Топ-100
#НОВОСТИ

История любви Оксаны Фандеры и Филиппа Янковского

Чупина Настя Ноябрь 11.2015

4285

оксана фандера и филипп янковский

Браки звезд – пожалуй, самая ненадежная вещь в мире. Из-за давления прессы и постоянных разъездов сложно поддерживать семейный уют и равновесие. Но и в этом коварном мире есть свои приятные исключения. Среди них великолепная пара замечательных актеров − Оксана Фандера (48) и Филипп Янковский (47). Сегодня мы решили рассказать тебе историю их любви, которая, надеемся, заставит тебя поверить, что настоящая любовь побеждает любые сложности.


Филипп Янковский – потомок знаменитого рода актеров, сын народного артиста СССР, великолепного актера Олега Янковского (1944−2009) и его супруги, актрисы Людмилы Зориной (74). Филипп, как и положено потомственному актеру, рано начал сниматься в кино. Мальчик впервые попал на экран, снявшись в легендарном фильме Андрея Тарковского (1932−1986) «Зеркало», ему тогда было всего шесть лет. Филипп и позже снимался, окончил Школу-студию МХАТ, но карьере актера предпочел режиссерское кресло. Он поступил во ВГИК и сначала занялся съемками музыкальных клипов, рекламы, а потом и полнометражных фильмов.


В отличие от своего мужа Оксана Фандера выросла в менее известной семье. Девочка родилась в Одессе, а ее отец был выходцем из уважаемого цыганского рода и актером местного театра. Первую роль в кино она получила в 12 лет, когда снялась в эпизодической роли в популярном фильме «Приключения электроника». Позже ее родители развелись, и Оксана вместе с мамой переехала в Москву. С первого раза поступить в театральный вуз Оксане не удалось, и она пошла работать в Дом моды Вячеслава Зайцева (77). В 1988-м девушка все же поступила в ГИТИС, и в том же году встретила своего будущего мужа.


Оксана и Филипп познакомились на дне рождения общего друга. Наверное, можно сказать, что это любовь с первого взгляда. Филипп сразу же обратил на юную актрису внимание и уже через месяц сделал ей предложение.


Знаменитые родители жениха приняли Оксану тепло, хотя она переживала из-за того, как такие прославленные люди отнесутся к малоизвестной актрисе из Одессы. Но Олег и Людмила радовались, что их сын нашел спутницу жизни, а когда появились внуки – они были просто счастливы!


В 1990 году Оксана родила первенца – Ивана Янковского (25). Как и его отец, он с детства был на съемочной площадке. Самыми запоминающимися его работами стали роли в фильмах «Приходи на меня посмотреть» и «Индиго». Сын решил пойти по стопам своих предков, окончил ГИТИС и сейчас работает актером и режиссером.


В 1995 году у пары родилась дочь Елизавета (20). Девочка также решила стать актрисой и сейчас учится в Школе-студии МХАТ.


Как и его знаменитый отец, Филипп выбрал себе действительно спутницу на всю жизнь. Олег Иванович женился на матери Филиппа на втором курсе театрального училища и прожил с нею всю жизнь. Оксана и Филипп вместе уже более 26 лет.


Тем не менее в желтой прессе то и дело проскальзывали слухи об изменах в этой паре. Оксану пытались уличить в романтической связи с Федором Бондарчуком (48), с которым они снимались в картине «Про любoff». А Филиппа обвинили в порочной связи с актрисой Еленой Перовой (39) на съемках картины «В движении», где он выступил в качестве режиссера.


Но пара до сих пор вместе, и в одном интервью Оксана рассказала почему: «По гамбургскому счету, все зависит от того, как каждый понимает любовь. У кого меньше эго и больше альтруизма, тому легче в этой ситуации найти себя».


На роли главных героинь в своих фильмах Филипп Янковский часто приглашает свою жену, хотя, по словам Оксаны, он относится к ней даже более предвзято, чем к другим актерам: «Как-то я говорила в интервью, что в очереди за похвалой у режиссера Филиппа Янковского я нахожусь в самом конце. Ему сложно работать со мной еще и потому, что муж слишком хорошо меня знает, и увидеть во мне что-то новое, другое ему непросто. Но это и здорово дисциплинирует! Филипп, наверное, самый строгий из всех режиссеров, у которых мне приходилось сниматься».


Мы надеемся, что все самое лучшее у этой пары еще впереди, и нас ждут только хорошие новости!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть