Топ-100
#НОВОСТИ

Итоги недели от автора Telegram-канала Good morning, Karl: о Неделе моды, первом выпуске польского Vogue и лукбуке H&M

1174

Карл Лагерфельд

Катя Федорова, когда-то сотрудник Vogue и Interview, теперь — автор популярного Telegram-канала о моде. Каждый день она «снабжает» подписчиков важными новостями fashion-индустрии, а для нас решила еженедельно подводить итоги модной семидневки.


Центром модной жизни на этой неделе был Нью-Йорк, где прошли показы сезона осень-зима 2018.

все слайды

Многие американские дизайнеры решили передислоцироваться в другие города, и Нью-Йорку было особенно тяжело, и все же без запоминающихся моментов не обошлось. На шоу Сalvin Klein дизайнер Раф Симонс (50), художник Стерлинг Руби (45) и декоратор Александр де Бетак усыпали подиум сугробами из поп корна. Особенно этому факту обрадовался гость показа репер ASAP Rocky (29), который повалялся в декорациях. Марк Джейкобс (54) показал отличную коллекцию, основанную на творчестве дизайнеров 80-х Claude Montana, Ungaro, Perry Ellis.

все слайды

Не обошлось и без маркетинговых уловок. Ирина Шейк (32) вышла на подиум Phillip Plein c роботом. Надо же чем-то от невыразительной одежды отвлекать.

Ирина Шейк с роботом на показе Philipp Plein


Перестановки креативных директоров стали делом настолько повседневным, что мы их почти не замечаем, тем не менее просто для галочки сообщаем вам о них. После 37 лет у руля Каролина Эррера (79) передает бразды правления своим модным домом давнему соратнику Уэсу Гордону (30), но не пенсию 79-летняя дизайнер не собирается, просто переходит должность международного амбассадора бренда.

все слайды

 Джейсон Ву (35) покидает Hugo Boss. Да, мы тоже не заметили, что он там работал.

Карли Клосс, Джейсон Ву и Тони Гаррн

А вот Courreges обрел нового дизайнера, и вопреки слухам это не Симон Порт Жакмюс (28). Главой дома станет немка Йоланжа Зобель, о которой мало что известно, кроме того, что она успела поработать в Acne, Chloe, Armani и Jil Sander. Желаем ей успеха на новом месте и ждем, какие еще перемены случатся в модном мире в ближайшие 3 недели.


Moncler полностью перестраивают систему выпуска коллекций. Напомним, что бренд люксовой одежды для активного отдыха не так давно завершил долгосрочное сотрудничество с Томом Брауном и Джамбатиста Валли (51). Вместо этого итальянцы переходят на модную сейчас систему дропов, каждый из которых будет отдельной коллаборацией с разными дизайнерами: Пьерпаоло Пичолли (50) из Valentino, Крэйгом Грином (31) и другими. Есть ощущение, что к схожей схеме в ближайшее врем будут приходить все больше дизайнеров. Надо же как-то удерживать внимание покупателей в эпоху огромных информационных потоков.

все слайды

Вышел первый номер польского Vogue, и приняли его очень неоднозначно. Одни в восторге от современной и совершенно неглянцевой обложки, снятой Юргеном Теллером (54), другие за это же ее ругают. Также многих поляков оскорбил тот факт, что польские модели Малгоша Бела (40) и Аня Рубик (34) стоят на фоне Дворца культуры, построенного в сталинском ампире, да еще и рядом с советской Волгой. У наших стран не самая простая история взаимоотношений, так что их можно понять.

Vogue Польша


H&M показали лукбук невероятно красивой и экологичной коллекции Consсious. На этот раз источниками вдохновения стали шведский художник Карл Ларсон и его жена Карин, а лицом коллекции выбрали супермодель Кристи Терлингтон. Романтичные платья в цветах, сексапильное черное кружево, минималистичные рубашки и даже украшения, сделанные из переработанных серебряных подсвечников, ищите в магазинах H&M c 19 апреля.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.