прослеживаются схожие предпочтения. Московские поклонники Starbucks по имени Анна и Александр предпочитают Латте Гранде, а Елены чаще всего заказывают Капучино Гранде. В Петербурге же Александр и Марина пьют Латте Гранде, а Юлия и Андрей – Карамель Маккиато Гранде.

Наверняка, находясь в кофейне Starbucks, ты слышала, как совершенно серьезный бариста выкрикивал: «Гранде Латте для Моего Господина готов!» Да-да, порой гости кофейни подходят к своему имени весьма творчески. Ниже представлены некоторые тренды среди таких «имен».

Посетители кофеен Starbucks обожают животных. Лидеры предпочтений, несомненно, коты, причем в различных проявлениях: Кот, Капитан Котик, Мурзик, Котенок, Львица, Кисонька, Катяро, Мяу-Мяу, а также Мур-Мур и т.п. Встречались и другие имена на тему:  Мамантюша, Рыбка, Дерзкий Енот, Барсук, Утя, Мама Утка, Бодрая Чайка, Овечка, Сова, Дракон, Медвежонок, Серая Мыша, Гатичный Грач, Жабуля и даже Йети.

Starbucksчасто заглядывают сладкоежки: Печенька, Ванильный пончик, Шоколадка, Пироженка и т.п.

Есть среди посетителей и особы королевских кровей. Например, Принцесса Клер дель Гершетти. Также встречаются: Король Артур, Царь, Царибох, Госпожа, Мой Господин, Царица инстаграма, Моя королева, Королевишна, Ваше высочество Даша, Султан, Император, Владыка мира, Папа Александр VI, Наследный принц и т.д.

Любовь к чтению, которой всегда отличались поклонники бренда, прослеживается в подписях, среди которых встречаются персонажи книг: Гарри Поттер, Тот, кого нельзя называть, Остап Бендер, Ихтиандр, Федот Стрелец, Миссис Дарси, Снежная Королева, Маугли и др.

Особый интерес отмечен к древнегреческой мифологии. Ценители хорошего кофе часто представляются как Зевс, Афродита, Дионис и Аполлон.

Персонажи любимых фильмов и сериалов также не прочь зайти за своим капучино, среди них: Бэтмен, Капитан Америка, Дарт Вейдер, принцесса Амидала, Харви Квинн и даже Дейенерис из дома Таргариенов.

Не следует удивляться, если к стойке за готовым напитком бариста пригласит: Поющего хирурга, Зигмунда Фрейда, Мэра Москвы, Невыспавшегося Студента, Ганнибала или Голубоглазого Гнома! Все это гости кофейни Starbucks​.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть