Топ-100
#МОДА #НОВОСТИ

Итоги недели от автора Telegram-канала Good morning, Karl!: королевская свадьба, закрытие Interview и статистика продаж кроссовок

1818

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.


Конечно, главным событием прошлой недели стала свадьба принца Гарри (33) и Меган Маркл (36), но на случай, если вы вдруг провели последние семь дней в пещере без Интернета, вспомним, что на ней было самого модного. Главным вопросом был: кому же доверят шить свадебное платье новой герцогини Сассекской? Самыми реальными претендентами считали, конечно, британцев: Ralph & Russo, Erdem, Stella McCartney, но выбор всех удивил. Свое платье, довольно простое, за исключением многометровой фаты, Меган доверила французскому модному дому Givenchy. Прежде чем обвинять невесту в отсутствии патриотизма, стоит вспомнить, что креативным директором дома уже несколько сезонов является англичанка Клэр Уайт Келлер, так что все вполне себе дипломатично. Кстати, фата Меган была расшита растениями и цветами из всех 53 стран содружества Великобритании (в основном это бывшие колонии), а также из ее родной Калифорнии.

На вечерний прием Меган выбрала платье от Stella McCartney, которое многим фэшн-журналистам понравилось намного больше первого. В обоих случаях на ногах у Меган были туфли Aquazurra. Наряд жениха менее интересен, но все же сообщим вам, что его пошили в ателье Dege & Skinner на знаменитой улице Saville Row, где шьют лучшие в мире мужские костюмы.

Меган в Stella McCartney и принц Гарри


Дизайнерские дома продолжают ездить со своими показами по разным городам, чем окончательно запутывают не только обывателей, но и модных редакторов. Gucci объявили, что вместо традиционного Милана покажут коллекцию весна-лето – 2019 во время парижской Недели моды. Не путайте это с круизным показом марки, который тоже пройдет во Франции, но в небольшом городке Арле. Весной же Gucci вернется обратно в Милан или, может, полетит на Луну. От них всего можно ожидать.

все слайды

А вот Moschino уже точно полетит в Лос-Анджелес и объединит там показы мужской коллекции весна-лето – 2019 и женской resort – 2019. Уф, как же все сложно.


В Москве с размахом отмечала свой 60-й юбилей фэшн-директор ЦУМа и вице-президент Mercury Алла Вербер. Поздравить именинницу приехали все звезды светских хроник Москвы, ее зарубежные подруги и даже брат и бизнес-партнер Демны Гвасалии Гурам. Донателла Версаче, Джорджио Армани, Доменико Дольче и Стефано приехать не смогли, зато записали для Аллы Константиновны видеообращение. Гостей кормили блинами с икрой под живые выступления Филиппа Киркорова и Любови Успенской, а сама виновница торжества блистала в платье Dolce & Gabbana Alta Moda.


В понедельник обнародовали исследования NDP group, из результатов которых следует, что продажи кроссовок женщинам в США за последний год выросли на 37%, а продажи обуви на каблуках, наоборот, упали на 11 %. Мы, конечно, и так знали, что хайповая или удобная обувь набирает популярность, но теперь этому есть реальные и очень весомые подтверждения.


В Нью-Йорке объявили о закрытии журнала Interview. Культовое издание, одним из первых начавшее писать о звездах и ставить их на обложку, в 1969 году запустил Энди Уорхол, потому что хотел, чтобы его приглашали на кинопремьеры, и довольно быстро Interview стал более классной и авангардной альтернативой традиционному глянцу. Главными фишками журнала были рисованные обложки и тот факт, что звезды говорили друг с другом, а не с журналистом, что делало их разговоры более живыми и откровенными.

В 2011-м свои издания Interview появились в России и Германии. Российский журнал под руководством Алёны Долецкой просуществовал пять лет, немецкий работает до сих пор.

Алена Долецкая

Самое грустное, что журнал закрыли со скандалом. Руководство издательского дома не выплатило гонорары многим из бывших сотрудников и погрязло в судебных разбирательствах.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!