Топ-100

История дизайнера Аси Мальберштейн: как не потерять бизнес

Декабрь 29.2019

372

Ася Мальберштейн – известный российский дизайнер. В 2002 году она создала бренд Asya Malbershtein, но в 2017 году дизайнер лишилась бизнеса. Сейчас у Аси новый бренд To be Woman.

View this post on Instagram

У нас появился #медный цвет но в натуральном шелке. Оттенок, который так напоминает о лете, тёплых закатах. И так прекрасно сочетается с тёплым кашемировым свитером, и шерстяным пиджаком. ⠀ Девушки, у вас попрежнему есть шанс встретить Новый год в нашем легендарном #голом платье, с супер тонкими бретельками. ⠀ Напоминаем, что у платья 5 ростовок мы производим его на рост от 152 до 182, платье имеет 4 длины на ваш выбор, а вариация спинки может быть разной. Закрытой или открытой, на случай если хочется носить платье с бюстгальтером. В искусственном шелке цена от 5900₽ в натуральном от 10900₽. Посмотреть ассортимент можно у нас на сайте или в сторис, готовим анонс сегодня.

A post shared by TOBEWOMAN (@tobewoman.shop) on

Эксклюзивно PEOPLETALK юрист по правовой защите творческой индустрии Руслан Гацалов рассказал о том, как помог вернуть дело дизайнеру:
«Ася Мальберштейн одна из первых в России создала бренд, который занимается кожей (сумки, аксессуары, одежда). И бренд очень быстро раскрутился. В Санкт-Петербурге почти каждый ходил в вещах, разработанных Асей. Посещаемость сайта была такая, какая сегодня есть мало у кого. Но произошел рейдерский захват. Компанию захватил партнер, который когда-то вложил в нее деньги. Ася за один день потеряла все. Она стала ездить по Москве и Санкт-Петербургу к юристам, адвокатам, но все отказывали ей в помощи. Потом она обратилась ко мне, и я решил взяться за это дело. Причем абсолютно бесплатно. У нас были десятки судебных процессов. Хоть это было и непросто, мы выиграли дело. Мы доказали на всех уровнях, что это был рейдерский захват. Потом стали постепенно возвращать все активы. Это дело просто уникальный урок любому человеку, кто хочет создать свой бизнес. И вот несколько советов по защите бизнеса: ⠀
1) Не относитесь формально к процессу создания своего проекта. Обязательно необходимо уделить внимание документам.

2) Проработайте четко вопросы: назначение, подготовку и проведение собраний участников (акционеров); порядок принятия решений; процедуру назначения и смены гендиректора; полномочия органов управления; процедуру проведения крупных сделок.

3) Привлеките для создания вашей компании юристов.

4) Если вы создаёте компанию в партнёрстве с кем-либо, уделите внимание учредительному договору (он не должен быть формальным), а также лично внесите свою часть уставного капитала на счёт компании (сохраните себе чек).

5) Всегда запрашивайте бухгалтерскую отчётность.

6) Защищайте свою интеллектуальную собственность.

7) Остерегайтесь каких-либо долговых обязательств.

8) Если вас шантажируют, обращайтесь к юристу».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.