Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: Madame Wong

Наталья Осипова Октябрь 02.2015

1129

На Белой площади в БЦ «Белые сады» открылся ресторан современной китайской кухни, пришедшей из Гонконга и испытавшей влияние как различных регионов Китая, так и Малайзии, Японии, Сингапура. Madame Wong − третий совместный проект Дмитрия Зотова и Сергея Крылова, которые в 2014 году запустили Haggis Pub & Kitchen и Zotman Pizza Pie.

За дизайн отвечает Наталья Белоногова (AQ Kitchen, #Farш», Les artists, Pinch). Созданный ею интерьер можно описать тремя словами: симметрия, четкость, простота. Не перегружая пространство лишними «аутентичными» деталями, Наталья смогла передать атмосферу и настроение модных ресторанов Гонконга, Сингапура и Токио

В заведении два зала, в левом находится огромная открытая кухня, на которой заведуют три главных действующих лица: креативный шеф и автор концепции Дмитрий Зотов, шеф-повар Дмитрий Погорелов и шеф-кондитер Кобаяши Кацухино. Все трое работают в одном направлении, но каждый в собственном стиле.

В меню Madame Wong представлена альтернативная гонконгская кухня в авторском прочтении Дмитрия Зотова. Очень много интересных и вкусных блюд. Из закусок попробуй сытный омлет XO с крабом и черным рисом (570 р.), нежные крабовые пальчики с миндальным майонезом (560 р.), угря с огурцами (450 р.) и бургеры «Бао» с булочками из рисового теста (говядина, свинина − 380 р.).

Также тебе предложат сет из классических закусок: язык с ушами, баклажаны с чили, омлет с креветками, цыпленок на пару с лотосом и чили,  «тысячелетние» чёрные яйца и маринованные огурцы (620 р. за весь сет).

В Madame Wong отличные хрустальные димсамы из краба, лосося, курицы с фуагра (сет из шести штук − 650 р.).

Из горячего стоит обратить внимание на черный карри по-хайнаньски с цыпленком и овощами (690 р.), жареную вермишель с крабом и гималайским трюфелем (640р.), а для вегетарианцев есть аппетитный стейк из домашнего тофу в соусе карри с овощами и кешью (560 р.).

Из раздела «Китайское барбекю» закажи тающие во рту свиные ребра с тамариндом и черным перцем (650 р.) и мраморную лопатку в соусе BBQ (680 р.).

Порции довольно большие, так что можно смело брать на двоих.

Несмотря на огромное изобилие вкусностей, постарайся все-таки припасти место и для десерта, он того стоит.

Знаменитый японский шеф-кондитер Кобаяши Кацухино готовит невероятные моши с кунжутом и соевой пудрой по рецепту своей бабушки (290 р.). Ну а ванильный айсберг с горячим шоколадом и приятной кислинкой (360 р.), фондан «Зеленый чай» с малиновым сорбетом (390 р.) и яблочный пирог «Пять специй» (380 р.) просто невозможно описать, очень вкусно!


  • Средний чек: 1500 р.
  • Время работы: пн-вс 12:00–0:00
  • Адрес: Москва, БЦ «Белые сады», Лесная улица, д. 7
  • Телефон: 8 (495) 280-15-66
  • Instagram: madame.wong

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть