Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

Итоги длинной недели от автора Telegram-канала Good morning, Karl!: о премии CFDA, показе Saint Laurent и юбилее «Гаража»

529

Карл Лагерфельд

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.


В понедельник в Нью-Йорке прошла ежегодная церемония награждения премией совета модных дизайнеров Америки CFDA. Главные награды «Лучший дизайнер женской одежды» и «Лучший дизайнер мужской одежды» ушли к креативному директору Calvin Klein Рафу Симонсу (50) и Джеффу Джеббиа из Supreme. Так называемую «международную» премию, вручаемую не американцу, дали великолепной Донателле Версаче (63), звание фэшн-иконы ушло к супермодели Наоми Кэмпбелл (48), а в новой номинации «Инфлюенсер года» победила Ким Кардашьян (37).

все слайды

Череда громких выездных показов и не думает заканчиваться. На очереди Saint Laurent, которые представили мужскую коллекцию весна-лето 2019 и несколько женских круизных выходов. Роскошный вид на Эйфелеву башню с женского показа сменился ничуть не менее впечатляющем пейзажем реки Гудзон и ночного Манхэттена. Модный нью-йоркский андерграунд 70-х стал главным источником вдохновения. По подиуму ходили модели в зауженных брюках и пиджаках с богемными узкими шарфиками и шляпами, которых издалека можно было спутать с Мэпплторпом или Лу Ридом. Одним из самых запоминающихся стал выход сына фронтмена Oasis Леннона Галлагера (18), по пояс голого, не считая обильной россыпи серебряного глиттера. Взяли на карандаш для летних музыкальных фестивалей.

все слайды

Футбольную коллекцию или коллаб к надвигающемуся чемпионату мира не сделал только ленивый. На этот неделе мы увидели череду активностей спортивных гигантов: тут вам и Nike с Всеволодом «Cевером» Черепановым (20), и Puma c Outlaw, и Adidas с принтами от героев светских хроник, вроде Ирины Горбачевой (30), а New Balance запустили продажу кроссовок, вдохновленных водкой и икрой. Не остались в стороне и дизайнерские марки, специальные капсулы Versace, Kenzo и Dolce&Gabbana продаются в ЦУМе, а Aizel должны на днях представить масштабный проект с молодыми русскими дизайнерами. Короче, без сувениров точно никто не останется.

все слайды

Культурная и светская Москва гуляли на десятилетии музея Гараж. Казалось бы, при чем тут мода, но главным гостем вечеринки был известный фэшн-фотограф Юрген Теллер (54), который прилетел открыть в «Гараже» свою выставку, посвященную (сюрприз! сюрприз!) футболу. Пока Юрген веселился (а это он умеет) с Гошей Рубчинским (33), Натальей Гольденберг (34) и Аленой Долецкой (63), его агент, одна из главных серых кардиналов модной индустрии Камилла Лоутер, следила, чтобы ситуация не выходила из под контроля.  Кстати,  Камила не только представляет интересы таких модных глыб, как стилист Кейти Гранд (47) и фотограф Тим Уокер (48), но и является мамой очень популярной сейчас модели Адвоа Абоа (26).

все слайды

IKEA не дают покоя модные коллаборации, и если их предыдущие попытки были слабоваты, то сейчас они решили действовать масштабно и объявили сразу о трех совместных историях. Первой стал коллаб с Верджилом Абло (38), в который, кроме прочего, войдут ковер, напоминающий зеленую траву, прозрачный шкаф и, конечно же, фирменные икеевские сумки, но с надписью Sculpture. Точные даты начала продаж коллекции пока не известны, но уже точно можно сказать, что ажиотаж будет немыслимый. Кроме Верджила, в ближайшее время мы увидим коллабы c Adidas и культурным фондом Соланж Ноулз Saint Heron. Ура, ждем!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.